Ответить

Опции темы
Старый 11.12.2008, 17:22   #1
Uncle
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Мы и ЧОП

Здраствуйте.
У нас на предприятии вместо заводских контроллеров работают охранники ООО ЧОП. При выходе с предприятия меня осматривают металлодетектором и если он "пикает" я вынужден предьявить содержимое своих карманов. Вообщем фактически происходит досмотр всех моих личных вещей.
Вопрос: насколько это правомерно со стороны охранников ЧОПа и если да, то в соответствии с какими нормативными документами.
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2008, 10:00   #2
ГОС
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во-первых, должен быть договор с ЧОПом, где указано что они должны и не должны делать. Во-вторых, есть закон РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» от 11.03.1992г, в котором регламентирована деятельность ЧОП:
"В целях охраны разрешается предоставление следующих видов услуг:1) защита жизни и здоровья граждан; 2) охрана имущества (в том числе при его транспортировке), находящегося в собственности, во владении, в пользовании, хозяйственном ведении, оперативном управлении или доверительном управлении;(п. 2 в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 118-ФЗ)
3) проектирование, монтаж и эксплуатационное обслуживание средств охранно-пожарной сигнализации;4) консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств; 5) обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий.

Последний раз редактировалось Татьяна; 16.12.2008 в 13:03.. Причина: Изменение шрифта на предустановленный

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ