![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Afanasyevda |
![]()
Во многих судах при подаче заявления об обеспечении иска отказывают в таковом.
В связи с тем что нет конкретных данных об имуществе. А ограничение выезда из РФ к лицу не применяют в связи с тем что это ограничивает его свободу. 1. Так зачем же тогда предусмотренные эти меры? 2. И как их тогда правильно применять??? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Ipristav
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
skiracing |
![]()
И правильно делают!
Иначе любое имущество недруга под видом обеспечения иска можно будет арестовать. С другой стороны: в транспорте нахамили- иск (мильён ущерба хочу), обеспечительные меры- арестуйте маршрутку злую, а водителю хаму- выезд ограничить (заодно и владельцу зла). Пускай всё лето в деревне, на даче кукуют! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Ipristav
Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Поблагодарили 94
раз(а) в 93 сообщениях
Вовка Зло |
![]()
Что-то Вы не про то говорите, цель обеспечения иска - запрет распоряжаться имущество ( отчуждать) с тем чтобы в последующем исполнить решение суда и предотвратить ущерб для того кто предъявляет иск.
Ну и что с того что можно арестовать любое имущество, да оно арестовано, если это необходимо для обеспечения исполнения, имущество же не выбывает из владения собственника ( ответчика), возможно в последующем должника. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.01.2009
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Svetlana-ipristav |
![]()
А если истец в целях обеспечения иска заявил изъять и передать имущество взыскателю (истцу)??. Тогда в этом случае должник не может пользоваться этим имуществом..
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Afanasyevda |
![]()
Спасибо за помощь друзья!
Только меня интересует не мнение каждого из участников форума, а на сколько законно суды отказывают и как применять эту меру. Судья не пишет, что отказывает потому что мои требования не законны, а лиш потому что я не знаю какое имущество находится у должника. Как мне это узнать до суда? (кроме ФРС предоставляющей информацию по адресам) Зачем тогда вообще нужна статья 139 ГПК РФ для кого она? ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
К сожалению Ваши вопросы требуют личного вмешательства нормального юриста. Ну помогать вам это все равно что, в двух словах объяснить снежному человеку правила решения для рядов Фурье, ну или из классики "тоже мне бином Ньютона (ц) М. Булгаков, Коровьев.
Коль скоро наш форум это не базар вокзал, а место для общения , прекращайте флудить и оффтопить. С Уважением. Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Afanasyevda |
![]()
[QUOTE=Sneezy;854174]
К сожалению Ваши вопросы требуют личного вмешательства нормального юриста. Ну помогать вам это все равно что, в двух словах объяснить снежному человеку правила решения для рядов Фурье, ну или из классики "тоже мне бином Ньютона (ц) М. Булгаков, Коровьев. Коль скоро наш форум это не базар вокзал, а место для общения , прекращайте флудить и оффтопить. С Уважением. Спасибо Вы мне очень "помогли"!!! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 | |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
Здесь же форум, и предназначен он ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для высказывания своего мнения. И никто Вам здесь ничего не обязан. Запомните это. Сарказм прошу тоже оставить при себе. Здесь не площадка для тренировок в остроумии. Пока устное замечание. В следующий раз отправитесь в БАН.
![]() |
#10 |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]()
если вам поможет, то стандартное обоснование обеспечения иска в СОЮ. У меня есть должник. Сумма такая-то. Долг возник давно, должник не заплатил ничего. Учитывая изложенное имеется основания, что должник распорядиться имуществом и долг я не получу. 99, 9 суд общей юрисдикции удовлетворяет. Но вот с Арбитражным судом совсем другая песня, там 99.9% по таким основаниям не обеспечат. Ну такая практика сложилась.
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях