![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, ситуация такая. Купил квартиру с торгов у Росимущества, а на ней от бывшего собственника остались долги по коммунальным услугам. В договоре купли-продажи, о них ни слова не сказано. Я их полностью оплатил, т.к. все коммуникации там отключили, и отказывались включать без оплаты долга, а нормальное проживание в квартире без коммуникаций не предоставлялось возможным.
Могу ли я теперь взыскать сумму уплаченную мной в счет долгов с бывшего собственника? и если да, то как будет выглядеть иск в суд? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]()
Нет, не можете, он же Вас об этом не просил! Это тоже самое, что Вы за меня без моего ведома долг перед банком погасите и возомните себя моим кредитором. Коммунальщики не имели права привязывать долг к квартире, заведя Вам отдельный счет, а уж прежний долг взыскивать с прежнего хозяина.
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Я так думаю, нужно направить исполнителю коммунальных услуг заявление с требованием вернуть уплаченную сумму. В случае его неудовлетворения обращайтесь в суд с иском о возврате неосновательного обогащения.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях