|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Андрейка-ipristav |
Такая ситуация: поступил исполнительный лист о наложении ареста на имущество должника в счет обеспечения иска. СПИ накладывает арест на имущество и в связи с тем, что требования исполнительного документа выполнены, оканчивает производство фактическим исполнением. В течении 3-х месяцев суд не выносит никакого решения, чтобы можно было обратить взыскание на арестованное имущество. Зато выносит решение о введении в отношении должника процедуры наблюдения. Арбитражный управляющий требует снятия ареста. Что делать СПИ, если это производство у него окончено, должен ли он был вообще его оканчивать, может ли он снять арест с имущества, арестованного по требованию суда. Если снять арест, как в дальнейшем можно будет окончить производство (получится, что требование суда не исполнено).
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#2 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
окончить фактически ИМХО правомерно. А отменить меру обеспечения может только суд.Сами ничего не снимайте, АУ идет в лес.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#3 | |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
Арест был наложен на основании судебного акта. Судебный акт был приведен в исполнение. Соответственно исполнительное производство было совершенно обоснованно окончено.
Цитата:
|
|
#4 | |
|
Ipristav
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
skiracing |
Немного добавлю, что для отмены ареста, наложенного в целях обеспечения иска, приставу достаточно соответствующего судебного акта. Исполнительный документ в данном случае не требуется.
А вот, если в Определении суда не решена судьба "обеспечительного ареста", то ИМХО пусть себе висит дальше. Цитата:
|
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#5 |
|
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 25.02.2009
Благодарности: 50
Поблагодарили 304
раз(а) в 296 сообщениях
Petrovna |
Получила сегодня лист , арест в обеспечение иска."Наложить арест на товары в обороте, принадлежащие на праве собственности ИП ФИО на сумму 558881 руб". Что за день смогла узнать. Магазин есть у ИП, заходила, торгуют мелочью, как-то: стиральный порошок, зубная паста, мелкие сувениры, игрушки и подобная мелочь. ИП по прописке не живет и не проживала, своя квартира продана недавно, где снимает, неизвестно. Есть ее сотовый, но мой номер она знает, берет трубку редко( она у меня частая должница по штрафам ГАИ). Встретила случайно, на бегу пыталась поговорить, отказывается предоставить товар. Сказала, что там тысяч на 500 и будет его, и если я его арестую, ей придется вообще закрыть магазин.Смогла дать под подпись возбуждение, сговорились на понедельник на арест. А теперь собственно вопрос. Товары в обороте если я арестую( это обеспечение, значит, не изыму), она ими торговать уже не имеет права? Чуть не забыла, товар в обороте -это залог. Что я должна сделать? Наложить арест, упаковать, опечатать и оставить ей? Или только описать и оставить, и пусть торгует? Хоть расстреляйте, не понимаю.Сегодня одна пачка порошка или зубная щетка, завтра другая( оборот?).
На ее же мужа второй лист, обеспечение так же, но авто. Авто в залоге. ПТС в банке, как положено, однако ОСБшник сегодня сказал, что его продали. Жена должника подтвердила, что продан.Известен новый владелец, у машины новый г\н. Говорят, такое возможно, надо только в ГАИ заявление об утере ПТС и дают новое. В понедельник постараюсь узнать все о новом владельце. Что делать дальше?Имею ли право наложить арест на этот а\м ( но с другим номером) у нового владельца. Да, я еще не знаю, как продали, по доверенности или как положено, но у нас уже ночь, теперь до понедельника. И еще, место нахождения авто неизвестно, сделать розыск? А как долго это будет, у меня немедленное исполнение, а у банка и ИП первое слушание 9 или 10 апреля. У меня в голове каша.
|
#6 | ||
|
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
Цитата:
Вывод: необходимо произвести опись товара на момент ареста, запретить должнику им распоряжаться и передать товар ему на ответственное хранение с соответствующим предупреждением по 312-ой. При желании и опасениях растраты - товар можно изъять. Слезы и сопли должника переадресовать кредиторам и в суд. Цитата:
|
|
#7 | ||||
|
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
| В Минюст Спасибо |
|
|
#8 |
|
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
Исключено. Если сменился собственник - исключено. У Вас законным владельцем имущества является третье лицо. НЕ СТОРОНА исполнительного производства. Как звучит лист по автомобилю дословно?
|
#9 | |
|
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
Цитата:
Подумаем короче покумекаем
|
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#10 |
|
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
Дело не в практике, а в том, что имущество, подлежащее аресту, не просто "находится" у третьих лиц (такая практика действительно есть), а является собственностью третьих лиц, а не должника. Это с какого перепугу по спору между кем-то будут арестовывать МОЕ имущество в обеспечение иска кого-то к кому-то?
|
|
|

«Закония» в соц. сетях