|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 17.06.2008
Благодарности: 9
Поблагодарили 8
раз(а) в 7 сообщениях
mixrax |
Заложенный дом прошел двое торгов и при этом реализован не был. От пристава поступило уведомление о том, что торги не состоялись и он предлагает принять в счет долга не реализованное имущество. Я уведомил его о своём согласии принять дом.
Прошел месяц. Пристав пригласил на приём. Прихожу, а он злодей вручает мне запрос с требованием предоставить ему факт подтверждающий, что дом всё ещё в залоге и при этом ссылается на ст 58 ФЗ ОБ Ипотеке (Залоге недвижимости): "Залогодержатель считается воспользовавшимся указанным правом, если в течение месяца со дня объявления повторных публичных торгов несостоявшимися направит организатору торгов или, если обращение взыскания осуществлялось в судебном порядке, организатору торгов и судебному приставу-исполнителю заявление (в письменной форме) об оставлении предмета ипотеки за собой" и естественно предоставить ему нужно не договор о залоге О том, что торги не состоялись меня уведомил пристав, я ему в установленный срок ответил. Он поясняет, что ответить нужно было ещё и в росимущество (хотя от росимущества я уведомления не получал). На мой вопрос : -А зачем же вы мне направляли уведомление? Он ответил: - Просто так, для сведения. Теперь пристав утверждает, что если я ему не принесу подверждение залога(письмо в росимущество), то он отдаст дом должнику. Кто- нибудь может подсказать правомерны ли действия пристава? или это от большого ума. |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#2 | |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
Цитата:
Для того, чтобы передать имущество должнику, необходим письменный отказ взыскателя либо непоступление подтверждения о согласии оставить имущество за собой. Подтверждение, как я понял, поступило. О договоре залога в ФЗ ОИП ни слова. На каком основании он собирается передавать имущество должнику?
|
|
#3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 7 сообщениях
mixrax |
Руководствуясь своими внутренними убеждениями пристав считает так, что если росимущество возвратило дом ему, а не взыскателю, значит взыскатель отказался, следовательно надо передавать должнику.
По его мнению, взыскатель должен был принять это имущество от реализатора, а пристав в свою очередь должен был засвидетельствовать это "почетным" актом. Еще ворос : При описи дома ключи не изымались, так как хранителем был назначен один из солидарных должников. На мой вопрос будут ли передаваться ключи вместе с домом (если всё-таки я получу дом) пристав пояснил, что он не может изъять ключи у хранителя так как он и ещё пять человек прописаны в доме(реально никто не живёт). И если он попросит у них ключи, они его жалобами замучают. Действительно ли передаётся взыскателю коробка, а внутрь ему только по решению суда, даже, чтоб покупателей привести? Подскажите пожалуйста как с ним можно поговорить в правовом поле, а то я уже готов разъяснить ему всё по-русски. |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#4 | |||
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
Цитата:
Цитата:
Ну что за бред? Это какой-такой регион, интересно? Цитата:
|
|
#5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 7 сообщениях
mixrax |
И всё же по принятию имущества.
подлетает тут ко мне юрист, и руки к небу - Всё пропало, всё пропало. СТ58 ФЗ "Об ипотеке" "Залогодержатель считается воспользовавшимся указанным правом, если ...направит организатору торгов заявление (в письменной форме) об оставлении предмета ипотеки за собой" В росимуществе наше письмо не находят, подтвердить, что отправляли тоже не можем(простая почта) Пристав толдычит отдам дом должнику, т.к. росимущество не уведомлено Голова начинает кружится. Так какой же итог, пристав ссылается на ст 58 ФЗ "Об ипотеке" я на ФЗ "ОИП" Кто победит по вашему мнению? о результате сообщу дополнительно. |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#6 |
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|

Ну что за бред? Это какой-такой регион, интересно? 

«Закония» в соц. сетях