![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Линна |
![]()
Получено постановление о возб.испол.произв. В нем указан исполнительный лист на основании решения мирового судьи без номера и без даты. Сумма указана как с потолка - в 2 раз больше, чем мне известно (решение мирового суда есть). Но как я могу знать по этому делу этот исполнительный лист или нет? Меня разве не должны были известить о выдачи какого-то исполнительного листа? Буду писать обжалование. Но как? Подскажите, кто знает.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 25.02.2009
Благодарности: 50
Поблагодарили 304
раз(а) в 296 сообщениях
Petrovna |
![]()
Надо бы сначала позвонить СПИ, в постановлении есть его телефон, скажите, что Вам не прислали копию исполнительного документа, а раз так, то срок исполнения , установленный СПИ , будет считаться со дня ознакомления с и/д. И если в листе действительно нет № и даты вынесения, СПИ не имел права возбуждать производство, исп.документ не соответствует требованиям, предъявляемым к и\д.
Копия решение мирового суда у Вас есть, а говорите, что не известили Вас о выдаче исп.документа. СПИ извещает должника не о выдаче и/документа, а о возбуждении исп/производства на основании решения суда( которое у Вас уже есть). Сверьте лист в вашим решением, может быть электроники неправильно сумму внесли в базу данных, а СПИ не заметил пока? У нас такое случается, даже Олега Ольгу пишут, например. Жалобу всегда написать можно, но может, все быстрее так разрешиться?
#3 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
LISTssp |
![]()
Linna! Согласно ст.13 ФЗ «Об исполнительном производстве»: «В постановлении судебного пристава-исполнителя должны быть указаны:
1) наименование подразделения судебных приставов и его адрес; 2) дата вынесения постановления; 3) должность, фамилия и инициалы лица, вынесшего постановление; 4) наименование и номер исполнительного производства, по которому выносится постановление; 5) вопрос, по которому выносится постановление; 6) основания принимаемого решения со ссылкой на федеральные законы и иные нормативные правовые акты; 7) решение, принятое по рассматриваемому вопросу; 8) порядок обжалования постановления». Как следует из Вашего сообщения не указан номер исп.документа. В зависимости от даты выдачи исп.документа – до выдачи 13.08.2009 номер исп.листы не имели, после 12.08.09 бланки исп.листов имеют номера. Если это суд.приказ то он не имел и не имеет номера, а имеет только №дела. Если пристав ошибся в сумме, то он её легко исправит постановлением о внесении изменений в ранее вынесенное постановление о возбуждении исп.пр-ва до рассмотрения дела в суде и это вам не даст никакого, даже морального, удовлетворения – толькоВаши затраты моральные и материальные. Не жалуйтесь, а свяжитесь с приставом – в случае его ошибки всё решиться быстро без лишних эмоций. А платить по своим долгам надо всегда. |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях