![]() |
#1 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 19.11.2008
Благодарности: 72
Поблагодарили 86
раз(а) в 81 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Считаю что поручитель по потребительскому кредиту имеет права потребителя на основании ГК РФ
Статья 364. Право поручителя на возражения против требования кредитора Поручитель вправе выдвигать против требования кредитора возражения, которые мог бы представить должник, если иное не вытекает из договора поручительства. Поручитель не теряет право на эти возражения даже в том случае, если должник от них отказался или признал свой долг. Так кто прав я или судья? Уважаемые юристы практики и теоретики пмогите выяснить. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
nagvi, причем тут потребительская сфера?! Чистой воды гражданско-правовые отношения. Вы ж сами пишете ссылку на ГК в чистом виде.
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности Под какую часть определения можно подвести отношения поручитель-кредитор? |
![]() |
#3 | ||
Пользователь+
![]() Регистрация: 19.11.2008
Благодарности: 72
Поблагодарили 86
раз(а) в 81 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Роспотребнадзор активно защищает права заемщика, как потребителя услуг банка. Я как поручитель пытаюсь воспользоватся этой защитой ст.47 ГПК и ст.40 "Закона о защите прав потребителей", но судья не удовлетворил мое ходатайство о привличении для участия в деле Роспотребнадзора, ссылаясь на то что поручитель не является потребителем. Но а как же ст. 364 ГК?. Заседание суда отложено подскажите , как мне "продавить" свои требования? |
||
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Думается мне банк этим воспользовался.
Совет не по ЗоЗПП: Поручителям проще чем заемщикам по моральным основаниям - они не брали денег. Однако "съехать" с обязательства возврата денег можно в двух случаях - 1. Признание договора поручительства недействительным. 2.Заставить любыми законными способами банк отказаться от требований банка к Вам. 1. Вы вправе заявить встречный иск по этому самому. Причем не один раз (меняя основания). В результате - Ваш иск признают вряд ли, но время затянуть время можно на год-полтора. Судья это поймет, но в таком случае предложите судье отказать в принятии Вашего иска по основаниям "ответчик тянет время" ![]() 2. Был ли кредит выдан полностью честно, не было ли откатов, прямой заинтересованности банка выдать кредит заемщику не будучи уверенном в возвратности "лищь бы выдать"?! Если хоть что-то из того присутствует, плюс затяжка времени - привлекайте грамотного переговорщика (лучше нежели самому) для разговора с управляющим. Пусть объясняет перспективы: серьезную ответственность банк вряд ли понесет(в силу недоказанности), однако со своего места управляющий слетит. Тем более если эту ситуацию в прессе озвучат, и кто-то не взначай доведет до сведения руководства головного офиса банка. |
|
|
«Закония» в соц. сетях