Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.01.2010, 17:36   #1
Plasvet
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Plasvet

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйсто, как действовать в данной ситуации. Я работаю судебным-приставом совсем недавно, пока с таким не сталкивалась, не знаю как поступить. Замещаю сейчас другой участок, там есть производство, которое стоит на контроле в управлении. Должник сидит в СИЗО, долг 1 млн. Полостью проверили все имущество, выявили у него квадроцикл, наложили запрет отчуждения, передали розыскникам, чтобы его нашли. Теперь наши специалисты-эксперты из управления требуют описать имущество по месту регистрации должника (там проживает его жена с 2 детьми).
Как мне в данной ситуации поступить? описывать все имущество, находящееся в квартире, и пусть потом доказывает жена что это ее имущество? или на месте требовать квитанции и прочее? ведь она 100% скажет, что он сидит в тюрьме, и его имущества там не находиться.
Заранее спасибо!

В Минюст Спасибо
Старый 24.01.2010, 18:04   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Как мне в данной ситуации поступить? описывать все имущество, находящееся в квартире, и пусть потом доказывает жена что это ее имущество? или на месте требовать квитанции и прочее? ведь она 100% скажет, что он сидит в тюрьме, и его имущества там не находиться.
Заранее спасибо!
с этим можно определиться только на месте. Должника не забывайте письменно уведомлять о всех произведенных действиях. При такой бы ситуации, когда должнику невозможно присутствовать при совершении исполнительных действий, для подстраховки надо ему письменно предложить воспользоваться услугами представителя, дать трехдневный срок для решение этого вопроса, указав, что в противном случае он будет лишь уведомляться о произведенных действиях.
А на квартире проще все описать и разъяснить порядок исключения из описи имущества. в явно очевидных случаях имущество в опись не включать.

В Минюст Спасибо
Старый 24.01.2010, 20:50   #3
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

aparch86

Цитата:
выявили у него квадроцикл,
А какой регион?
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Спасибо