![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Aiven |
![]()
В сентябре решением суда меня "обязали" выплачивать алименты. Раньше я их просто платил - самостоятельно.
Суть в следующем, я сегодня получил в бухгалтерии копию исполнительного листа... по нему с меня будут удерживать алименты, плюс "накопившуюся" задолженность с сентября месяца. Однако задолженности у меня нет, так как каждый месяц я деньги посылал. Учитывая что я сам их (деньги) не печатаю, и потому 50% удержание в течении нескольких месяцев мне вовсе не улыбается. Не подскажете можно ли предъявив квитанции о денежных переводах, или расписку о получении привести в нормальное состояние мое дело? С уважением Константин |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.01.2009
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Svetlana-ipristav |
![]()
Конечно можно!
Вам необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю, на исполнении которого находился исполнительный документ в отношении Вас, он произведет перерасчет задолженности на основании предъявленных Вами квитанций или расписок. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Абсолютно верно, можно.
Если суммы, которые Вы выплачивали в добровольном порядке, не менее сумм, подлежащих удержанию по исполнительному листу, задолженность будет аннулирована, а о произведенных выплатах сделают отметку в исполнительном листе. P.s. А почему "обязали" в кавычках? :rap:
#4 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 607
раз(а) в 568 сообщениях
Северянин-ipristav |
![]() Цитата:
![]() |
#5 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Aiven |
![]()
Потому как я не отказывался выплачивать их в добровольном порядке.
![]() Меня бывшая супруга предупредить не удосужилось а когда пришло письмо о том что мне следует явиться в мировой суд прошла неделя с того времени как сам этот суд состоялся. Вот так вот. Большое всем спасибо, Вы меня очень успокоили. Буду общаться с приставом, надеюсь найдем общий язык. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
![]()
Уважаемые приставы ,подскажите пожалуйста , а вообще существует какой нибудь учет . Кто из должников и сколько заплатил , или не заплатил .
Есть ли какие либо отчетные периоды за которые участковый пристов обязан отчитаться , кто сколько должен , какую работу провели для того что бы должник оплатил . И ещё есть ведь какие то штрафные санкции в фонд государства , но ведь тут то прямое пополнение бюджета , а заодно и алименты гляди во время платить будут . А то как то странно ну не платит и не надо . |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Lana
Отчетность, безусловно, существует, и еще какая! Однако она предназначена исключительно для служебного пользования и консолидиуется в региональных управлениях, а затем в Центральном аппарате. Поверьте за "ну не платит ну и ладно" наказывают очень строго.
#9 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
Цитата:
Мне не надо объяснять как тяжело растить детей, у меня у самого двое - 9 лет сын и 3 года дочь. Так что я с этим знаком непонаслышке. И прекрасно понимаю как тяжело женщине. Делаем, стараемся, не все получается, проблем много , но вектор задан, мы будем стараться. |
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 153
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
raus |
![]()
почему то взыскатели по алиментам свято верят, что судебный пристав имеет право обязать должника по алиментам работать если есть задолженность :rap: и то что должник не работает - косяк пристава. А труд свободен (КРФ). Но тем не менее я не хочу сказать что на алиментщиков нет рычагов воздействия.... Действительно мы будем стараться ...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях