Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.02.2009, 22:09   #1
Aiven
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Aiven

В сентябре решением суда меня "обязали" выплачивать алименты. Раньше я их просто платил - самостоятельно.
Суть в следующем, я сегодня получил в бухгалтерии копию исполнительного листа... по нему с меня будут удерживать алименты, плюс "накопившуюся" задолженность с сентября месяца. Однако задолженности у меня нет, так как каждый месяц я деньги посылал.
Учитывая что я сам их (деньги) не печатаю, и потому 50% удержание в течении нескольких месяцев мне вовсе не улыбается.
Не подскажете можно ли предъявив квитанции о денежных переводах, или расписку о получении привести в нормальное состояние мое дело?
С уважением Константин

В Минюст Спасибо
Старый 13.02.2009, 22:17   #2
Svetlana-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Svetlana-ipristav

Конечно можно!
Вам необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю, на исполнении которого находился исполнительный документ в отношении Вас, он произведет перерасчет задолженности на основании предъявленных Вами квитанций или расписок.

В Минюст Спасибо
Старый 13.02.2009, 23:28   #3
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Абсолютно верно, можно.
Если суммы, которые Вы выплачивали в добровольном порядке, не менее сумм, подлежащих удержанию по исполнительному листу, задолженность будет аннулирована, а о произведенных выплатах сделают отметку в исполнительном листе.
P.s. А почему "обязали" в кавычках? :rap:

В Минюст Спасибо
Старый 14.02.2009, 03:26   #4
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Северянин-ipristav

Цитата:
Конечно можно!Вам необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю, на исполнении которого находился исполнительный документ в отношении Вас, он произведет перерасчет задолженности на основании предъявленных Вами квитанций или расписок.
Я бы не был столь категоричен, т.к. между бывшими супругами могут существовать иные гражданско-правовые отношения и деньги соответственно могли передаваться не по алиментам. Это еще предстоит выяснить, например, указано ли при переводе к примеру назначение платежа и т.д.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Старый 14.02.2009, 08:13   #5
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
т.к. между бывшими супругами могут существовать иные гражданско-правовые отношения и деньги соответственно могли передаваться не по алиментам
мы рассматривали обращение по задолженности. Один перевод был отправлен матерью должника. Заявитель ( взыскатель) написала , что это типа на подарок бабушка прислала ( хотя бабушка пояснила, что сыну времени не было, и она за него сбегала на почту алименты "послать"). В данной ситуации я встал на сторону должника, мы устно, перед написанием ответа, сказали взыскателю, что без проблем, мы это не засчитаем, но бабушка может вернуть деньги как неосновательное обогащение со всеми прелестями 395 ГК РФ и прочим и прочим и прочим, о чем мы обязаны проинформировать должника:rap:. Проблема отпала.

В Минюст Спасибо
Старый 14.02.2009, 15:28   #6
Aiven
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Aiven

Цитата:
Сообщение от Barrister Посмотреть сообщение
P.s. А почему "обязали" в кавычках? :rap:
Потому как я не отказывался выплачивать их в добровольном порядке.
Меня бывшая супруга предупредить не удосужилось а когда пришло письмо о том что мне следует явиться в мировой суд прошла неделя с того времени как сам этот суд состоялся. Вот так вот.

Большое всем спасибо, Вы меня очень успокоили. Буду общаться с приставом, надеюсь найдем общий язык.

В Минюст Спасибо
Старый 14.02.2009, 18:07   #7
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

Уважаемые приставы ,подскажите пожалуйста , а вообще существует какой нибудь учет . Кто из должников и сколько заплатил , или не заплатил .
Есть ли какие либо отчетные периоды за которые участковый пристов обязан отчитаться , кто сколько должен , какую работу провели для того что бы должник оплатил . И ещё есть ведь какие то штрафные санкции в фонд государства , но ведь тут то прямое пополнение бюджета , а заодно и алименты гляди во время платить будут .
А то как то странно ну не платит и не надо .

В Минюст Спасибо
Старый 14.02.2009, 21:46   #8
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Lana
Отчетность, безусловно, существует, и еще какая!
Однако она предназначена исключительно для служебного пользования и консолидиуется в региональных управлениях, а затем в Центральном аппарате.
Поверьте за "ну не платит ну и ладно" наказывают очень строго.

В Минюст Спасибо
Старый 14.02.2009, 22:24   #9
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
И ещё есть ведь какие то штрафные санкции в фонд государства
да есть это исполнительский сбор, 7% от суммы задолженности.
Цитата:
А то как то странно ну не платит и не надо .
Не все так просто, занимаюсь этим предметно почти 2 года. Очень сложный и трудный кусок деятельности приставов. Надо осознавать, что приставам достается сегмент самых "неликвидных" должников, либо это маргиналы, либо принципиальные , которых единицы.
Мне не надо объяснять как тяжело растить детей, у меня у самого двое - 9 лет сын и 3 года дочь. Так что я с этим знаком непонаслышке. И прекрасно понимаю как тяжело женщине. Делаем, стараемся, не все получается, проблем много , но вектор задан, мы будем стараться.

В Минюст Спасибо
Старый 17.02.2009, 22:57   #10
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

raus

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Делаем, стараемся, не все получается, проблем много , но вектор задан, мы будем стараться.
почему то взыскатели по алиментам свято верят, что судебный пристав имеет право обязать должника по алиментам работать если есть задолженность :rap: и то что должник не работает - косяк пристава. А труд свободен (КРФ). Но тем не менее я не хочу сказать что на алиментщиков нет рычагов воздействия.... Действительно мы будем стараться ...

В Минюст Спасибо
Закрытая тема