|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ATaka |
Спасибо за профессиональный форум, честный подход и компетентную информацию, я в очередь за советом!
Выяснилось на днях, что долгие годы очень хитро…умный БМ переводил на книжку «алименты» на нашу дочь, самостоятельно рассчитав сумму – 500 рублей, с месяца судебного постановления и выписки ИЛ в 2002 г. У меня есть ИЛ № 2 на удержание ? з/п, который в 2002 году вернула по почте его организация в связи с увольнением и неизвестным новым местом работы. Пометка – за 20 месяцев «удержано 1500 руб.» – это только задолженность по алиментам, согласно ИЛ № 1. Пометок о вычетах из з/п нет, а они поступали вместе с погашаемой задолженностью. Дальше с момента увольнения с задержкой в 3 месяца на книжку пошли выплаты по 500 руб. ( с последующей периодической «индексацией» вплоть до 1000 руб. ). Я считала ИЛ утерянным, новое место работы узнать не удалось. По месту прописки не проживает. Контактный тел есть. Раз - два в год навещает дочь без предупреждения, безотносительно Дня рождения или Нового года. Перед новым 2008 годом интересовался, получаем ли мы алименты, видимо, проверяя, нет ли препятствий для выезда из РФ. У него новая семья, дети, за рубеж выезжают регулярно. Поезки также связаны с работой. В этом году такой же вопрос. Комментирую, мол, были бы проблемы. А у него, оказывается, «везде свои люди, это не было бы проблемой». В тот же день обнаруживаю в документах затерявшийся ИЛ № 2. В банке получила распечатку. И дала заявку на установление источника выплат с наименованием платежа и названия организации ( дадут только за последние года 3 ). Вопросы ( о части ответов догадываюсь))): 1. Считаются ли выплаты без соответствующей пометки – алиментами? Такой циничный обман ребёнка и государства является основанием для лишения родительских прав? 2. Считаются ли действия БМ уклонением от уплаты алиментов? 3. То, что ИЛ был «на руках» у меня всё это время имеет какое значение на производство? 4. Куда ( по месту чьей прописки ) обращаться и с каким заявлением, исходя из предыстории? Трубку не берут 2 дня по обоим округам. 5. Машина, дача, квартира, записаны не него, скорее всего. Если никаких данных о доходах не удастся получить ( изворотливый предприниматель, однако ), на перерасчёт исходя от какой отправной суммы можно рассчитывать? И за какой период? 6. С сожалением обнаружила в сообщениях упоминание о действиях/бездействии некомпетентных или недобросовестных СП. Какие сроки, последовательность будут применены после моего заявления? 7. Будет ли применена санкция по невыезду до погашения долга? Мне это видится самым эффективным рычагом воздействия и ускорения процесса выплат. 8. Видела релевантный пост – о мерах к бухгалтерии должника. Проверку правомерности её действий сразу в заявлении запрашивать? 9. Наличие детей в новой семье на сумму выплат старшему ребёнку влияет? Пока такие пункты. Прихожу в себя от открытия. Хотя, «всё, что с тобой случается, случается вовремя». Будем надеяться )) |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#2 |
|
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
написано у вас слишком много..Моя ситуация похожа на вашу в чем то. В копии Платежных поручений (которые вам выдадут в Банке) - если стоит очередность платежа - если НЕ "1 ", и нет "Назначение платежа - АЛИМЕНТЫ" - мой пристав это даже не рассматривала..Материальная помощь и все.
А вообще я бы пошла в суд - сказала - "Потеряла ИЛ" и только так!!! и вам выдадут новый ИЛ . И спокойно возбудите новое ИП . И потом уже будет задача БМ - доказывать - что он платил,что то там.. Моему БМ это доказать не удалось. |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#3 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ATaka |
Цитата:
Об остальном почитала и узнала, дозвонившись. Поправьте, если ошибаюсь: 1. Не алименты, ясно. 2. Уклонение 3. Сказали приехать со старым листом, производство возобновят. 4. Ну да 5. СЗП 6. Спасибо за образец письма начальнику потенциально бездействующего ИП. Сроки по тел указали - 3 дня в канцелярии + 3 для СП регистрирует, через 2 недели можете подъезжать уже к назначенному СП. По-моему, необходимо встретиться с СП на этапе перерасчёта алиментов? Отвечавший заверил, что притавы не ошибаются, но вижу в темах много вопросов по расхождению в расчётах. Я должна знать о расчёте ДО того, как он будет сообщён должнику или придётся "перехватывать" данные на этапе производства? 7-8 По ходу пьесы 9. В судебном порядке принимается во внимание мат. положение сторон. Пять лет занимала, на няню работала, сейчас вышла из пике. У БМ родились дети, соответственно, положение ухудшилось. |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#4 |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
Мое скромное мнение, сразу прошу прощения, если не оправдаю надежд:
1. Если должник заявит, что это именно алименты, то именно Вам придется опровергать это утверждение, в частности доказывать, что у Вас имелись иные основания принимать денежные средства от должника. Докажете сей факт - без вопросов, не алименты. А если не докажете? 2. Это что понимать под уклонением. Недобросовестное исполнение своих обязанностей - да. Уклонение в уголовно-правовом смысле - нет. Отсутствует обязательный признак субъективной стороны - злостность. 3. Имеет. С момента предъявления Вы вправе рассчитывать на взыскание задолженности лишь за предшествующие три года. Если не докажете, что удержания не производились по вине должника. 4. По последнему известному месту жительства должника. При отсутствии такового - по своему месту жительства. 5. СЗП - правильно. 6. Стандартные. Возбуждение исполнительного производства, постановление о расчете задолженности, меры по взысканию задолженности. Сроки непредсказуемы. 7. Если Вы напишите такое заявление - пристав вправе вынести постановление об ограничении выезда. 8. Если лист у Вас на руках - какие могут быть претензии к бухгалтерии? Не совсем понял. 9. До тех пор, пока не будет судебного решения о снижении размера алиментов, взыскиваемых в Вашу пользу - не влияет. Прошу прощения, если чем-то расстроил. Но лучше горькая правда...
|
#5 | ||||||||||
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ATaka |
Цитата:
1. Ясен день, заявит. Но если нигде по платежам не будет обозначено "алименты" или "на содержание ребёнка", разьве это и не будет указанием ( доказательством?) на то, что это всё что угодно иное - дарение, и т.л.???? У меня в голове каша от двух суток чтения, но это как-то красной нитью по сообщениям шло Я, собственно, и хочу сперва дождаться справки из банка по источникам и назначениям платежей, чтобы самой разобраться - как оно бывает Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно по своему месту жительства тогда? А то 1,5 часа на противоположный край города, на работе очень строго с самоволками, даже недолгими. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пожалуйста, поделитесь ещё горькой правдой по неясным моментам. Что такое "очерёдность НЕ 1". Коммент не ваш был, но, полагаю, вы знаете о чём речь.
|
||||||||||
| В Минюст Спасибо |
|
|
#6 | |||||
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
Цитата:
Цитата:
- Вот ты видишь суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть! © к/ф "ДМБ". Цитата:
) Видимо сразу по получению его из бухгалтерии острота ситуации Вами не ощущалась. Но это не проблема должника. Цитата:
Цитата:
Про "НЕ 1" ничего пояснить не могу. Лучше спросить у автора комментария. Похоже, что автор описал какой-то частный случай.
|
|
#7 | |
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Алименты относятся к первой очереди взыскания, в платежных документах ставится цифра "1":
Цитата:
|
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#8 |
|
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
Да, Снежная королева, как всегда права - Очередность проставления платежа(в моем случае это было 6 - "прочие расходы") - позволило мне настаивать -что это сумма НЕ алименты(и суд это признает, если уж до него дойдет) Приставу потом скажете - это он долг отдавал так долго.
Товарищи приставы, можно я девушке свои советы дам - дилетанские..А вы уж их можете критиковать как посчитаете нужным. Я не очень поняла - у вас есть ИЛ - который абсолютно чистый?(вроде бы ИЛ-1) вот его и несите для возбуждения в ОССП. Это позволит вам требовать :Статья 113 СК РФ . Определение задолженности по алиментам 4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Скажете - ИЛ - чистый - вызыскание не проводилось. Немного расскажу принцип про установление доходов.БМ может работать где угодно, в каком либо городе - Но все налоговые потом пересылают данные в ФНС по месту его прописки. Как делала я. ДО того как возбудила ИЛ.У меня он тоже на руках был. Берете оригинал ИЛ , распечатанный текст "Закона об исполнительном производстве" ст 69 ( что бы показывать их юристу!!!) (на всякий случай ксерокопию ИЛ приложите к заявлению) составляете заявление о предоставлении данных о ФИО. И НАСТАИВАЕТЕ на их выдаче. Скрипя и отбрыкиваясь но мне дали о двух местах работы должника.Я постоянно звонила-просила-ругалась. Правда справку 2НДФЛ и 3НДФЛ - не дали(ну это такая городская ФНС) Но сейчас 2 НДФЛ и 3НДФЛ( это те доходы которые БМ официально сам декларировал) спокойно могу через приставов взять у налоговой по МЕСТУ ПРОПИСКИ ( а те уже пообещали что ответ дадут) И вы можете тоже сразу потребовать ВСЕ ЭТО по месту прописки(что время зря терять то) ИЛ-2 - это дубликат? если на нем есть вычеты - не предъявляйте его.. А для начала прочитайте "Закон об исполнительном производстве" и "Семейный кодекс РФ" так интересно! |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#9 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ATaka |
Читаю
В форуме - ЕЩЁ РАЗ - СПАСИБО ЗА ЕГО СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ! - нашла ключевые позиции, товарищи, поправьте столпы, если что, а то мне скоро от них плясать 1. НЕ я доказываю вину, а должник доказывает, что не было нарушений. 2. Задолженность будет рассчитана на основе СЗП 3. Неустойку 0,5 % за день просрочки рассчитываю я сама ( спасибо за таблицу ). 4. Надо получить расчёт задолженности ДО того, как с ней ознакомится должник ( практика из темы "Неустойка" ) 5. Иск о неустойке - отдельный иск. Можно подать мировому судье по месту моей прописки. Тут варианты. Есть уочнения? 6. Мой относительно высокий доход сейчас не снимает ответственности с БМ за обеспечение ребёнка. Работу и доход мне никто не гарантирует. Мы с дочкой реально бедствовали, когда у него ещё не было младших детей. Даже если неустойка будет 5000, и задолженность ( предполагая встречные иски о снижении и т.п. ) 5000, это будет ура, потому что с самовластием будет покончено. |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#10 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ATaka |
Цитата:
Думаю, что и по форме можно считать поручением. Есть установленная форма по операциям в рублях и нет формы в валюте (т.е. можно применить действующие свифтовки, телексы и т.п.), хотя у нас по всем операциям пока ставят 09. Это личное мнение. " |
|
| В Минюст Спасибо |
| Закрытая тема |
|
|
|

можете подъезжать уже к назначенному СП. По-моему, необходимо встретиться с СП на этапе перерасчёта алиментов? Отвечавший заверил, что притавы не ошибаются, но вижу в темах много вопросов по расхождению в расчётах. Я должна знать о расчёте ДО того, как он будет сообщён должнику или придётся "перехватывать" данные на этапе производства? 

«Закония» в соц. сетях