![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Не давно меня задержали сотрудники ГИБДД. Проверили документы - с документами всё в порядке. Мне предоставить свои документы отказались. Угрожали арестом и доставлением в отдел. На моё заявление о том что дома остался маленький ребёнок сказали что им пофиг. Протокол задержания тоже составлять не хотели. По КоАП за моё правонарушение мне светило максимум 2500руб. штрафа, а они хотели 10т.руб. и на месте. Чтобы отвязались пришлось дать 5т.руб. После чего заявил о преступлении в 02. Через час уже другие сотрудники приехали ко мне домой. Угрожали УД против меня по ст. 306 и предлагали замять дело. Я отказался. Прошло уже 5 дней, а по моему заявлению ни какого движения. Проверка не проводилась, показания у меня и свидетелей не брались ... материал ни кому не передан. Как сдвинуть дело с мёртвой точки? Куда писать, кому жаловаться? Ну в общем, что мне делать дальше?! Заранее спасибо всем откликнувшимся. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
пожаловаться можете в прокуратуру.
а как вы доказываете, что было вымогательство?
#3 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 21
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
За что?
Поподробнее! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Позвонить в дежурную часть территориального ОВД, узнать номер Вашего заявления в книге учета заявлений о преступлении и принятом по нему решению. Скорее всего материал направли почтой в районное ОСБ. В случае если по материалу решение не принято, можно обратиться в прокуратуру, НО все хлопаты напрасны, доказать сейчас факт получения денег сотрудниками ДПС нельзя!!! |
|||
![]() |
#4 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Предлог составление протокола в отделе.
Попросил составить протокол задержания, отказали со словами "Чё фильмов насмотрелся! Приедем в отдел там и будеш умничать." Ну короче стандартная ментовская фигня. Обучение управлением ТС. Нет разрешения(лицензии), нет дублирующих педалий. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не преследую цель получить назад деньги. Сам понимаю, что факт передачи сложно или не возможно будет доказать. Хотя имеются случайные аудио и видео записи наших с ними бесед. В заявлениях о наличии аудио-видео записей мною заявлено, к материалу приложены. Цель наказать сотрудников, чтоб в дальнейшем так нагло и борзо себя не вели. Выполняли свои служебные полномочия, а не занимались вымогательством на ровном месте. |
|||
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.03.2012
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прокуратура и ГИБДД - они же полиция, а также Судья одного района - практически единое целое, они все знакомы и кормятся от одного источника... Жаловаться надо в другой район и приложить видеозапись, как вы сказали она у вас есть...И лучше в службу собственной безопасности, тогда им точно капец.
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Такую бучу я поднял ... огогого ... сам не ожидал такого эффекта, в какой-то степени видимо помогли новости про "казань, и борьбу с оборотнями" ... разбирательство идёт полным ходом. Сотрудников уже отстранили от службы на время разбирательства.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях