|
|
#1 |
|
Ipristav
Благодарности: 0
Поблагодарили 31
раз(а) в 31 сообщениях
neonpro |
Статья 45. Рассмотрение судом и судебным приставом-исполнителем вопросов о приостановлении, возобновлении и прекращении исполнительного производства.
Возник вопрос... чет я не нашел кто и как возобновляет приостановленное исполнительное производство... И вообще я в этой статье запутался... В п.3 указано что приостановление и прекращение исполнительного производства производятся судом общей юрисдикции, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности судебный пристав-исполнитель. В п.4 Заявление о приостановлении или прекращении исполнительного производства рассматривается судебным приставом-исполнителем в десятидневный срок со дня поступления к нему заявления. По результатам рассмотрения заявления судебный пристав-исполнитель выносит постановление о приостановлении или прекращении исполнительного производства либо об отказе в приостановлении или прекращении исполнительного производства. Так кто должен приостанавливать? и восстанавливать =) |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#2 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
так сейчас может ( а в некоторых случаях обязан ) суд приостанавливать исполнительное производства и судебный пристав-исполнитель ( ст. 39 и ст 40 ФЗ "Об исполнительном производстве".)
В ст. 45 порядок рассмотрения этих вопросов. Возобновляет тот, кто приостановил. Если это был суд , то он выносит определение, когда основания для приостановления отпадут, если это был пристав, то он выносит постановление. |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#3 |
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
на мой взгляд, всё коротко и предельно ясно. У нас, во всяком случае, вопросов не возникало.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#4 |
|
Ipristav
Поблагодарили 31
раз(а) в 31 сообщениях
neonpro |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#5 | |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
Цитата:
|
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#6 | |
|
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Цитата:
С ностальгией вспоминаю, как раньше все постановления выносились самостоятельно, но хоть голова работала. СПИ не могут даже постанволение о внесении изменений в постановление... вынести с надлежащей установочной частью. Убери все шаблоны, и СПИ не смогут вынести постановления самостоятельно, и это - КАРАУЛ! А раньше - любое нестандартное постановление - практически шедевр. |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#7 | |
|
Ipristav
Поблагодарили 31
раз(а) в 31 сообщениях
neonpro |
Цитата:
Главное как поменялось отношение к постановлениям... Для многих новых приставов практически любое постановление - просто бумажка из базы... А боле всего мне нравится когда в ПК СП, например в графу "причина окончания" напишут только одно слово "реально", а когда пытаешься донести до их разума что в постановлении об окончании у них бред написан, отмазываются что "так база печатает". Соответственно, когда необходимо какое-нибудь серьезное постановление написать, никто не может =( |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#8 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 03.05.2009
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
jaroslav-ipristav |
Цитата:
Считаю, что и в настоящее время - любое нестандартное постановление - может быть шедевром, и наличие ПК СП СПИ на это никак не влияет. |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#9 |
|
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
влияет на это ветер в головах у приставов, согласна, ничего не мешает и сейчас шедевры создавать
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#10 | |
|
Ipristav
Поблагодарили 31
раз(а) в 31 сообщениях
neonpro |
Цитата:
Смотрю на работающих сегодня приставов... воде тоже сидят по вечерам, выходят по выходным... только занимаются большую часть времени фигней всякой, а не работой. Учитывая их владение компьютером, вообще, даже без ПК СП, тратят времени столько, что вручную было бы быстрее. Ведь это не ПК СП виноват, что, например, я могу 200 ИП возбудить и распечатать пост-я и обложки, а другой пристав за час 5 ИП возбудит и будет орать что "база тупая тормозит и от нее никакого толку" =) осбенно радует когда СПИ возмущаются что я их самих заставляю исправлять ошибки в классификаторах, а то что надо их не допускать не понимают... Обидно что никто не хочет вникать и учиться работать с ПК =( А возможностей в нем очень много. Его все-таки создавали в первую очередь для облегчения работы. Я бы понял если бы его придумали для тотального контроля и учета, а на работу в нем приставов забили. |
|
| В Минюст Спасибо |
| Закрытая тема |
|
|
|

«Закония» в соц. сетях