Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.05.2010, 01:56   #1
alena-vna
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

alena-vna

Как поступить?
При подсчете задолженности в Постановлении пристав неверно расчитал количество месяцев задолженности,срок задолженности и ,в итоге соответственно сумму задолженности.
Постановление вынесено в январе 2010г.Увидели его только сейчас, и то в приложении к судебному разбирательству по другому вопросу.
Естесственно желание -чтоб был перерасчет задолженности.Срок обжалования 10 дней.Возможно ли не доводя дело до жалобы в суд или "в порядке подчиненности" ,написать просто заявление на имя этого пристава о том чтоб он устранил нарушения и пересчитал задолженность.Но при этом на крайний случай сохранить право на обжалования в случае отрицательного ответа на заявление?Или срок будет упущен?

И еще,ксерокопия являеться ли таким документом который можно обжаловать?Или нужно сначала получить оригинал-постановление.А уже потом в течении 10 дней обжаловать.

В Минюст Спасибо
Старый 11.05.2010, 03:59   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от alena-vna Посмотреть сообщение
Возможно ли не доводя дело до жалобы в суд или "в порядке подчиненности" ,написать просто заявление на имя этого пристава о том чтоб он устранил нарушения и пересчитал задолженность.Но при этом на крайний случай сохранить право на обжалования в случае отрицательного ответа на заявление?Или срок будет упущен?
Вы у пристава спрашивали, что он думает по данному вопросу: пересчитает задолженность? СРок будет пропущен, если ответ Вам будет дан сверх 10-дневного срока на обжалование.
Цитата:
И еще,ксерокопия являеться ли таким документом который можно обжаловать?
Можно, ведь к жалобе Вы приложите копию оспариваемого постановления.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 11.05.2010, 15:59   #3
alena-vna
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

alena-vna

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Вы у пристава спрашивали, что он думает по данному вопросу: пересчитает задолженность? СРок будет пропущен, если ответ Вам будет дан сверх 10-дневного срока на обжалование.
Конечно спросим,только ведь ответить можно одно,а сделать по другому.И еще, приставу же понадобиться время чтоб пересчитать ,сделать новое постановление и оформить все в письменном виде или подумать и не пересчитать,т.е более 10 дней,а значит срок пройдет.Или он может письменно переоформить все при нас?

Кстати,взыскатель может в любой момент попросить расчет задолженности у пристава(даже если пристав ранее ее уже считал и при этом задолженность не менялась ,т.е это не алименты)? И уже с момента получения нового расчета ее оспаривать?Может так же поступить должник?

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Можно, ведь к жалобе Вы приложите копию оспариваемого постановления.
А срок 10 дней будет идти с момента увиденной нами копии или с момента получения на руки оригинала.Ведь по сути мне не известно,что это за копия,может она поддельная?

В Минюст Спасибо
Старый 11.05.2010, 20:53   #4
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Или он может письменно переоформить все при нас?
Может, но не обязан.

Цитата:
Может так же поступить должник?
Может.

Цитата:
Ведь по сути мне не известно,что это за копия,может она поддельная?
Может и поддельная. Но пока не доказано обратное, копия постановления считается добросовестной и соответствующей оригиналу. Так что срок потечет с момента, когда Вам стало известно о вынесении такого постановления (с момента получения копии, с момента получения оригинала или с момента уведомления о вынесенном постановлении иным образом).

В Минюст Спасибо
Старый 11.05.2010, 21:33   #5
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от alena-vna Посмотреть сообщение
Конечно спросим,только ведь ответить можно одно,а сделать по другому.И еще, приставу же понадобиться время чтоб пересчитать ,сделать новое постановление и оформить все в письменном виде или подумать и не пересчитать,т.е более 10 дней,а значит срок пройдет.Или он может письменно переоформить все при нас?
Суток приставу вполне хватит для этого, тем более, когда маячат вилы: или новый расчёт, или жалоба.
Думается в такой ситуации как-то лучше.

Цитата:
Кстати,взыскатель может в любой момент попросить расчет задолженности у пристава(даже если пристав ранее ее уже считал и при этом задолженность не менялась ,т.е это не алименты)? И уже с момента получения нового расчета ее оспаривать?Может так же поступить должник?
Да и да.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо