Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.12.2009, 20:52   #1
sandexs72
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 59 раз(а) в 59 сообщениях

sandexs72

Управление ПФ по нашему району направило свои постановления от ноября 2009 года о взыскании недоимки по страховым взносам и пени с юр. лиц. После регистрации исп. документов пристав-исполнитель обратил внимание, что в согласно постановлений требуется взыскать страховые взносы за 2002, 2003, 04. 05 и т.д. годы с одного юр лица. Чувствую, что что-то здесь не так или я ошибаюсь? Даже если бы ПФ обратился с исковым в суд, ведь уже 3-годичный срок исковой давности прошел?

В Минюст Спасибо
Старый 09.12.2009, 21:53   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

в любом случае ревизию законности поступившего исполнительного документа пристав не может делать. Но если любопытно, то можно поинтересоваться у ПФ, почему так получилось? прямо по телефону. Наверняка есть какие-нибудь нюансы.

В Минюст Спасибо
Старый 09.12.2009, 21:56   #3
LISTssp
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 238 раз(а) в 236 сообщениях

LISTssp

Прошу уточнить, что взыскивают - сами стах.взносы за 2002 и т.д. годы или только пени по стах.взносам за те же годы. Вообще ПФ это ....

В Минюст Спасибо
Старый 09.12.2009, 22:02   #4
sandexs72
Сотрудник ФССП

sandexs72

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
в любом случае ревизию законности поступившего исполнительного документа пристав не может делать. Но если любопытно, то можно поинтересоваться у ПФ, почему так получилось? прямо по телефону. Наверняка есть какие-нибудь нюансы.
Я ревизию и не имел ввиду. Просто, например, когда в арбитраже начинается процедура банкротсва и налоговый орган выступает с налоговыми требованиями в арбитраже, то нередко арбитраж часть налоговых требований срезает ввиду пропущенного 3-годичного срока.

Цитата:
Сообщение от LISTssp Посмотреть сообщение
Прошу уточнить, что взыскивают - сами стах.взносы за 2002 и т.д. годы или только пени по стах.взносам за те же годы. Вообще ПФ это ....
ПФ= Пенсионный фонд. А выносят они свои постановления, как и налоговый орган. И в этом, конкретном случае они выставляют на взыскание и страховые взносы за годы, которые я указал, и пени за те же годы.

В Минюст Спасибо
Старый 09.12.2009, 22:12   #5
LISTssp
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 238 раз(а) в 236 сообщениях

LISTssp

под словами " Вообще ПФ это..." я имел ввиду "...опа" - контора со своим уставом которая подчиняется только указаниям своего руководства и частично закона о пенсионном страховании, а не всех законов РФ.

В Минюст Спасибо
Старый 09.12.2009, 22:16   #6
sandexs72
Сотрудник ФССП

sandexs72

Цитата:
Сообщение от LISTssp Посмотреть сообщение
под словами " Вообще ПФ это..." я имел ввиду "...опа" - контора со своим уставом которая подчиняется только указаниям своего руководства и частично закона о пенсионном страховании, а не всех законов РФ.
Понятно, не догнал, что это ".опа"

В Минюст Спасибо
Старый 10.12.2009, 11:23   #7
podkin97
Ipristav

Благодарности: 0
Поблагодарили 37 раз(а) в 37 сообщениях

podkin97

Самое неприятное в этой ситуации - безразличие должников. они или тупо заплатят ("неохота связываться") или не будут платить ("постановление незаконное, и я ничего не должен"). Но ни один из них за всю мою практику не обжаловал действия ОПФ по вынесению постановления. Хотя косяков у нашего ОПФ столько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Волосы порой дыбом вставали. Но с другой стороны, я согласна с мнением о том, что определение законности или незаконности требований исполнительного документа не относится к компетенции СПИ.

В Минюст Спасибо
Старый 10.12.2009, 22:08   #8
sandexs72
Сотрудник ФССП

sandexs72

да не сужу я, законное постановление ПФ или нет. просто делюсь инфой и хочу слышать мнение. Между прочим, сегодня один из руководителей ООО-должника был у пристава, запросил копии всех документов ПФ в отношении ООО и собирается обращаться в Арбитраж. Было это ООО ранее существуюшим юридически, только на бумаге. Чел. купил это предприятие. В этом ООО он один. Отчисляет страх. взносы за себя регулярно. направил в ПФ сведения о работниках в количестве 1 человека, т. е. себя. И в результате получил "сюрпрайс"

В Минюст Спасибо
Старый 11.12.2009, 01:35   #9
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
И в результате получил "сюрпрайс"
А вот не надо бездумно покупать "готовый бизнес". Если по чесноку - создать ООО с нуля быстрее, дешевле и безопаснее. Купил для целей "помойки" - получил "сюрпрайс".

В Минюст Спасибо
Старый 11.12.2009, 11:21   #10
podkin97
Ipristav

Благодарности: 0
Поблагодарили 37 раз(а) в 37 сообщениях

podkin97

Удачи Вашему должнику в суде! Будем за него кулаки держать. Может наконец научит наше ОПФ работать внимательно. Если узнаете о результатах СЗ, обязательно сообщите.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема