Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.05.2009, 20:09   #1
Wasya19
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Wasya19

Гражданин Л. купил автомобиль в автосалоне, оформив автокредит, автомашина в залоге у банка. ПТС в банк не отдал, по платежам просрочки. Позже гр. Л. взял деньги в долг у физического лица Г., составив с ним договор залога на этот же автомобиль и передал ему ПТС. Гр. Л. физическому лицу Г. долг тоже не платит. Гр. Г. обратился в суд о выплате долга и процентов. Было решение суда обратить взыскание на предмет залога - автомашину. Я (СПИ) составил акт ареста. Через некоторое время пришел новый исполнительный лист - наложить в обеспечительных целях арест на этот же автомобиль (банк обращается в суд за выплатой долга).
Как мне быть с обоими исполнительными производствами и автомобилем? Как на счет ст. 159 УК РФ?

В Минюст Спасибо
Старый 29.05.2009, 20:16   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

насчет ст 159 УК РФ пускай решают правоохранительные органы . А на машину надо наложить арест в счет обеспечения и все.
Цитата:
Гр. Г.
Отдыхает и ждет отмены меры обеспечения.

В Минюст Спасибо
Старый 29.05.2009, 20:21   #3
Wasya19
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Wasya19

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
насчет ст 159 УК РФ пускай решают правоохранительные органы . А на машину надо наложить арест в счет обеспечения и все.
Отдыхает и ждет отмены меры обеспечения.
Машина передана на реализацию.
Кто и как (в каком виде) сообщает в милицию?

В Минюст Спасибо
Старый 29.05.2009, 20:34   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Wasya19 Посмотреть сообщение
Гражданин Л. купил автомобиль в автосалоне, оформив автокредит, автомашина в залоге у банка. ПТС в банк не отдал, по платежам просрочки. Позже гр. Л. взял деньги в долг у физического лица Г., составив с ним договор залога на этот же автомобиль и передал ему ПТС. Гр. Л. физическому лицу Г. долг тоже не платит. Гр. Г. обратился в суд о выплате долга и процентов. Было решение суда обратить взыскание на предмет залога - автомашину. Я (СПИ) составил акт ареста. Через некоторое время пришел новый исполнительный лист - наложить в обеспечительных целях арест на этот же автомобиль (банк обращается в суд за выплатой долга).
Как мне быть с обоими исполнительными производствами и автомобилем? Как на счет ст. 159 УК РФ?
у нас тоже были ситуации, да похлестще - дамочка заложила несколько раз в здание, исправно несколько раз восстанавливая зеленку как утерянную, мы успели реализовать квартиру по первому листу, иные кредиторы остались с носом, подали заявление о привлечении к уголовной ответственности по ст.159 УК РФ, ко всем её эпизодам добавился и этот.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 29.05.2009, 20:46   #5
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Машина передана на реализацию.
И что? Вы будете продавать имущество под арестом? На 286 УК РФ хотите залететь? Срочно отзывайте с реализации.
Цитата:
Кто и как (в каком виде) сообщает в милицию?
может взыскатель, можете вы. Взыскатель пишет заявление, вы рапорт об обнаружении признаков состава преступления. Я бы взыскателю сказал писать и подсказал бы как это делается.

В Минюст Спасибо
Старый 30.05.2009, 01:16   #6
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Ждите второго витка. Вот увидите, банк обратиться в суд с иском о признании второго залога недействительным и влет выиграет дело, а гр.Г останется только уповать на 159 УК РФ и удовлетворение его гражданского иска в уголовном деле. Я бы на Вашем месте не торопился бы...

В Минюст Спасибо