![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
У меня случилась следующая ситуация: 13 июля ночью (примерно в 2часа) к нам во двор на бешеной скорости въехала иномарка. Она ударила стоящие автомобили. Моя машина стояла второй. Иномарка сначала врезалась в УАЗ, отчего УАЗ покатился и ударил мою машину(ВАЗ). Уаз порвал мне крыло и разбил мне фару, повредил бампер решетку и т.д. И еще иномарка завалила два дерева. Оба эти дерева упали на мою машину-на крышу и на багажник. В результате мелкие царапины по крыше и на багажнике(сколов нет). А также посекло дверь мелкими частями от разбитой иномарки. Вызвали ГАИ. ГАИ все оформило , но мне в повреждения не записали крышу и багажник(все мелкие царапины). Работник Гаи спросил "покажите мне царапины", а где их там увидишь когда все в росе в листве и т.д. Деревья то я убрал , а он мне мол -ничего нет, все нормально. Водитель Иномарки был сильно пьян, -от показаний отказался. Гаи определило его полную вину. 14го с утра написали все необходимые бумаги в Росгострахе. Все три машины(иномарка, УАЗ, И мой ВАЗ) застрахованы ОСАГО РосГосСтрах. Оценщик у них свой, расписал все очень тщательно, но сказал что сумму определят в головном офисе. Сразу на следующий день (15-го) я сделал независимую оценку. Причем оценщик мне сказал что повреждения от дерева скорее всего не посчитают и порекомендовала после получения денег обратиться в суд. Постоянно звонил в ргс- все ответы что все решается в головном их офисе. Примерно 30 августа пришло письмо о том что выплата приостановлена ввиду не предоставления документов из ГАИ. Деньги получил только 4 сетября. В результате от РГС нет никаких расчетов за что выплачено. Сумма выплачена в 3 раза меньшая чем насчитал независимый оценщик. Я на машине езжу по доверенности. Собственник -родственница. Помогите , какие необходимо предпринять дальнейшие действия для того чтобы истребовать с них деньги сопоставимые с повреждениями? Нужно же ведь както наказать страховую! Собственник живет далеко. Заранее благодарен! P.S. Какие действия (если можно то пошагово) предпринять необходимо? Я так понимаю что до суда необходимо затеять переписку со страховой? А потом уже в суд. И где то на форуме читал о том что независимая оценка только после 5 дней должна быть проведена после их оценки(страховщика). В моем случае оценка ргс и независимых проведена почти вместе( разница в 1 день) Как на это смотрит суд?? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 20.02.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
посчитайте разницу от произведенной выплаты и оценкой независимого. Получите повторно доки из ГИБДД, приложите оценку эксперта и его оплату. Посчитайте весь ущерб, оплатите госпошлину от сумму иска. и вперед.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() есть некоторые вопросы: 1) как получить документы в ГАИ, Пробовал - сказали что может потребовать только страховая? 2) оценку у независимого оценщика я повел на след день после оценки РГС? Но РГС я при этом не предупредил о том что будет проводится оценка. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
vtv550,
Нужно ли заводить переписку со страховой? Или уже все в суде. |
![]() |
#5 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 20.02.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
stalan, заводить переписку со страховой или нет - решать вам. Это ваше право, а не обязанность. Однако, она будет бесполезна, т.к. неоспоримую часть они вам выплатили. Время когда вы организовали экспертизу не важно, главное что вы свою машину предоставляли СК для осмотра. Что касается справок с ГИБДД. ПИСЬМО МВД РФ от 18.06.2003 N 13/ц-72 (ред. от 30.07.2007). В п. 24,25 и 44 четко указано, что вам должны выдавать справки. Если уж совсем проблемы, то вы можете ходатайствовать перед судом об истребование материалов из ГИБДД.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.10.2008
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Раз уж СК Вам выплатила, то справка в материалах дела у СК есть. Можете в исковом затребовать дело из СК (хотя можете получить повторную справку), обязательно затребуйте дело из ГИБДД. - Это все записать в исковом.
Относительно повреждений: (особливо от дерева) независимый оценщик прав - Вам придется доказывать. 1. В извещении о страховом случае подписанного виновником и Вами (если это повреждение было Вами записано?), если нет - плохо. 2. Свидетели падения дерева (ознакомьтесь с материалами дела в ГИБДД (ходатайство с ссылкой на п.2 ст.25.2 КоАП) - ищите свидетелей падения дерева. 3. Если докажете причинно-следственную связь: ДТП - падение дерева - ремонт, то есть надежда на взыскание с ответчиков недостающей разницы. (Ответчики: виновник и его СК). 4. В исковом: как было и кто подтвердит ДТП и дерево, чем и кем подтверждается ущерб, факт ремонта и оплаты, минусто, что уже заплатили - это сумма исковых требований к ответчикам (от нее госпошлина). Иск подавайте по месту жительства физ лица, а не по адресу СК. (так будет лучше). Вроде все по шагам. Спрашивайте, возможно, ответим. Удачи |
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Административный материал и страховое дело суд истребует обычно по своей инициативе еще на стадии подготовки. Вы же можете поинтересоваться направлены ли запросы. Для более быстрого рассмотрения дела вы можете сами отвезти запросы, а то обычно ответ приходит позновато. Водитель УАЗа должен фигурировать третьим лицом.Тем более он же наверно видел, что деревья упали на вашу машину. Можете так же попросить его выступить свидетелем.
Для доказывания наличия царапин еще не повредили бы фотографии. |
|
|
«Закония» в соц. сетях