|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 26
раз(а) в 26 сообщениях
ТутаЛарсен |
Я уже писала мелкие вопросы, попробую обощить. Потому что хочется закрыть этот вопрос и БМ торопит, но не хочется это сделать себе совсем во вред.
ИЛ уже десять лет, предусмативает выплаты 1/4 в пользу ребёнка. БМ сначала платил нерегулярно, последние годы обеспокоился и стал платить регулярно, но мало. При этом ИЛ хранился всё время у пристава, куда БМ стал последние годы приносить справки и сверхнизких доходах (иногда в 10 раз меньше СЗП и даже ниже МРОТ), чтобы оправдать низкий размер выплат. Все с разных работ и не подлинники, а копии. Всего работ сменил чёртову дюжину - в год по несколько раз. (Хотя по ТК он там занимал руководящие позиции - доходы предъявлял мизерные, что вобщем не соответствует его весьма неплохому уровню жизни.) Если считать за эти годы по справедливости долг и неустойку, получатся миллионы. Пристав поступил проще - взял только месяца, где не было выплат совсем, насчитал около 100 тр. долга. Я подала в суд на долг, неустойку и изменение способа выплаты. БМ обратился с жалобой в ссп и, имея определённые связи, добился того, что ссп выдал справку, что долга нет совсем.Я подала на отмену этого решения в суд, однако адвокат неактивно повёл это дело, и в результате мы ничего не добились. Сейчас есть дело в суде о взыскании задолженности и неустойки. Ранее было выиграно - по доп.расходам, но на смешную сумму 1 тр с хвостиком. БМ предлагает идти в суд и достигать мировое, по которому я отказываюсь от доп.расходов, от претензий на выплату долга и неустойки, а он взамен 2 тр алиментов платит 5 тр. Во время процесса ил впервые был отправлен по месту работы с низкой ЗП. Однако сейчас он якобы уволился и лист у него на руках, что конечно нрушение со стороны бухгалтерии. Я понимаю, что при его ловкости я и правда могу остаться с мизерными алиментами, но при этом считаю, что долг значительный и хотя бы ради справедливости он должен признать хотя бы символическую сумму для покрытия моих расходов на адвоката..... С другой стороны, если мы подпишем мировое у судьи, а он платить не будет, какие меры я смогу принять? Я уже устала с этим вопросом, помогите принять верное решение. (добиться правды в полном понимании я не рассчитываю, но совсем себе в ущерб после потраченного времени и денег действовать не хочу) ((Сейчас начал платить мне на книжку 5тр. и у меня подспудное желание никуда не ходить, пусть так и остаётся.)) |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#2 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 26
раз(а) в 26 сообщениях
ТутаЛарсен |
БМ говорит, что возобновили отложенное дело - без моего ходатайства, меня никто не вызывал вроде или не дошло. Вопрос стоит так: как я понимаю, подписав мировое по форме уплаты - я теряю возможность взыскания долгов и неустоек в будущем, ведь сам иск по неустойке. То есть мне нужно добиться чтобы в мировом было прописано, что он хоть малую часть долга возвращает. Если я отказываюсь от мирового - то скорее всего в этом процессе тоже ничего не выиграю.
Как можно реально доказать наличие долга? ССП говорит, что можно и без их постановления... Верится с трудом. Так ли это? Должен ли суд рассматривать мои расчёты? Могли ли без меня возобновить дело? Ведь я его отложила и ходатайство о возобновлении не подавала? |
| В Минюст Спасибо |
|
|

«Закония» в соц. сетях