Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.07.2009, 14:54   #1
Оферта
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Оферта

Вчера в новостях видела репортаж о том, что в одном из субъектов для нужд ФССП (ксожалению, не помню точно в каком) выпущен некий словник оскорблений. Работали над ним лингисты. Якобы этот труд позволяет отграничить действительно оскорбительные и унижающие достоинство слова и выражения от просто обидных слов. Приставам розданы брошюры для использования в работе. Сначала решила, что бред полный, а потом подумала, что ОУПДСникам он, скорее всего, придется кстати. Хотя однозначное мнение по этому поводу так и не сформировалось. Интересно коллег послушать. Как считаете, нужны такие вот словари приставам или нет?

Не знала куда отнести тему, посему создала в болталке.

В Минюст Спасибо
Старый 11.07.2009, 15:04   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

это только в болталке такой сборник невозможен в принципе, хотя ИМХО будет самым читаемым инструктивным документом в ФССП Вот статейка свежая жесть нереальная
Особенно порадовало
Цитата:
Понятно, что такой документ должен быть, грубо говоря, для служебного пользования, то есть для судов и других подобных институтов.
То есть гражданам эти слова нельзя знать, вот скажут сначала, а потом в обвинительном ознакомятся, что так говорить нельзя

В Минюст Спасибо
Старый 11.07.2009, 15:22   #3
Оферта
Пользователь

Оферта

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
это только в болталке такой сборник невозможен в принципе, хотя ИМХО будет самым читаемым инструктивным документом в ФССП Вот статейка свежая жесть нереальная
Особенно порадовало
То есть гражданам эти слова нельзя знать, вот скажут сначала, а потом в обвинительном ознакомятся, что так говорить нельзя
Падстулом))) Пасиба, насмешили). Особенно понравилось по литературный (даже медицинский) подход к названию половых органов. получается, что если назвать кого-либо в суде "вагиной", то это совсем даже не оскорбительно, а вот, если по русскому-народному, то и попасть можно))

В Минюст Спасибо
Старый 11.07.2009, 15:35   #4
Sneezy

Sneezy

Цитата:
что если назвать кого-либо в суде "вагиной", то это совсем даже не оскорбительно,
)) Есть такие вещи , которые регулировать нельзя, общество само должно справляться с этим Следующим шагом будет создание списка основ нравственности, а то сложности с применением ст 169 ГК РФ ( сделки противные основам правопорядка и нравственности).
Мат запрещен на Руси с незапамятных времен, упоминания об этом можно уже найти в первом писанном источнике русского права- в Русской правде (середина 11 века)
Цитата:
[28] Аще кто жену зоветь блядию, а блядеть боярскаа жена, за срам 5 гривен злата, а святителю тако же; ажь ли гражанка – гривна 1 сребра, а епископу та же; а селянце – 60 коун, а святителю 3 гривны сребра ("коун" – "кун" – предполагается, что это вид мелких денег от куньих мордочек. 1 гривна в 11 веке соответствовала 25 кунам, в 12-ом – 50 кунам).
Источник

В Минюст Спасибо
Старый 11.07.2009, 15:45   #5
Оферта
Пользователь

Оферта

Цитата:
)) Есть такие вещи , которые регулировать нельзя, общество само должно справляться с этим Следующим шагом будет создание списка основ нравственности, а то сложности с применением ст 169 ГК РФ ( сделки противные основам правопорядка и нравственности).
Мат запрещен на Руси с незапамятных времен, упоминания об этом можно уже найти в первом писанном источнике русского права- в Русской правде (середина 11 века)

Источник
Хм... Надо же... в универе утаили от нас эту часть "Русской правды".

В Минюст Спасибо
Старый 11.07.2009, 15:52   #6
Sneezy

Sneezy

Цитата:
Надо же... в универе утаили от нас эту часть "Русской правды".
агааа. я же говорил, что методичка по мату будет самой популярной в ФССП. Хочу в соавторы, много всяких слов знаю некрасивых... вот здесь научная основа . Просьба лиц с повышенным уровнем нравственности не открывать, очень хлесткая ненормативная лексика ссылка на словарь мата

В Минюст Спасибо
Старый 11.07.2009, 16:03   #7
Оферта
Пользователь

Оферта

Цитата:
агааа. я же говорил, что методичка по мату будет самой популярной в ФССП. Хочу в соавторы, много всяких слов знаю некрасивых... вот здесь научная основа . Просьба лиц с повышенным уровнем нравственности не открывать, очень хлесткая ненормативная лексика ссылка на словарь мата
Мамадарагая... Особенно впечатлило приветствие))Видела бы ЭТО моя бабушка

В Минюст Спасибо
Старый 11.07.2009, 16:08   #8
Sneezy

Sneezy

Цитата:
Мамадарагая... Особенно впечатлило приветствие))Видела бы ЭТО моя бабушка
я предупреждал, лицам со слабыми нервами не открывать Я тут с батей ездил на рыбалку и с нами был его кореш. Эх он (кореш) и матюгался. Это что-то, один сплошной мат. Когда я ему сказал ты зачем так много мата говоришь Он смутился и не стал ругаться.. Вот так

В Минюст Спасибо
Старый 11.07.2009, 16:14   #9
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

А вот еще интересно (Внимание! Ненормативная лексика!) - Официальный сайт "символического направления"

В Минюст Спасибо
Старый 11.07.2009, 16:41   #10
Sneezy

Sneezy

Цитата:
сюда послали уже более 8983838 человек.
!!!
Не фига себе!!! почти 9 млн. человек. Ссылку никому не нажимать

В Минюст Спасибо