Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.03.2010, 14:36   #1
Брянская
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Брянская

Суть такая, в рамках ИП арестовано имущество - квартира, проведена оценка (все согласны), торги признаны несостоявшимися и первые и повторные, предлагаем взыскателю - пристав выносит постановление о передаче нереализованного имущества взыскателю. Взыскатель обращается в суд с жалобой на действия СПИ и отменой данного постановления, ссылаясь на то, что повторные торги проведены с нарушением сроков - это раз, а во-вторых оценка неактуальна. А недоволен взыскатель стоимостью квартиры, которая должна ему достаться в рамках ИП, дорого говорит, сейчас столько не стоит. В целях неудовлетворения жалобы, старший отменяет постановление СПИ о передаче нереализованного имущества взыскателю, взыскатель отзывает заявление.
Как на самом деле: арест в далеком 2008 году, оценка лишь в начале 2009 года, первые торги в феврале 2009, повторные в июле 2009 года, понятное дело, сроки нарушены, оценка на момент повторных торгов неактуальна, но тогда об этом никто не позаботился, а сейчас надо решать проблему.
Вообщем, у кого какие мысли по дальнейшему исполнению есть?

Что-то сумбурно получилось, в процессе обсуждения добавлю.

В Минюст Спасибо
Старый 15.03.2010, 17:19   #2
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

aparch86

Цитата:
ссылаясь на то, что повторные торги проведены с нарушением сроков
Это не есть основание для признания недействительными торгов. Если считает, что они прошли с нарушением, то пусть и оспаривает их в исковом порядке. А раз никто не оспорил, то и торги считаются законными.
Цитата:
а во-вторых оценка неактуальна
Опять основание жалобы с предметом не бъется.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Спасибо
Старый 15.03.2010, 20:39   #3
Брянская
Пользователь

Брянская

Какой был иск, не скажу, сама не видела. Вопрос надо решать сейчас, а сейчас есть в наличии: 2 этапа торгов - несостоялись, отмененное постановление о передаче имущества взыскателю, просроченная оценка квартиры, что делать и кто виноват - 2 вопроса, наиболее актуальных сегодня.
Есть следующее мнение: назначить новую оценку и передать имущество на реализацию повторно, с соблюдением всех процессуальных сроков, потому как запрета на проведения торгов по ДРУГОЙ (НОВОЙ) заявке в законодательстве я не нашла, а что незапрещено, то разрешено. Поправьте, если неправа.

В Минюст Спасибо
Старый 15.03.2010, 22:59   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Катерина Посмотреть сообщение
В целях неудовлетворения жалобы, старший отменяет постановление СПИ о передаче нереализованного имущества взыскателю, взыскатель отзывает заявление.
На что ссылался?

Считаю, что Вы поспешили. Жалобу можно было отбить.
Ну, раз пошли на такой шаг, оценивайте и снова реализовывайте. Только вот кто повторную оценку будет оплачивать? Взыскатель?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 16.03.2010, 09:43   #5
Брянская
Пользователь

Брянская

Поспешили - согласна, но это еще до меня было, я бы согласия не дала. Не в оплате дело, готовы заплатить, главное вопрос решить. Взыскатель у нас иностранец, еще и граммотный( А вопрос в следующем возможно ли сейчас провести торги на основании новой заявки, после получения отчета об оценки? Или это где-то запрещено? Уважаемые, коллеги прошу оказать более активную помощь, вопрос ОЧЕНЬ серьезный.

В Минюст Спасибо
Старый 16.03.2010, 20:08   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Вам в первую очередь необходимо плотно пообщаться с отделом реализации, ибо очень многое в данном вопросе зависит именно от них.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 16.03.2010, 20:55   #7
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

aparch86

Да уж начудили. Следуйте советам королевы и будет Вам счастье. Более добавить нечего.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Спасибо