Ответить

Опции темы
Старый 12.12.2008, 02:48   #1
AgentRX
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Коллективный иск

Здравствуйте, уважаемые юристы.
У меня следующая ситуация: Год назад я заключил договор аренды с ИП "А", она снимала у меня в аренду помещение и была обязана оплачивать электроэнергию. Пункт Договора выглядит следующим образом:
Цитата:
Оплата эксплуатационных расходов производится Арендатором на основании счетов, представленных Арендодателем, с начислением налога на добавленную стоимость, не позднее пяти дней со дня представления Арендодателем соответствующих счетов.
Сам Договор состоит из нескольких листов и не пронумерован и не скреплен
Кроме этого помещения от данного счетчика питается еще одно, поэтому в каждом помещении стоят свои непломбированные счетчики для внутренних расчетов, и их показания записаны в Договорах.
Пришел счет на электричество и ИП "А" не оплатила свою часть, сказав что оплатит позже. Потом она пропала, вместо нее стала работать ее мать, но отдельного Договора с ней не заключали. Мать обещала расплатиться и написала расписку в которой не указала кому должна за электроэнергию. Пришел срок оплаты по расписке - она не оплатила, мало того, изза этой неуплаты отключали электроэнергию всем и мне пришлось платить не только за отключение/подключение, но и за погибшие цветы во втором киоске (было летом). Мало того, когда я отключил помещение "А" от электричества, то ее мать вызвала электрика, который внаглую вмонтировался в центральный провод. Я этот "монтаж" перерезал и освободил помещение от продукции "А" и ее матери. В сумме, попал я примерно на 45 000 р.
Теперь вопрос. Как мне лучше взыскать потерянные деньги? Есть несколько вариантов:
  1. Подать в суд на ее мать по расписке, она признает что писала мне и свидетели подтверждают это
  2. Подать в суд на обеих по коллективной ответственности за неуплату по электроэнергию и за последствия
  3. Подать в суд на ее дочь по неуплате аренды по Договору (хотя она и платила, я нигде не расписывался)
  4. Подать в суд на ее дочь по неуплате за электроэнергию и за последствия
Заранее спасибо. Прошу писать подробнее, что и зачем, чтобы я когда к юристу пришел иск составлять не выглядел лохом

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ