![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 9
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мне достоверно известно, имеются копии документов, том, что в отношении меня было написано заявление в полицию, которое после регистрации в КУСП, по подследственности передано в службу судебных приставов. Так же известно, что на протяжении 3 месяцев никакого решения в порядке ст.ст. 144 145 УПК не принято.
Могу ли я, считая себя лицом заинтересованным, обжаловать бездействие пристава, в суд в порядке ст. 125 УПК? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.04.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Нет. Обжаловать можно действия/бездействие следователя, дознавателя, прокурора. А пристав ничего не расследует - по его рапорту дознаватели ССП осуществляют проверки. Вы конкретно напишите- о каком преступлении идёт речь. Возможно, передали в ССП дознавателям - вот их действия/бездействие/постановления вы можете обжаловать по ст. 125 упк рф.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Т.е. я выясняю у кого заявление и здесь два варианта? Если заявление отписано и находится у пристава, я обжалую его бездействие (заявление не передано в дознание), либо дознавателя, если не рассмотрено в соответствии с УПК? |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.04.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Вы меня запутали)))) Эта статья действительно дознанская, но речь идёт о дознавателях отдела полиции, а не отдела суд. приставов! Вы почитайте ст.151 УПК - там расписано, кто что расследует/проверяет. ОСП "вступает в игру" тогда, когда есть какие-то судебные акты, а у вас, насколько я понимаю, еще до суда не доходило. Поэтому ищите проверочный материал в отделах дознания полиции, учитывая территориальность.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Т.е. полицейский, получив вышеуказанное заявление направил по подследственности его в ССП. Только оно было приобщено к исполнительному производству, а не проведена проверка в соответствии с УПК, чего я искренне))) и вполне законно желаю))). |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях