Ответить

Опции темы
Старый 05.04.2012, 09:18   #1
BArtss
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вымогательство, дача взятки сотрудникам ГИБДД

Добрый день!
Не давно меня задержали сотрудники ГИБДД. Проверили документы - с документами всё в порядке. Мне предоставить свои документы отказались. Угрожали арестом и доставлением в отдел. На моё заявление о том что дома остался маленький ребёнок сказали что им пофиг. Протокол задержания тоже составлять не хотели. По КоАП за моё правонарушение мне светило максимум 2500руб. штрафа, а они хотели 10т.руб. и на месте. Чтобы отвязались пришлось дать 5т.руб. После чего заявил о преступлении в 02. Через час уже другие сотрудники приехали ко мне домой. Угрожали УД против меня по ст. 306 и предлагали замять дело. Я отказался. Прошло уже 5 дней, а по моему заявлению ни какого движения. Проверка не проводилась, показания у меня и свидетелей не брались ... материал ни кому не передан.

Как сдвинуть дело с мёртвой точки? Куда писать, кому жаловаться? Ну в общем, что мне делать дальше?!

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2012, 10:46   #2
1Vladimir
Юрист

Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пожаловаться можете в прокуратуру.
а как вы доказываете, что было вымогательство?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2012, 10:50   #3
Boysha
Заблокированный пользователь

Благодарности: 21
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от BArtss Посмотреть сообщение
Угрожали арестом и доставлением в отдел.
За что?

Цитата:
Протокол задержания тоже составлять не хотели.
Поподробнее!

Цитата:
По КоАП за моё правонарушение мне светило максимум 2500руб. штрафа, а они хотели 10т.руб. и на месте.
Что нарушили?

Цитата:
Чтобы отвязались пришлось дать 5т.руб. После чего заявил о преступлении в 02.
Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело.

Цитата:
Через час уже другие сотрудники приехали ко мне домой. Угрожали УД против меня по ст. 306 и предлагали замять дело. Я отказался.
Приезжали скорее всего оперативные сотрудники уголовного розыска территориального подразделения ОВД, куда и спустили Ваше устное заявление из службы 02. Замять хотели, т.к. им нужно принять процессуальное решение по Вашему заявлению. Объяснение хоть взяли?

Цитата:
Прошло уже 5 дней, а по моему заявлению ни какого движения. Проверка не проводилась, показания у меня и свидетелей не брались ... материал ни кому не передан.
Как сдвинуть дело с мёртвой точки? Куда писать, кому жаловаться? Ну в общем, что мне делать дальше?!
Позвонить в дежурную часть территориального ОВД, узнать номер Вашего заявления в книге учета заявлений о преступлении и принятом по нему решению. Скорее всего материал направли почтой в районное ОСБ. В случае если по материалу решение не принято, можно обратиться в прокуратуру, НО все хлопаты напрасны, доказать сейчас факт получения денег сотрудниками ДПС нельзя!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2012, 11:50   #4
BArtss
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Boysha Посмотреть сообщение
За что?
Предлог составление протокола в отделе.

Цитата:
Поподробнее!
Попросил составить протокол задержания, отказали со словами "Чё фильмов насмотрелся! Приедем в отдел там и будеш умничать." Ну короче стандартная ментовская фигня.

Цитата:
Что нарушили?
Обучение управлением ТС. Нет разрешения(лицензии), нет дублирующих педалий.

Цитата:
Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело.
Я это знаю.

Цитата:
Приезжали скорее всего оперативные сотрудники уголовного розыска территориального подразделения ОВД, куда и спустили Ваше устное заявление из службы 02. Замять хотели, т.к. им нужно принять процессуальное решение по Вашему заявлению. Объяснение хоть взяли?
Приехали 2-е в форме сотрудников ГИБДД и 1 в штатском. Удостоверений при себе не имели(покрайней мере так сказали). Двое в форме представились, в штатском отказался представляться. Объяснений не брали. Протокола допроса итд не составлялась. Бесмеда велась во дворе на детской площадке, ночью при свете фонарей.

Цитата:
Позвонить в дежурную часть территориального ОВД, узнать номер Вашего заявления в книге учета заявлений о преступлении и принятом по нему решению. Скорее всего материал направли почтой в районное ОСБ. В случае если по материалу решение не принято, можно обратиться в прокуратуру, НО все хлопаты напрасны, доказать сейчас факт получения денег сотрудниками ДПС нельзя!!!
Номер КУСП с трудом но выяснил. Решения по нему ни какого не принято, т.к. его ни кто не рассматривал. По крайней мере так мне отвечают по телефону. Заявление написал сразу в прокуратуру и копию отправил в УСБ.
Не преследую цель получить назад деньги. Сам понимаю, что факт передачи сложно или не возможно будет доказать. Хотя имеются случайные аудио и видео записи наших с ними бесед. В заявлениях о наличии аудио-видео записей мною заявлено, к материалу приложены. Цель наказать сотрудников, чтоб в дальнейшем так нагло и борзо себя не вели. Выполняли свои служебные полномочия, а не занимались вымогательством на ровном месте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2012, 16:33   #5
Poxipol
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прокуратура и ГИБДД - они же полиция, а также Судья одного района - практически единое целое, они все знакомы и кормятся от одного источника... Жаловаться надо в другой район и приложить видеозапись, как вы сказали она у вас есть...И лучше в службу собственной безопасности, тогда им точно капец.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2012, 18:39   #6
BArtss
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Poxipol Посмотреть сообщение
Прокуратура и ГИБДД - они же полиция, а также Судья одного района - практически единое целое, они все знакомы и кормятся от одного источника... Жаловаться надо в другой район и приложить видеозапись, как вы сказали она у вас есть...И лучше в службу собственной безопасности, тогда им точно капец.
Всё, что вы написали сделал на следующий день после происшествия. Видео, аудио приложил. Заяву написал в прокуратуру и УСБ. Пока тишина. Подал жалобу на имя начальника УВД и ... тишина. Немного подожду, а потом пойду дальше пинать их пока не зашевелятся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2012, 01:28   #7
BArtss
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Такую бучу я поднял ... огогого ... сам не ожидал такого эффекта, в какой-то степени видимо помогли новости про "казань, и борьбу с оборотнями" ... разбирательство идёт полным ходом. Сотрудников уже отстранили от службы на время разбирательства.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ