|
|
#1 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
Возбудила ИП.Пристав выслала все документы должнику, до предъявления оправдательных документов не рассчитывала долг по средней заработной плате ( а долг то по ИЛ с 2001 года)
Картина следующая.Я получила справку из ФНС о том что он работает " по настоящее время директором двух ООО" В запросе звучало " где работал с 2001г.?" Из ПФ России - "сведений о перечислениях ФИО не имеем вообще" (нормально да?) Сам ФИО - принес справку 2НДФЛ о работе в одном месте с зарплатой 10 000 р(ни о каких более доходах не упоминается) Это мне(да и приставу наверное похоже) позволит сделать вывод о "предоставлении ложных сведений" Я права? Вопрос. А можно ли - на основании справки из ФНС сделать ДВА рассчета 25% от средней ЗП по стране (на период возбуждения ИП) и рассчет с 2001 года (сведения о том что я неоднократно пыталась получить алименты у пристава есть) Потому как из ФНС в справке - ДВА МЕСТА РАБОТЫ !. |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#2 |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
Вот как раз в связи с тем, что у должника два места работы, то расчет из СЗП делать и нельзя. Надо устанавливать заработную плату по этим двум местам работы и рассчитывать задолженность именно из нее. Так что сведения о местах работы в данном случае не в Вашем интересе.
|
#3 |
|
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
А почему нельзя по двум средним? На основании чего?
Ведь уже можно сделать вывод о предоставлении самим должником заведомо ложных сведений о доходах.. |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#4 |
|
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
По другому задам вопрос.
Что первично важнее для пристава: справка из ПФ РФ - что должника нет в базе(соответственно он не работает и можно считать по средней ЗП)? Или справка о зарплате в 10 000 (предоставленная всего с одного места работы вместо двух)? |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#5 |
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Справка. ИМХО.