Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.02.2010, 15:30   #1
anelshika
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

anelshika

здравствуйте! подскажите, пожалуйста. если судом была предоставлена рассрочка в 2009г, а я об этом узнала только сейчас. меня должны же были оповестить о том , что предоставили рассрочку? например, заказным письмом с уведомлением. куда мне теперь идти на почту выяснять(прошел уже год), в суд или к приставу , который занимается моей проблемой. заранее благодарю!

В Минюст Спасибо
Старый 09.02.2010, 16:08   #2
dolmatov
Сотрудник ФССП

Благодарности: 2
Поблагодарили 74 раз(а) в 74 сообщениях

dolmatov

Цитата:
Сообщение от anelshika Посмотреть сообщение
здравствуйте! подскажите, пожалуйста. если судом была предоставлена рассрочка в 2009г, а я об этом узнала только сейчас. меня должны же были оповестить о том , что предоставили рассрочку? например, заказным письмом с уведомлением. куда мне теперь идти на почту выяснять(прошел уже год), в суд или к приставу , который занимается моей проблемой. заранее благодарю!
Вы взыскатель или должник, а не понял? Было ли производство? Кто обращался за предоставлением отсрочки? Как Вы узнали, что была предоставлена отсрочка?

В Минюст Спасибо
Старый 10.02.2010, 10:41   #3
anelshika
Пользователь

anelshika

я должник. за предоставлением рассрочки я обращаласьв 2009. а о том, что мне её предоставили я узнала в 2010 из ответа на мой запрос в суд(этот судья больше там не работает, хотела узнать к какому судье мне обратиться за рассрочкой), мне прислали письменный ответ, с копией постановления о предоставлении рассрочки.т.е. целый год я не знала об этом. а сейчас возбуждено ИП. и я не знаю что делать.

В Минюст Спасибо
Старый 10.02.2010, 10:51   #4
varan7
Пользователь

Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

varan7

Исполнять решение суда. Вам предоставили отсрочку. Вы не исполняли решение этот период. Теперь он окончен. Исполняйте. Пробуйте еще обратиться в суд с заявлением об отсрочке (рассрочке), договаривайтесь со взыскателем...

В Минюст Спасибо
Старый 10.02.2010, 14:08   #5
dolmatov
Сотрудник ФССП

dolmatov

Цитата:
Сообщение от varan7 Посмотреть сообщение
Исполнять решение суда. Вам предоставили отсрочку. Вы не исполняли решение этот период. Теперь он окончен. Исполняйте. Пробуйте еще обратиться в суд с заявлением об отсрочке (рассрочке), договаривайтесь со взыскателем...
Полностью поддерживаю!!!

В Минюст Спасибо
Старый 10.02.2010, 16:15   #6
anelshika
Пользователь

anelshika

но я не знала, что мне была предоставлена рассрочка и разве можно второй раз о ней просить?

В Минюст Спасибо
Старый 10.02.2010, 17:11   #7
dolmatov
Сотрудник ФССП

dolmatov

Цитата:
Сообщение от anelshika Посмотреть сообщение
но я не знала, что мне была предоставлена рассрочка и разве можно второй раз о ней просить?
Вы обращались в суд за рассрочкой. Почему Вы не интересовались решением суда год. Вы весь период, как я понимаю, не исполняли решение суда. Имущество у Вас не арестовывалось и не изымалось для принудительной реализации, счета не были арестованы.
Ваше право обратиться в суд за рассрочкой повторно никто не отнимал.
Просить о рассрочке повторно можно, но будет ли она предоставлена, решит суд. Все зависит от доказательств Вашего тяжелого финансового положения, думаю будет учтены иные факторы и т.д.

В Минюст Спасибо
Старый 10.02.2010, 17:31   #8
varan7
Пользователь

varan7

ГПК РФ
Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда

1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.
3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июня 2008 г. N 13
О ПРИМЕНЕНИИ НОРМ
ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИ РАССМОТРЕНИИ И РАЗРЕШЕНИИ ДЕЛ В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

23. Заявления лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя об отсрочке или рассрочке исполнения решения суда рассматриваются в порядке, установленном статьей 203 ГПК РФ.
Заявления осужденного или гражданского ответчика по уголовному делу об отсрочке или рассрочке исполнения приговора в части имущественного взыскания рассматриваются в порядке, установленном статьей 399 УПК РФ.
При рассмотрении указанных заявлений с учетом необходимости своевременного и полного исполнения решения или приговора в части имущественного взыскания суду в каждом случае следует тщательно оценивать доказательства, представленные в обоснование просьбы об отсрочке (рассрочке), и материалы исполнительного производства, если исполнительный документ был предъявлен к исполнению.
В случае удовлетворения заявления в определении суда, помимо сведений, перечисленных в статье 225 ГПК РФ, должен быть указан срок действия отсрочки (рассрочки), а при рассрочке, кроме того, размер (в рублях или в процентах от суммы) периодических платежей, подлежащих взысканию в счет погашения присужденной суммы. При этом пределы действия отсрочки (рассрочки) могут быть определены не только датой, но и наступлением какого-либо события (изменением материального положения ответчика, выздоровлением и т.п.).
Если обстоятельства, в силу которых лицу была предоставлена отсрочка (рассрочка), отпали ранее, чем указано в определении, суд по заявлению заинтересованного лица либо судебного пристава-исполнителя может решить вопрос о прекращении действия отсрочки (рассрочки).
Заявление о предоставлении отсрочки (рассрочки) исполнения решения на новый срок либо о прекращении действия отсрочки (рассрочки) должно рассматриваться в таком же порядке, как и первичное.

В Минюст Спасибо
Старый 10.02.2010, 19:31   #9
anelshika
Пользователь

anelshika

Цитата:
Сообщение от dolmatov Посмотреть сообщение
Вы обращались в суд за рассрочкой. Почему Вы не интересовались решением суда год. Вы весь период, как я понимаю, не исполняли решение суда. Имущество у Вас не арестовывалось и не изымалось для принудительной реализации, счета не были арестованы.
Ваше право обратиться в суд за рассрочкой повторно никто не отнимал.
Просить о рассрочке повторно можно, но будет ли она предоставлена, решит суд. Все зависит от доказательств Вашего тяжелого финансового положения, думаю будет учтены иные факторы и т.д.

когда я обращалась за рассрочкой мне сказали ,что ответ придет в письменном виде,но он не пришел.а в какие сроки он должен прийти я не знала.

и в суд меня не вызывали не разу .

В Минюст Спасибо
Старый 10.02.2010, 21:02   #10
varan7
Пользователь

varan7

Это конечно не правильно, что Вам ответ не пришел, но исполнительные действия в отношении Вас никто не совершал. Что Вам сейчас это решение даст?

В Минюст Спасибо
Закрытая тема