Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.09.2009, 17:02   #1
Лидия
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Лидия

Судья выдал исполнительный лист о наложении ареста на ден средства и (или) имущества на определенную сумму. на основании данного исполнительного листа возбудили исполнительное производство. наложили арест на 2 транспортных средства, стоимость которых оценили на сумму, указанную в испл листе, кроме того даже сняли небольшую сумму денег со счета. затем организация продала третий автомобиль, который в перечне арестованнного имущества не значился, однако при снятии с учета этого автомобиля узнал, что в отношении данного автомобиля было вынесенно постановление о запрете на снятие его с учета. на сколько вынесенение этого постановления правомерно?

В Минюст Спасибо
Старый 27.09.2009, 17:50   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
на сколько вынесенение этого постановления правомерно?
я думаю, что неправомерно. Если это так
Цитата:
наложили арест на 2 транспортных средства, стоимость которых оценили на сумму, указанную в испл листе, кроме того даже сняли небольшую сумму денег со счета
То наложение запрета на распоряжение другим имуществом нарушает принцип соразмерности
Цитата:
Статья 4. Принципы исполнительного производства

Исполнительное производство осуществляется на принципах:
1) законности;
2) своевременности совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения;
3) уважения чести и достоинства гражданина;
4) неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи;
5) соотносимости объема требований взыскателя и мер принудительного исполнения.
По своей сути арест в обеспечение иска является мерами принудительного исполнения
Цитата:
Статья 68. Меры принудительного исполнения
1. Мерами принудительного исполнения являются действия, указанные в исполнительном документе, или действия, совершаемые судебным приставом-исполнителем в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащего взысканию по исполнительному документу.
Цитата:
3. Мерами принудительного исполнения являются:
Цитата:
5) наложение ареста на имущество должника, находящееся у должника или у третьих лиц, во исполнение судебного акта об аресте имущества;
Должнику надо обратиться с заявлением об отмене излишних ограничений к имуществу , мотивируя вышеизложенным.

В Минюст Спасибо
Старый 27.09.2009, 18:20   #3
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Лидия Посмотреть сообщение
Судья выдал исполнительный лист о наложении ареста на ден средства и (или) имущества на определенную сумму. на основании данного исполнительного листа возбудили исполнительное производство. наложили арест на 2 транспортных средства, стоимость которых оценили на сумму, указанную в испл листе, кроме того даже сняли небольшую сумму денег со счета.
Мне непонятно, как могли списать денежные средства по исполнительному документу об обеспечительных мерах. Или Вы имели в виду, что пристав только наложил арест на денежные средства?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 27.09.2009, 18:45   #4
Sneezy

Sneezy

Цитата:
Мне непонятно, как могли списать денежные средства по исполнительному документу об обеспечительных мерах. Или Вы имели в виду, что пристав только наложил арест на денежные средства?
все может быть, ничему не удивляюсь. Списали на депозит, теперь на своем депозите хранят. Однажды кстати у нас очень интересно обеспечение происходило, мы выявили дебиторскую задолженность и дебитор перечисли нам все на депозит . Давно было, не помню почему такое случилось, но все в итоге оказались счастливы.

В Минюст Спасибо
Старый 28.09.2009, 08:45   #5
Лидия
Пользователь

Лидия

они списали на свой счет все деньги, которые были на нашем счете, а затем еще арестовали 2 машины и вынесли постановление о запрете.

В Минюст Спасибо
Старый 28.09.2009, 08:52   #6
Sneezy

Sneezy

Вам все понятно, что надо делать, я очень подробно изложил вроде.
Заявление для начала старшему судебному приставу.

В Минюст Спасибо
Старый 28.09.2009, 18:38   #7
Лидия
Пользователь

Лидия

Да, понятно. я написала заявление, но попыталась пообщаться на эту тему с руководителем подразделения. мне кажется они понимают, что переборщили с мерами, но принять решение об отмене пока никто не решается. поэтому пока пробиваемся через стену непонимания.

В Минюст Спасибо
Старый 28.09.2009, 20:16   #8
Sneezy

Sneezy

Цитата:
но принять решение об отмене пока никто не решается.
как , не могут определить на всю сумму или нет? Они опись автотранспорта производили? Оценили? Что тогда сомневаются?

В Минюст Спасибо
Старый 29.09.2009, 09:46   #9
Лидия
Пользователь

Лидия

Опись составили только на 2 автомобиля, оценили их как раз на сумму, указанную в исполнительном листе. сейчас утверждают, что это была предварительная оценка, на самом деле стоимость этих автомобилей меньше заявленной суммы, поэтому они вынесли постановление о запрете на снятие с учета.

В Минюст Спасибо
Старый 29.09.2009, 09:54   #10
Sneezy

Sneezy

Цитата:
что это была предварительная оценка, на самом деле стоимость этих автомобилей меньше заявленной суммы,
пусть тогда назначат оценщика, по собственной инициативе, раз не могут оценить. Подавайте жалобу в суд, продуют они со свистом с такими рассуждениями.
Цитата:
была предварительная оценка, на самом деле стоимость этих автомобилей меньше заявленной суммы
ну вообще говоря это уже несерьезно. На самом деле это как? как написано в акте или как они думают??!!

В Минюст Спасибо
Закрытая тема