Ответить

Опции темы
Старый 06.03.2012, 15:51   #1
Erica
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ст 91 Жилищного кодекса.

Я прописана в Москве в 3х комнатной муниц квартире с сестрой и ее сыном. Она недавно вышла замуж и проживает у мужа в соседнем подъезде. Несколько дней назад у нас умерла мама и сестра стала приходить домой. Приходит она всегда с ним, оба в пьяном виде, угрожают мне расправой так как я их зависимость от алкоголя не разделяю. Сестра несколько лет назад отказалась от сына, в этом году ему исполнится 18лет и он выходит из дет.дома. Прописан он у нас в нашей квартире, но ему обещали отдельное жилье. К нам постоянно ходят приставы…так как она не платит алименты …Я с сестрой жить не могу она не работает всегда пьет, 2 месяца лежала в психиатрической больнице и честно говоря, иногда становится страшно, я не знаю чего от нее ожидать. Квартплату она не платит и никогда не платила, водит в квартиру в мое отсутствие сомнительных людей и пьет с ними. Мне сказали, что по ст.91 жилищного кодекса на нее можно подать в суд и выселить. А есть ли шанс…что суд удовлетворит этот иск? Или суды таких как она «жалеют» и никуда не выселяют?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2012, 10:17   #2
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Erica Посмотреть сообщение
по ст.91 жилищного кодекса на нее можно подать в суд и выселить
Она лишена родительских прав?
Если выселение будет по этому основанию, то сыну отдельное жильё не предоставят. Или выселяют мать, или отселяют её ребёнка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2012, 12:08   #3
Erica
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Zhanna;823524]Она лишена родительских прав?
Если выселение будет по этому основанию, то сыну отдельное жильё не предоставят. Или выселяют мать, или отселяют её ребёнка.[/QUOT

Она написала отказ от ребенка и плюс ко всему лишена родительских прав.
А выселить ее не из-за сына ...а только потому, что она отравляет жизнь мне, не платит квартплату, пьет и водит посторонних в дом, в мое отсутствие....при этом живя у мужа, нельзя?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2012, 13:35   #4
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Erica Посмотреть сообщение
А выселить ее не из-за сына ...а только потому, что она отравляет жизнь мне, не платит квартплату, пьет и водит посторонних в дом, в мое отсутствие....при этом живя у мужа, нельзя?
По этим основаниям имеет право выселить нанимателя только наймодатель, но это нереально.
Причём не важно, по каким основаниям выселят мать, сын будеть иметь право пользования квартирой.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ