|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Лиля-ipristav |
Мой муж выплачивает алименты в твердой денежной сумме внебрачному ребенку.
Сейчас у нас с ним в браке двое детей. Зарплата в связи с кризисом состовляет 12 тыс.руб. Но алименты ребенку он платит в твердой денежной сумме. 5,56 МРОТ, На данное время это 24 тыс.руб. Мы подавали на понижение. Суд понизил, но в долях 1/4 от заработка. Мы так и платили. Однако Республиканский суд Башкирии отменил понижение мотивируя, что понижение должно было быть тоже в твердой денежной сумме. Приставы уже насчитали долг по старому Исполнительному листу. А как быть нашей семье и двум нашим малышам. Я еще в декретном(дочери 5 лет, сыну 1,8 лет). Содержать нашу семью мой муж при желании не может. Не ужели нельзя сейчас перейдти на выплату алиментов в долях? Как нам жить? Там на одного ребенка 24 000 руб. А мы два взрослых человека и два ребенка остаемся без средств к сосуществованию. Мне, что идти воровать или с детьми сидеть милостыню просить. Как быть нашей семье? На что жить. Приставы арестовали машину. Так как мы такую сумму выплатить не можем. Помогите как нам быть. |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#2 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
а приставы здесь не причем, они дословно исполняют решение суда. Попросите приставово отложить исполнительные действия а сами напирайте на суд, пускай быстрей рассматривает.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#3 | ||
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Цитата:
Хотя ФЗ "ОИП" по поводу отложения исп. действий содержит весьма расплывчатые формулировки... Цитата:
|
||
| В Минюст Спасибо |
|
|
#4 |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
Объективно - решение суда состоялось в пользу должника, хоть и отменено в последующем по формальным основаниям. Какая разница - 1/4 заработка или 3000 рублей от 12000? Решение продублируют, но время потеряется... Я бы отложил однозначно.
|
#5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Лиля-ipristav |
Что бы Вы отложили?
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#6 |
|
Супермодератор
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
Исполнительные действия и применение мер принудительного исполнения, если бы вел Ваше исполнительное производство.
P.s. Я сейчас про пристава веду речь...
|
#7 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Лиля-ipristav |
Отложить исполнительное производство на 10 дней никого не спасет.
Тут ситуация еще интересней. Попробую объяснить. Исполнительный лист на твердую сумму имеет номер 2-156 Исполнительный лист на 1/4 имеет номер 2-23. Приставы возбудили исполнительное производство под номером 7005 по исполнительному листу 2-156. Мы обратились в суд о приостановке. Суд отказал и в решеющей части написал возобновить производство 7005 по исполнительному листу 2-23 в 1/4 части зароботка со всех видов дохода. Конечно судья описался. Но по закону приставы должны выполнять решение суда и мы должны платить 3000 руб. Но приставы говорят в нашем иcполнительном пооизводстве под номером 7005 исполнительный лист 2-156 поэтому платите 24000 руб. Судья ошибся. Если Вам не нравятся наши действия подавайте в суд. Мы и сейчас исправно платим по 3000 руб. Больше не можем пока. Все же подскажите возможен переход с твердой суммы в доли? |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#8 | |
|
Супермодератор
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
Цитата:
|
|
#9 | |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
Цитата:
|
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#10 | |
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Цитата:
Суд указал, что основания, по которым я отложила исп. действия, не препятствуют исполнению требований исполнительного документа. И, по-моему, указал на то, что мы не вправе откладываться несколько раз подряд... |
|
| В Минюст Спасибо |
| Закрытая тема |
|
|
|

«Закония» в соц. сетях