![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2008
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Устроилась на работу 2 июля 2008 года сразу же после института (иного опыта работы по специальности нет). с 10 по 17 декабря была на больничном. Чтобы добрать пол года опыта работы по специальности,если увольнятся, то только после 2 января 2009 года. 2 июля 2008 года - 2 января 2009 года = пол года работы в этой одной фирме.
Вопросы: 1. Будет ли мне оплачен больничные? 2. Брать отпуск после 2 января и потом увольнятся, или уволится и попросить компенсацию за неиспользованный отпуск? 3. Должна лия буду отработать 2 недели до полного увольнения? 4. Что ещё нужно не забыть сделать... Последний раз редактировалось Taya Grig; 18.12.2008 в 09:52.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
1. Да
2. А почему 2 января? Праздничный день ведь, эти дни не включаются в дни отпуска. В принципе - как Вам угодно. С отпуском - стаж будет больше, дата увольнения же будет стоять с учетом отпуска. 3. Вы обязаны предупредить об увольнении за 2 нед. - отпуск не прерывает течение срока. Т.е. если Вы написали заявлениеоб увольнении и ушли в отпуск, эти 2 нед. входят в те дни, пока Вы в отпуске. 4. Справку 2-НДФЛ попросите - для следующей работы.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.11.2008
Благодарности: 65
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста: за справкой 2-НДФЛ обращаться в бухгалтерию предыдущего места работы или в налоговую инспекцию? |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
"В бухгалтерию предыдущего места работы".
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Афина Паллада, а имею я право, обратившись по почте (телеграммой например, чтобы обращение было где то зарегистрировано), потребовать их по почте же и прислать мне эту справку? Хотя бы с оплатой посылки при получении...
ООооочень не хочется к ним ходить: вдруг они меня признают вышедшим после прогулов и начнут требовать с меня объяснительные или строчить акты об отказе что то подписывать.... Просто на новой работе требуют справку для бухгалтерии. |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Bomber, вот по данному вопросу мнения: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=17252
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Читал, конечно, до создания предыдущего поста.
Получается что я могу попросить, и мне могут ответить. (а могут и нет) Обязанность высылать касается только трудовой книжки, но не справок (документов о работе, ст. 62 ТК РФ)?... ![]() Остается требовать только через суд... В суд то они уже сами ее понесут. Или суд вынесет только решение (постановление), и я буду бегать уже с этим постановлением за той же справкой?... Вообще, почему новый работодатель требует ее с меня, а не отправляет запрос на предыдущую работу? Тем более, если с моих доходов удержаны налоги, то почему эту справку нельзя получить в налоговой инспекции? Последний раз редактировалось Bomber; 19.12.2008 в 17:10.. |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2008
Благодарности: 8
Поблагодарили 50
раз(а) в 44 сообщениях
![]()
Bomber, в чем вообще проблема??? Требовать справку не имеют права(см.ст 65ТК), справка 2-НДФЛ нужна чтобы бухгалтеру правильно рассчитать ваш стандартный налоговый вычет, а так же Вам лично, если хотите получить социальный вычет на лечение, обучение,или имущественный-на квартиру В конце года стандартный налоговый вычет-это не актуально(вы ведь работали до этого времени и вычет уже возможно получили, обычно вычет при нормальной зарплате прекращается уже в феврале), а с начала года вычет идет по новой. Стандартный налоговый вычет согласно налоговому кодексу носит заявительный характер(будет Ваше заявление на вычет-будет вычет), справку требуют, скорее всего, из любопытства.
Кстати, с 1 января 2009 года стандартный ежемесячный налоговый вычет (400 рублей) будет предоставляться до месяца, пока совокупный доход, полученный с начала года не превысит 40000 рублей(сейчас до 20000 руб). Вычет на ребенка повысится до 1000 рублей, будет применяться пока совокупный доход не превысит 280 000. На новом месте работы скажите, что хотите получать вычет с нового года и всё! Цитата:
Как прошло Ваше увольнение? ![]() |
|
![]() |
#9 | |||
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]() Цитата:
на предыдущей с 24.06.08 по 03.11.08 (бой за последнюю дату еще не выигран); перед этим 08.2004 - 28.02.08. Так что не знаю: был ли сделан налоговый вычет за 2008 год. Цитата:
Цитата:
http://forum.zakonia.ru/showthread.p...3871#post83871 P.S. Спасибо за пристальное внимание. |
|||
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2008
Благодарности: 8
Поблагодарили 50
раз(а) в 44 сообщениях
![]()
Bomber, не нужно обострять отношения на новой работе, и становиться"в позу".
По порядку, зачем эта справка нужна: любой работник, который является налогоплательщиком имеет право по НК на стнадартный налговый вычет, вычет бывает разных размеров 400руб, 600 руб,3000.и т.д.(глава 23НК).Данный вычет уменьшает уплату Вами налога(НДФЛ) с Вашей зарплаты на n-сумму. Согласно п/п.3 п. 1 ст. 218 НК РФ. налоговый вычет в размере 400 рублей за каждый месяц налогового периода действует до месяца, в котором доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода превысил 20 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 20 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется; п/п.4 п. 1 ст. 218 НК РФ налоговый вычет в размере 600 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок. Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода превысил 40 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 40 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется. Это значит, что если Ваш доход превысил 20000 руб. (40000 руб.), то вычет Вам не положен. Вы же сами знаете, превысил ли Ваш доход 20000+(40 000-если есть ребенок) с начала 2008г. нарастающим итогом или нет.(даже если не превысил не беда, ну не хотите вы экономить свои деньги на налогах , так это ваше личное дело).Поэтому на новом месте скажите, что в 2008г. на вычет не претендуете, т.к. ваш доход уже превысил 20000, а с нового года конкретно у них напишете заявление на предоставление вычета.(справка 2-НДФЛ не нужна, т.к. вычет начинается с начала года у данного работодателя.) Помните, что получение вычета-это ваше право, для реализации котрого нужна справка 2-НДФЛ, а не Ваша обязанность. |
Метки |
больничный, отпуск, увольнение |
|
|
«Закония» в соц. сетях