Ответить

Опции темы
Старый 24.03.2012, 16:12   #1
sv6996
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обжалование в порядке ст. 125 УПК

Мне достоверно известно, имеются копии документов, том, что в отношении меня было написано заявление в полицию, которое после регистрации в КУСП, по подследственности передано в службу судебных приставов. Так же известно, что на протяжении 3 месяцев никакого решения в порядке ст.ст. 144 145 УПК не принято.
Могу ли я, считая себя лицом заинтересованным, обжаловать бездействие пристава, в суд в порядке ст. 125 УПК?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2012, 23:08   #2
Провинция
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sv6996 Посмотреть сообщение
отношении меня было написано заявление в полицию, которое после регистрации в КУСП, по подследственности передано в службу судебных приставов. .
Могу ли я, считая себя лицом заинтересованным, обжаловать бездействие пристава, в суд в порядке ст. 125 УПК?.
Нет. Обжаловать можно действия/бездействие следователя, дознавателя, прокурора. А пристав ничего не расследует - по его рапорту дознаватели ССП осуществляют проверки. Вы конкретно напишите- о каком преступлении идёт речь. Возможно, передали в ССП дознавателям - вот их действия/бездействие/постановления вы можете обжаловать по ст. 125 упк рф.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2012, 07:38   #3
sv6996
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Провинция Посмотреть сообщение
Нет. Обжаловать можно действия/бездействие следователя, дознавателя, прокурора. А пристав ничего не расследует - по его рапорту дознаватели ССП осуществляют проверки. Вы конкретно напишите- о каком преступлении идёт речь. Возможно, передали в ССП дознавателям - вот их действия/бездействие/постановления вы можете обжаловать по ст. 125 упк рф.
Речь идет о ч.1 ст 157 УК РФ.
Т.е. я выясняю у кого заявление и здесь два варианта?
Если заявление отписано и находится у пристава, я обжалую его бездействие (заявление не передано в дознание), либо дознавателя, если не рассмотрено в соответствии с УПК?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2012, 07:53   #4
Провинция
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sv6996 Посмотреть сообщение
Речь идет о ч.1 ст 157 УК РФ.
Вы меня запутали)))) Эта статья действительно дознанская, но речь идёт о дознавателях отдела полиции, а не отдела суд. приставов! Вы почитайте ст.151 УПК - там расписано, кто что расследует/проверяет. ОСП "вступает в игру" тогда, когда есть какие-то судебные акты, а у вас, насколько я понимаю, еще до суда не доходило. Поэтому ищите проверочный материал в отделах дознания полиции, учитывая территориальность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2012, 09:22   #5
sv6996
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Провинция Посмотреть сообщение
Вы меня запутали)))) Эта статья действительно дознанская, но речь идёт о дознавателях отдела полиции, а не отдела суд. приставов! Вы почитайте ст.151 УПК - там расписано, кто что расследует/проверяет. ОСП "вступает в игру" тогда, когда есть какие-то судебные акты, а у вас, насколько я понимаю, еще до суда не доходило. Поэтому ищите проверочный материал в отделах дознания полиции, учитывая территориальность.
Я читал - в ч.3 ст.151 УПК сказано - "дознавателями органов Федеральной службы судебных приставов - по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 157 и 177, частью первой статьи 294, статьей 297, частью первой статьи 311, статьями 312 и 315 Уголовного кодекса Российской Федерации".
Т.е. полицейский, получив вышеуказанное заявление направил по подследственности его в ССП. Только оно было приобщено к исполнительному производству, а не проведена проверка в соответствии с УПК, чего я искренне))) и вполне законно желаю))).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ