Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.04.2009, 04:47   #1
alexVL2009
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

alexVL2009

Добрый день, уважаемые юристы!

Мой вопрос касается взыскания по сводному исполнительному производству 2658-с в отношении долевого имущества, принадлежащей мне 1/2 доли в праве нежилого помещения
по адресу: г. Владивосток, ул. 1-я Морская,4.

Краткая информация:
1) По сводному исполнительному производству 2658 - С, я должен определенную сумму денежных средств в пользу юридических и физических лиц,в размере 8600 000 рублей,
2) Денежных сумм, открытых вкладов не имею,
3) На мое имя не зарегистрировано транспортных средств, квартир и т.д, кроме 1/2 доли в праве нежилого помещения по адресу: г. Владивосток, ул. 1-я, Морская,4, стоимость данной доли около 1700000 рублей (инвертаризационная стоимость БТИ).
Рыночную оценку не делали.
4) Ранее в 2004-2008 году были наложены различными судами, судебными приставами - исполнителями аресты, запреты и обеспечительные меры на все здание по адресу: г. Владивосток, ул. 1-я, Морская, 4 (т.к. это здание до 2006 года было полностью оформлено на меня).
В 2006 году по решению мирового судьи был произведен раздел имущества супругов, а на основании решения об исключении из описи акта ареста, все обеспечительные меры (аресты, запреты) были сняты в отношении 1/2 доли в праве, принадлежащей супруге.
5) В настоящий момент на 1/2 долю в праве, принадлежащего мне имущества по адресу: г. Владивосток, ул. 1-я, Морская, 4 определением различных судов и постановлений судебных приставов, в рамках исполнительного производства 2658-с наложены аресты, обеспечительные меры.
Данные обременения зарегистрированы в ФРС по Приморскому краю.
6) Кредиторы собственника-должника не обращались в суд с требованием о наложении взыскания на 1\2 долю в праве, принадлежащую должнику на основании ст. 255 ГК РФ, но собираются это сделать.
7) Второй собственник - не должник, возражает против выдела в натуре имущества собственника - должника и предлагает всем кредиторам письменно (2006 год) воспользоваться их своим правом и обязать продать собственника - должника своей доли собственнику - недолжнику за 4600 000 рублей.
8) Кредиторы не желают этого делать до настоящего времени, т.к. рыночная стоимость имущества, принадлежащая собственнику-должнику в размере 1/2 доли в праве нежилого помещения по адресу: г. Владивосток, 1-я, Морская,4 не покроет всей суммы, в рамках исполнительного производства 2658-с.
Кто-то из кредиторов желает подешевле купить эту долю в праве на торгах, препятствуя собственнику - недолжнику воспользоваться правом преимущественной покупки на основании ст. 250 и 255 ГК РФ. В их понимании лучше, чтобы собственник-должник лишился своей доли на торгах и остался должен дальше.
9) 16 февраля 2007 года собственник - недолжник и собственник должник заключили договор без согласия кредиторов и приставов - исполнителей о продаже 1/2 доли в праве на нежилое помещение по адресу: г. Владивосток, ул. 1-я, Морская,1 в рамках исполнительного производства 2658-с. Одним из пунктов данного договора является обязанность перевести указанную сумму в размере 4600 000 рублей
на счет судебных - приставов после регистрации права собственности указанной доли.Право собственности по данному договору не зарегистрировано, договор лежит в центре регистрации недвижимости по Приморскому краю. Имущество в виде 1/2 доли в праве передано по акту приема-передачи в момент подписания договора, а именно 16 февраля 2007 года.
10) Обращались в суд: Была попытка исключить в 2007 году переданную по акту приема передачи 1/2 доли в праве нежилого помещения и зарегистрировать право собственности по договору купли-продажи от 16.02.2007 года. Получили отказ в удовлетворении требований, т.к. на имущество наложен арест и обеспечительные меры.В судебном заседании встречного иска или по инициативе суда, вопрос по недействительности договора купли - продажи от 16.02.2007 года не поднимался.
В результативной части было указано, что стороны не имеют права заключать договор купли-продажи в период действия арестов и обеспечительных мер на 1/2 долю в праве нежилого помещения, по адресу: г. Владивосток, ул. 1-я, Морская,4 принадлежащую собственнику-должнику.

Вопрос:

1) Как правильно включить механизм предусмотренный ст. 255 ГК РФ?
2) Какой документ необходимо подписать между собственником - должником, собственником - недолжником, судебными приставами-исполнителями и кредиторами?
3) Как правильно оценить рыночную стоимость 1\2 доли в праве, принадлежащую собственнику - должнику, чтобы не было вопросов в суде и никто из участников не мог данную оценку оспорить?
4) Какой механизм включить, если кредиторы отказываются воспользоваться правом, предусмотренные ст. 255 ГК РФ?
5) Как через суд обязать кредиторов действовать по сценарию,указанному в ст. 255 ГК РФ?
6) Как недопустить продажи доли, принадлежащей собственнику должнику с торгов, если кредиторы формально выполнят требования, предусмотренные ст. 255 ГК и получат отказ или молчание в ответ на предложение купить долю в праве по завышенной цене?
6) Как недопустить потерю денежных средств, которые будут уплачены собственником - недолжником в размере 4600 000 рублей, которые будут положены на депозит службы судебных приставов? Если они например эти денежные средства распишут в рамках исполнительного производства 2658-С, а сделка все-равно не будет совершена или будет оспорена? В результате будет потеряна сумма 4600 000 рублей и 1/2 долю в праве нежилого помещения все равно продадут на торгах.
7) Каким способом, механизмом, документом или соглашением защитить себя, другого собственника от потерь?

В Минюст Спасибо
Старый 07.04.2009, 16:13   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Причем здесь 255 ГК РФ, если у Вас уже стадия исполнительного производства? Забудьте. Вам теперь полезнее изучать ФЗ "Об исполнительном производстве".

Цитата:
Часть 6 статьи 69 ФЗ ОИП - Если должник имеет имущество, принадлежащее ему на праве общей собственности, то взыскание обращается на долю должника, определяемую в соответствии с федеральным законом.
На принадлежащую Вам долю будет обращено взыскание, а вырученные денежные средства распределены между взыскателями. Оценку должны производить назначенные судебным приставом-исполнителем специалисты.
Сделка по продаже имущества, подвергнутого аресту не будет зарегистрирована ФРС, а если это Вам и удастся, в любом случае она ничтожна с момента ее совершения.

Цитата:
6) Как недопустить продажи доли, принадлежащей собственнику должнику с торгов, если кредиторы формально выполнят требования, предусмотренные ст. 255 ГК и получат отказ или молчание в ответ на предложение купить долю в праве по завышенной цене?
6) Как недопустить потерю денежных средств, которые будут уплачены собственником - недолжником в размере 4600 000 рублей, которые будут положены на депозит службы судебных приставов? Если они например эти денежные средства распишут в рамках исполнительного производства 2658-С, а сделка все-равно не будет совершена или будет оспорена? В результате будет потеряна сумма 4600 000 рублей и 1/2 долю в праве нежилого помещения все равно продадут на торгах.
7) Каким способом, механизмом, документом или соглашением защитить себя, другого собственника от потерь?
Заплатить долг. Других консультаций на этом форуме Вы не получите. Здесь не консультируют как уклониться от исполнения судебного решения.

В Минюст Спасибо
Старый 07.04.2009, 20:06   #3
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Когда столько вопросов я прямо теряюсь, даже не знаешь с чего начать Судя по ситуации у вас уже очень близок финиш.. можете конечно по сопротивляться для приличия, но шансов никаких.

В Минюст Спасибо
Старый 08.04.2009, 02:56   #4
alexVL2009
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

alexVL2009

Цитата:
Причем здесь 255 ГК РФ, если у Вас уже стадия исполнительного производства? Забудьте. Вам теперь полезнее изучать ФЗ "Об исполнительном производстве".

Цитата
Часть 6 статьи 69 ФЗ ОИП - Если должник имеет имущество, принадлежащее ему на праве общей собственности, то взыскание обращается на долю должника, определяемую в соответствии с федеральным законом.
.

Вы не правы! Именно часть 6 статьи 69 "Об исполнительном производстве" и отсылает к ГК РФ, а именно к статье 255 ГК РФ. Я прекрасно отдаю себе отчет, что 40-70% судей, 80-95% судебных приставов - исполнителей и около 50% юристов даже об этом и не догадываются. Такая удобная позиция вышеуказанных специалистов - юристов.

Цитата:
На принадлежащую Вам долю будет обращено взыскание, а вырученные денежные средства распределены между взыскателями. Оценку должны производить назначенные судебным приставом-исполнителем специалисты.
Сделка по продаже имущества, подвергнутого аресту не будет зарегистрирована ФРС, а если это Вам и удастся, в любом случае она ничтожна с момента ее совершения.
Именно в этой ситуации судебный пристав - исполнитель, я говорю о грамотном специалисте, займет выжидательную позицию, и никаких действий более совершать не будет до момента, когда кредитор принесет готовое решение "О наложении взыскания на долевое имущество". Именно по суду должник лишается своего имущества. Если Вам не понятен закон об "Исполнительном производстве", то обратитесь к первоисточнику, а именно к Конституции РФ. Можете не проверять данные утверждения, я это точно знаю.

Цитата:
Когда столько вопросов я прямо теряюсь, даже не знаешь с чего начать Судя по ситуации у вас уже очень близок финиш.. можете конечно по сопротивляться для приличия, но шансов никаких.
При чем тут финиш и сопротивление, взыскание будет однозначно обращено на 1/2 долю в праве, здесь просто вопрос в процедурах и запущенном механизме. И мои действия определяются не отсрочкой исполнения решения, или уклонением от исполнения решения суда, а возможностью повлиять на данный ход событий в целях увеличения продажи стоимости имущества для большей оплаты по сводному исполнительному производству 2658-С и сохранение возможности у другого участника долевого имущества, стать собственником указанной недвижимости. Понятна Ваша реакция и сделанные рекомендации, но Вы просто не знаете ответов на поставленные вопросы.

Цитата:
Заплатить долг. Других консультаций на этом форуме Вы не получите. Здесь не консультируют как уклониться от исполнения судебного решения.
Долг заплатить нет возможности. Нет денежных средств. Проконсультировать как уклониться от исполнения решения, Вы не сможете по двум причинам:
1) Вас никто об этом не просил, (вопрос об уклонении не поднимался. Это Ваши домыслы.)
2) Уровень Ваших знаний не позволяет Вам дать ответы на поставленные вопросы (Не обижайтесь! У нас в России 90% судей, юристов и судебных приставов - исполнителей таких. В чем причина этого я не понимаю. Вроде и высшее образование на уровне. Наверно сказывается безнаказанность.)

Хочу добавить, что я в отличии от некоторых, за свои "экономические и политические" просчеты оплачиваю всем, что у меня есть, поэтому мои действия и определяются желанием пообщаться с умными людьми, набраться у них ума - разума, если своего не хватает...
Sneezy
3.5. Попытки обратить внимание на низкий уровень знаний какого-либо участника форума расцениваются как неуважение ко всем участникам форума и пресекаются Администрацией.

В Минюст Спасибо
Старый 08.04.2009, 17:52   #5
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Вы не правы! Именно часть 6 статьи 69 "Об исполнительном производстве" и отсылает к ГК РФ, а именно к статье 255 ГК РФ. Я прекрасно отдаю себе отчет, что 40-70% судей, 80-95% судебных приставов - исполнителей и около 50% юристов даже об этом и не догадываются. Такая удобная позиция вышеуказанных специалистов - юристов.
Судьи и судебные приставы - тупые, безграмотные люди. И только alexVL2009 весь в белом.
После таких утверждений, комментарии, я думаю, излишни - тролль. Тема закрыта. Вечный бан.

В Минюст Спасибо