Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.05.2009, 17:00   #1
kkate2008
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

kkate2008

Уважаемые приставы!...Мне нужны периодически справки о том, что я не получаю алименты, для оформления детского пособия, жилищной субсидии и т.д. У БМ на момент начала исполнительного производства была фиктивная прописка в Волоколамском районе, но проживал он у меня в Люберецком, так по его фактическому месту проживания я стала взаимодействовать с Люберецкими приставами и получила один раз алименты в виде почтового перевода, где стоял обратный адрес Волоколамский район т.д.
Впоследствии я получила еще два перевода где стоял обратный адрес Ногинский район...и у меня была информация, что его мать приобрела по этому адресу квартиру, поэтому Люберецкий пристав попросил меня написать заявление, чтобы дело перевели в Ногинский район, по его новому адресу...
Когда я позвонила Ногинскому приставу по вопросу получения справки о задолженности, он мне сообщил, что у него имеется заявление от должника, что он проживает в Волоколамском районе!...и как я поняла дело отправили туда!
Так где мне теперь получать справки?...в Волоколамск ехать?...а если он уедет на Камчатку?...делать письменные запросы нереально, так как справки нужны к определенному дню, например о задолженности за 6 месяцев, включая май 2009г. к 11 июня! и если случится задержка, я потеряю право на жилищную субсидию, не предоставив весь пакет документов!
А также я понимаю, что БМ скрывает свое реальное местожительство пытаясь уклониться от уплаты алиментов!
В Волоколамске у него была купленная прописка, когда или прописывают по несуществующему адресу или в одно строение сотни человек!...т.е. если Волоколамские приставы туда пошлют какое-либо извещение или лично придут, то никого не найдут, так как он в той деревне никогда и не был!...так куда они дальше отправят исполнительный лист?...вернут откуда получили?

В Минюст Спасибо
Старый 20.05.2009, 17:59   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

к сожалению, справки Вам должны выдавать те приставы, у которых находится на исполнении исполнительное производство в отношении Вашего БМ, вот только производство может гулять по отделам!!! действительно, крайне сложно вовремя получить у иногородних приставов справку по алиментам к нужному сроку, слышала, как возмущаются женщины у нас в городе, поэтому я сама отправляю все справки иногородним взыскателям сразу и других приставов заставляю делать так же.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 20.05.2009, 18:01   #3
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

yuma

Цитата:
Сообщение от kkate Посмотреть сообщение
Уважаемые приставы!...Мне нужны периодически справки о том, что я не получаю алименты, для оформления детского пособия, жилищной субсидии и т.д. У БМ на момент начала исполнительного производства была фиктивная прописка в Волоколамском районе, но проживал он у меня в Люберецком, так по его фактическому месту проживания я стала взаимодействовать с Люберецкими приставами и получила один раз алименты в виде почтового перевода, где стоял обратный адрес Волоколамский район т.д.
Впоследствии я получила еще два перевода где стоял обратный адрес Ногинский район...и у меня была информация, что его мать приобрела по этому адресу квартиру, поэтому Люберецкий пристав попросил меня написать заявление, чтобы дело перевели в Ногинский район, по его новому адресу...
Когда я позвонила Ногинскому приставу по вопросу получения справки о задолженности, он мне сообщил, что у него имеется заявление от должника, что он проживает в Волоколамском районе!...и как я поняла дело отправили туда!
Так где мне теперь получать справки?...в Волоколамск ехать?...а если он уедет на Камчатку?...делать письменные запросы нереально, так как справки нужны к определенному дню, например о задолженности за 6 месяцев, включая май 2009г. к 11 июня! и если случится задержка, я потеряю право на жилищную субсидию, не предоставив весь пакет документов!
А также я понимаю, что БМ скрывает свое реальное местожительство пытаясь уклониться от уплаты алиментов!
В Волоколамске у него была купленная прописка, когда или прописывают по несуществующему адресу или в одно строение сотни человек!...т.е. если Волоколамские приставы туда пошлют какое-либо извещение или лично придут, то никого не найдут, так как он в той деревне никогда и не был!...так куда они дальше отправят исполнительный лист?...вернут откуда получили?
Если не найдут-объявят в розыск. Имея на руках Определение о розыске, все будет проще. Тогда по всем вопросам обращайться по своему месту жительства можно будет. А где ИЛ-то? гуляет по России,что ли?вообще-то справки действительно дают те приставы, у кого ИЛ находится.
ЗЫ:все ИМХО, из собственного опыта.

В Минюст Спасибо
Старый 20.05.2009, 21:29   #4
kkate2008
Пользователь

kkate2008

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
к сожалению, справки Вам должны выдавать те приставы, у которых находится на исполнении исполнительное производство в отношении Вашего БМ, вот только производство может гулять по отделам!!! действительно, крайне сложно вовремя получить у иногородних приставов справку по алиментам к нужному сроку, слышала, как возмущаются женщины у нас в городе, поэтому я сама отправляю все справки иногородним взыскателям сразу и других приставов заставляю делать так же.
Спасибо за ответ! Если я правильно понимаю, то для того чтобы получить справку, я сначала должна отправить заявление с просьбой об этом...
В каком виде принимаются подобные заявления?
Возможно ли в электронном виде?...или все по старинке, по почте?

В Минюст Спасибо
Старый 20.05.2009, 21:43   #5
kkate2008
Пользователь

kkate2008

Цитата:
Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
Если не найдут-объявят в розыск. Имея на руках Определение о розыске, все будет проще. Тогда по всем вопросам обращайться по своему месту жительства можно будет. А где ИЛ-то? гуляет по России,что ли?вообще-то справки действительно дают те приставы, у кого ИЛ находится.
ЗЫ:все ИМХО, из собственного опыта.

Спасибо за ответ! Где ИЛ я не поняла, буду выяснять. Ногинский пристав по телефону сказал, что перевели по заявлению должника в другой район, но в письменном виде я никаких уведомлений об этом не получала...

Вообще, ИЛ должен находиться в том районе где он фактически проживает или где фиктивно прописан?
В розыск объявляют в моем случае автоматически или по моему заявлению?

В Минюст Спасибо
Старый 20.05.2009, 21:57   #6
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
В розыск объявляют в моем случае автоматически
если неизвестно где находится то пристав должен и по своей инициативе.
Цитата:
Статья 65. Розыск должника, его имущества или розыск ребенка

1. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника по исполнительным документам, содержащим требования о защите интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, требования о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца, требования об отобрании ребенка, судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или по заявлению взыскателя выносит постановление о розыске должника, которое утверждается старшим судебным приставом. В таком же порядке выносится постановление о розыске имущества должника или розыске ребенка.
Ищите где Ваш лист, пишите письменные запросы в террорганы. Адреса террорганов можно найти здесь

В Минюст Спасибо
Старый 21.05.2009, 06:47   #7
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Спасибо за ответ! Если я правильно понимаю, то для того чтобы получить справку, я сначала должна отправить заявление с просьбой об этом...
В каком виде принимаются подобные заявления?
Возможно ли в электронном виде?...или все по старинке, по почте?
мне достаточно и того, если позвонят по телефону

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 21.05.2009, 13:12   #8
kkate2008
Пользователь

kkate2008

Так как же все таки доказать, что он фактически проживает по тому адресу, который был в почтовых квитках о переводе алиментов (последний за сентябрь 2008 года), в квартире оформленной на его мать. И когда местные приставы отправили ему приглашение , он явился, т.е. подтвердил своим появлением, что находится именно в этом районе. И при этом написал заявление, что проживает в другом районе, где никогда и не был, буквально вводит в заблуждение, скрывает свое истинное местонахождение...
Какая-то ответственность за это предусмотрена? И как все это доказать?

В Минюст Спасибо
Старый 21.05.2009, 18:07   #9
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Так как же все таки доказать, что он фактически проживает по тому адресу, который был в почтовых квитках о переводе алиментов (последний за сентябрь 2008 года), в квартире оформленной на его мать. И когда местные приставы отправили ему приглашение , он явился, т.е. подтвердил своим появлением, что находится именно в этом районе. И при этом написал заявление, что проживает в другом районе, где никогда и не был, буквально вводит в заблуждение, скрывает свое истинное местонахождение...
Какая-то ответственность за это предусмотрена? И как все это доказать?
по-моему, да не надо гонять исполнительный лист туда-сюда. По производству наверняка образовалась задолженность по алиментам! появилась какая-нибудь информация о том, где находится должник (не прописан), можно ведь дать постановление о даче поручения приставу и проверить, какое имущество есть у него по данному адресу - я думаю, БМ замучается бегать по районам....

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 31.05.2009, 00:59   #10
kkate2008
Пользователь

kkate2008

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
по-моему, да не надо гонять исполнительный лист туда-сюда. По производству наверняка образовалась задолженность по алиментам! появилась какая-нибудь информация о том, где находится должник (не прописан), можно ведь дать постановление о даче поручения приставу и проверить, какое имущество есть у него по данному адресу - я думаю, БМ замучается бегать по районам....
Была у пристава на этой неделе, к счастью ИЛ не отправили в далекий район по месту его регистрации(фиктивной прописке), как он просил в своем заявлении, чтобы его не нашли. Написала заявление о розыске, раз он скрывает свое фактическое местонахождение и просила пристава вынести постановление о расчете задолженности...Нынешняя ССП тоже находится от меня в другом районе, ездить часто, чтобы напоминать о себе не смогу. Как еще можно взаимодействовать с приставом, чтобы напоминали должнику о его долге и взыскивали? Может по почте отправлять заявления? Или достаточно будет телефонного звонка?...во что я слабо верю...

В Минюст Спасибо
Закрытая тема