![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
tata |
![]()
Добрый день.Подала на принудительное взыскание алиментов,процесс длится уже месяц,пока вызвали должника,пока получили документы с его организации(пересылали по почте ценным письмом 2 недели).Вот сроки затянулись и боюсь,что могут затянуться,вот села почитать,что еще можно сделать,чтобы отсрочить платежи по долгу по алиментам.Разъясните мне эту статью,пожалуйста,у меня закрадываются мысли,что мне еще долго ждать.То,что можно обжаловать решение по долгу,это я уже поняла,а вот про перерывы:то есть,если должник будет слать обжалования по почте,то это просто кошмар...
1. Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается: 1) предъявлением исполнительного документа к исполнению; То есть,дается 10 дней на обжалование,еще + выходные-уже две недели.И правильно ли я понимаю этот пункт,что это время это еще плюсуется время пересылки по почте?То есть сегодня постановили взыскать долг в размере....,завтра отправили по почте,идет три дня и вот,когда должник получил,тогда и начинается время отсчета 10 дней на обжалование?То есть с момента получения должником постановления? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
tata |
![]()
и по поводу пункта 2.
Статья 22. Перерыв срока предъявления исполнительного документа к исполнению 1. Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается: 2) частичным исполнением исполнительного документа должником. То есть,если должник оплатит часть долга,то ему еще будет дано время для оплаты оставшейся части долга?И как это новое время рассчитается или это будет новое постановление на взыскание оставшейся суммы? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
Вы немножко все не так поняли. Эта статья в интересах взыскателя. Дело в том , что есть общие сроки предъявления исполнительных документов
Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях