Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.06.2009, 10:56   #1
neonpro
Ipristav

Благодарности: 0
Поблагодарили 31 раз(а) в 31 сообщениях

neonpro

Статья 45. Рассмотрение судом и судебным приставом-исполнителем вопросов о приостановлении, возобновлении и прекращении исполнительного производства.

Возник вопрос... чет я не нашел кто и как возобновляет приостановленное исполнительное производство...

И вообще я в этой статье запутался...

В п.3 указано что приостановление и прекращение исполнительного производства производятся судом общей юрисдикции, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности судебный пристав-исполнитель.

В п.4 Заявление о приостановлении или прекращении исполнительного производства рассматривается судебным приставом-исполнителем в десятидневный срок со дня поступления к нему заявления. По результатам рассмотрения заявления судебный пристав-исполнитель выносит постановление о приостановлении или прекращении исполнительного производства либо об отказе в приостановлении или прекращении исполнительного производства.

Так кто должен приостанавливать? и восстанавливать =)

В Минюст Спасибо
Старый 15.06.2009, 17:10   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

так сейчас может ( а в некоторых случаях обязан ) суд приостанавливать исполнительное производства и судебный пристав-исполнитель ( ст. 39 и ст 40 ФЗ "Об исполнительном производстве".)
В ст. 45 порядок рассмотрения этих вопросов. Возобновляет тот, кто приостановил. Если это был суд , то он выносит определение, когда основания для приостановления отпадут, если это был пристав, то он выносит постановление.

В Минюст Спасибо
Старый 15.06.2009, 17:12   #3
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

на мой взгляд, всё коротко и предельно ясно. У нас, во всяком случае, вопросов не возникало.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 16.06.2009, 08:06   #4
neonpro
Ipristav

neonpro

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
на мой взгляд, всё коротко и предельно ясно. У нас, во всяком случае, вопросов не возникало.
А есть шаблон постановления о возобновлении ИП?

В Минюст Спасибо
Старый 16.06.2009, 08:12   #5
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
А есть шаблон постановления о возобновлении ИП?
так замените слово приостановить на возобновить и все, ну и мотивы естественно. Ничего заумного писать не надо.

В Минюст Спасибо
Старый 16.06.2009, 18:14   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
так замените слово приостановить на возобновить и все, ну и мотивы естественно. Ничего заумного писать не надо.
Соглашусь. Извиняюсь за офф-топ, но делаю выводы, что с введением ПК СП СПИ совсем разучились выносить постановления самостоятельно, особенно те, на которые отсутствуют шаблоны или которые нужно немного изменить, а с мотивировками совсем плохо.
С ностальгией вспоминаю, как раньше все постановления выносились самостоятельно, но хоть голова работала. СПИ не могут даже постанволение о внесении изменений в постановление... вынести с надлежащей установочной частью.
Убери все шаблоны, и СПИ не смогут вынести постановления самостоятельно, и это - КАРАУЛ!
А раньше - любое нестандартное постановление - практически шедевр.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 17.06.2009, 09:27   #7
neonpro
Ipristav

neonpro

Цитата:
с введением ПК СП СПИ совсем разучились выносить постановления самостоятельно
Абсолютно согласен =)
Главное как поменялось отношение к постановлениям... Для многих новых приставов практически любое постановление - просто бумажка из базы...

А боле всего мне нравится когда в ПК СП, например в графу "причина окончания" напишут только одно слово "реально", а когда пытаешься донести до их разума что в постановлении об окончании у них бред написан, отмазываются что "так база печатает".
Соответственно, когда необходимо какое-нибудь серьезное постановление написать, никто не может =(

В Минюст Спасибо
Старый 17.06.2009, 22:11   #8
jaroslav-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

jaroslav-ipristav

Цитата:
но делаю выводы, что с введением ПК СП СПИ совсем разучились выносить постановления самостоятельно, особенно те, на которые отсутствуют шаблоны или которые нужно немного изменить, а с мотивировками совсем плохо.
А раньше - любое нестандартное постановление - практически шедевр.
Не знаю как до введения ПК СП СПИ эти самые СПИ работали, но сейчас с такой нагрузкой без ПК СП СПИ просто невозможно, такой вал прихода ИД.
Считаю, что и в настоящее время - любое нестандартное постановление - может быть шедевром, и наличие ПК СП СПИ на это никак не влияет.

В Минюст Спасибо
Старый 17.06.2009, 22:13   #9
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от jaroslav Посмотреть сообщение
Считаю, что и в настоящее время - любое нестандартное постановление - может быть шедевром, и наличие ПК СП СПИ на это никак не влияет.
влияет на это ветер в головах у приставов, согласна, ничего не мешает и сейчас шедевры создавать

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 18.06.2009, 11:02   #10
neonpro
Ipristav

neonpro

Цитата:
Сообщение от jaroslav Посмотреть сообщение
Не знаю как до введения ПК СП СПИ эти самые СПИ работали, но сейчас с такой нагрузкой без ПК СП СПИ просто невозможно, такой вал прихода ИД.
Нормально работали XD Ночевали на работе, помощники (жены/мужья/братья/сестры/соседи/друзья) помогали зональные и алфавитные книги, корочки писать =) Домой работу брали.

Смотрю на работающих сегодня приставов... воде тоже сидят по вечерам, выходят по выходным... только занимаются большую часть времени фигней всякой, а не работой. Учитывая их владение компьютером, вообще, даже без ПК СП, тратят времени столько, что вручную было бы быстрее.

Ведь это не ПК СП виноват, что, например, я могу 200 ИП возбудить и распечатать пост-я и обложки, а другой пристав за час 5 ИП возбудит и будет орать что "база тупая тормозит и от нее никакого толку" =) осбенно радует когда СПИ возмущаются что я их самих заставляю исправлять ошибки в классификаторах, а то что надо их не допускать не понимают...
Обидно что никто не хочет вникать и учиться работать с ПК =( А возможностей в нем очень много. Его все-таки создавали в первую очередь для облегчения работы. Я бы понял если бы его придумали для тотального контроля и учета, а на работу в нем приставов забили.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема