Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.07.2009, 18:46   #1
bps7
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

bps7

День добрый господа. Я не ваш коллега(не суд.пристав),но надеюсь поясните мне по моему вопросу.
Суть дела: должен двум банкам,по одному суд уже прошел,пристав пришел описал имущество,я заплатил 7% и продолжаю платить по кредиту. Вчера прошел суд по второму кредиту,естественно снова бумаги к приставам. Каким образом будет происходить ип по двум кредитам? Буду платить пока не закрою долг по первому производству,а потом начну платить по второму ип или же деньги просто будут делиться пополам и уходить в два банка сразу?
Заранее благодарен.

В Минюст Спасибо
Старый 15.07.2009, 20:58   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
пристав пришел описал имущество,я заплатил 7% и продолжаю платить по кредиту.
Мне непонятно, вы, что, исполнительский сбор раньше основного долга заплатили?

Цитата:
Каким образом будет происходить ип по двум кредитам? Буду платить пока не закрою долг по первому производству,а потом начну платить по второму ип или же деньги просто будут делиться пополам и уходить в два банка сразу?
Согласно п.1. ст.34 ФЗ "Об исполнительном производстве" возбужденные в отношении одного должника исполнительные производства имущественного вида взыскания подлежат объединению в сводное.
Согласно п.3 ст. 111 ФЗ ОИП в случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для погашения долга по всем исполнительным документам, она распределяется пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме долга. Однако. считаю, что здесь есть противоречия с п.1 той же статьи, а именно: в случае, когда взысканной суммы недостаточно, сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей суммы исполнительные документы согласно очередности.
Мы всё-таки руководствуемся в своей деятельности п.3 ст.111 ФЗ ОИП.
А, так, у вас должны арестовать имущество на всю сумму долга с учетом расходов на совершение исполнительных действий и исполнительского сбора (или на разницу между остатком суммы долга и стоимостью уже арестованного имущества).
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 16.07.2009, 05:06   #3
Вовка Зло
Ipristav

Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Поблагодарили 94 раз(а) в 93 сообщениях

Вовка Зло

Цитата:
Что тут непонятного человек же сказал, что заплатил, значит заплатил. Обычное дело, если оформили все грамотно.

В Минюст Спасибо
Старый 16.07.2009, 11:43   #4
bps7
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

bps7

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Да,именно так. Пристав сказал, что это в первую очередь.

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
А, так, у вас должны арестовать имущество на всю сумму долга с учетом расходов на совершение исполнительных действий и исполнительского сбора (или на разницу между остатком суммы долга и стоимостью уже арестованного имущества).
Имущества по любому не хватает на сумму долга,да его и никто не забирает,я так понимаю банки и не особо жаждут его.

Цитата:
Сообщение от Вовка Зло Посмотреть сообщение
Обычное дело, если оформили все грамотно.
А что подразумевается по словом грамотно?

В Минюст Спасибо
Старый 16.07.2009, 11:53   #5
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Северянин-ipristav

Цитата:
Согласно п.3 ст. 111 ФЗ ОИП в случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для погашения долга по всем исполнительным документам, она распределяется пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме долга. Однако. считаю, что здесь есть противоречия с п.1 той же статьи, а именно: в случае, когда взысканной суммы недостаточно, сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей суммы исполнительные документы согласно очередности.
Думаю, что никакого противоречия нет, просто законодатель опять коряво высказался - "в случае, когда взысканной суммы недостаточно, сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей суммы исполнительные документы согласно очередности" означает, что те кто предъявил исполнительный документ позже дня вынесения постановления о распределении не может претендовать на распределенные уже денежные средства, даже если они еще и не направлены взыскателям.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Старый 17.07.2009, 10:15   #6
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Думаю, что никакого противоречия нет, просто законодатель опять коряво высказался - "в случае, когда взысканной суммы недостаточно, сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей суммы исполнительные документы согласно очередности"
да вроде нормально написано. По всем листам, что на исполнении распределяется пропорционально. Выиграл суд, но не предъявил лист - в пролете. Если сделать по-другому, то будет страшная неразбериха.
Цитата:
означает, что те кто предъявил исполнительный документ позже дня вынесения постановления о распределении не может претендовать на распределенные уже денежные средства, даже если они еще и не направлены взыскателям.
надо максимально стараться таких ситуаций не создавать. А так полностью согласен.

В Минюст Спасибо
Старый 17.07.2009, 18:24   #7
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Северянин-ipristav

Цитата:
да вроде нормально написано.
Ну, например, сегодня вынесли постановление о распределении и сегодня сдали исполнительный документ, он попадает или нет. Если бы было "предъявленый после распределения" или "предъявленный после вынесения постановления о распределении", не ясен термин "день распределения", ведь согласно ФЗ , "если настоящим Федеральным законом не установлено иное, то течение срока, исчисляемого годами, месяцами или днями, начинается на следующий день после календарной даты или дня наступления события, которыми определено начало срока". Т.е. еще есть день после дня вынесения постановления о распределении, но это абсурд. Ну, и так далее есть еще хлеще, т.е. вообщем на мой взгляд можно было и лучше.
Цитата:
По всем листам, что на исполнении распределяется пропорционально. Выиграл суд, но не предъявил лист - в пролете. Если сделать по-другому, то будет страшная неразбериха.
Согласен.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Старый 17.07.2009, 18:52   #8
Sneezy

Sneezy

мдааа... про день распределения ничего непонятно... надо будет подумать.

В Минюст Спасибо
Старый 17.07.2009, 21:53   #9
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
Ну, например, сегодня вынесли постановление о распределении и сегодня сдали исполнительный документ, он попадает или нет.
а вчерашним числом нельзя сделать распределение?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 17.07.2009, 22:00   #10
Sneezy

Sneezy

Цитата:
а вчерашним числом нельзя сделать распределение?
это все равно что расчет задолженности по алиментам ежедневно делать, не догонишь. Во всяком случае вынесли постановление, все, стоп. Если в этот же день предъявляют документ, то ставим время на постановлении о распределении и прием документа. Оснований для отмены не будет. Иначе практически эту задачу не решить.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема