![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, Подскажите пожалуйста что делать в такой
ситуации: 11» Июля 2011 года я заключил договор с физ.лицом О выполнении работ по созданию логотипа и дизайна», договор был составлен неправильно, а именно исполнитель и заказчик были перепутаны местами, однако исполнитель уверил что он это исправит, что это формальность. После того, как я сделал перевод на его имя. в размере 12 400 руб. и попросил его переделать договор, Каширин И.С. перестал выходить на связь в период с 01.10.11 по 24.10.11., после многочисленных попыток связаться, на мою электронную почту , был прислан ответ, что дальнейшие работы не могут быть продолжены, при этом работы в соответствии с договором № 238 выполнены небыли. Первое что я сделал это написал заявление в полицию о возбуждении дела т.е. действия подпадающие под диспозицию и санкцию статьи 159 УК РФ, а именно осуществил присвоение денежных средств, принадлежащих мне, умышленно, путём обмана т.е. я вполне и осознанно доверял ему и причин сомневаться у меня не было. 21.01.2012 мною было направленно заявление в Отделение полиции, однако ответа не пришло до сих пор. Сейчас я хочу обратится в прокуратуру района. У меня есть уверенность что дело не возбудят, по этому хочу написать в суд по статье 1109. Неосновательное обогащение. Скажите пожалуйста что написать в заявлении как обосновать свою правоту что приложить? И еще вопрос до обращения в суд мне нужно написать уведомление на имя ответчика? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.05.2010
![]() Цитата:
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса. 2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Понимаете договоре который был заключен я указан как исполнитель, я не думаю что по нему можно взыскать неустойку?
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
|