![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 279
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подан иск о признании недействительным соглашения об определении долей в квартире и зявлено принятие мер по обеспечению иска в виде запрета Росреестру совершать регистрационные действия. Заявление по обеспечению удовлетворено судом. При ознакомлении с делом после первого суд. заседания, выяснилось, что на заявлении по обеспечению, ДАТА НЕ УКАЗАНА (вообще без даты). Полагаю данный док. нельзя признавать юридическим док. влекущим для ответчика ограничения его прав. Да и суд на основании такого заявления не вправе был выносить определение по обеспечению иска.
Прав ли я? Чем можно обосновать? Какие последствия для суда, истца, ответчика? При условии что определение не обжаловалось и срок на обжалование пропущен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.04.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
- заявлено в судебном заседании? Может быть, приложено к исковому?
Определение по обеспечительным мерам принято в судебном заседании? Цитата:
Думаю, не будет здесь нарушения ваших прав, поскольку судья или принял заявление в суд. заседании - тогда дата заседания и есть дата заявления. Или заявление было подано с иском - тоже даты совпадают. |
|
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 279
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Да, приложено к исковому.
Определение по обеспечительным мерам принято в судебном заседании? Принято в досудебном порядке. Вы были в судебном заседании? До заседания вы же знакомились с иском? Думаю, не будет здесь нарушения ваших прав, поскольку судья или принял заявление в суд. заседании - тогда дата заседания и есть дата заявления. Или заявление было подано с иском - тоже даты совпадают.[/QUOTE] В суд. заседании был, с иском знакомился, но копии заявления об обеспечении иска там не было. Заявление подано с иском, но листы то отдельные и заявление рассмотрено отдельно от иска. Формальные требования документа должны же соблюдаться или я не прав. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.04.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
|
|