![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
![]()
Правомерно ли моей приставу рассчитать задолженность с суммы зарплат : 25% по одной зарплате (по среднероссийской ) плюс - 25% на основании представленной 2НДФЛ.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Нет, неправомерно. Взыскание задолженности не зависит от количества мест работы. Взыскание исходя из СЗП производится только в случае отсутствия дохода вообще или непредоставлении сведений о доходе. Если предоставлена хоть одна справка - сумма задолженности рассчитывается именно из нее.
#3 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
![]()
Но взыскание задолженности по алиментам зависит от ДОХОДА(ответчика) А правильно определенный доход - это сумма зарплат с двух мест работы. Что пристав обязан проигнорировать данные ФНС? Тогда я (взыскатель) буду ЕЩЕ КАК огорчена..Как сделать что бы овцы целы - а волки сыты?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
LISTssp |
![]()
lundas! Что бы точно ответить на Ваш вопрос требуется уточнение. В справке налоговой было указано 2 места работы за одни и те же периоды или разные. Если одни и те же то пристав не прав - со второго он должен запросить сведения о зарплате, а не считать по средне российской, Если вторым местом работы была предпринимательская деятельность, то пристав все рассчитал правильно, как вы и полагаете 25% берутся со всех мест работы (дохода), хоть их 20!
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
![]()
Два места работы за один и тот же период. Директор ООО"Х" и директор ПО "У". Директор ООО "Х" - 2 НДФЛ - зарплата 10 000 . А справку о директорстве в Производственном объединении - НЕ ПРИНЕС. Что его еще раз просить ?? Его же официально предупредили о ВСЕХ доходах..
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
LISTssp |
![]()
lundas! Не ждите промежуточного результата – о сумме долга – а на основании копии справки НДФЛ (можете взять у СПИ) немедленно обратитесь в суд за выдачей 2-го экз. исп.листа о взыскании алиментов в связи с 2-мя местами работы должника и предъявите его СПИ для взыскания. Когда есть доходы СПИ долг взыщет легко и быстро.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Проблемы были, когда при старом ФЗ оканчивали и/п, направляя для исполнения не копию, а оригинал исполнительного документа. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
LISTssp |
![]()
Снежная Королева! В вопросах Взыскания алиментов, Вы, как всегда, правы. lundas! Пишите заявление СПИ о направлении копии исп.листа по 2-му месту работы должника с взысканием алиментов с даты их присуждения судом!
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
![]()
Похоже я не смогла донести смысл вопроса. У ответчика ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по алиментам. За три года. С двух мест имеет доходы.Прежде чем взыскивать ее с ДВУХ мест работы Задолженность надо рассчитать.Моей приставу. А как? Если справку ответчик принес только с одного места работы. Как задолженность рассчитать? ПО СРЗ - со второго места работы?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | |
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
Вообщем, как мне с детства говорила мама: "Кровь из носа, но размер дохода по второму месту работы надо установить". Без этого никак. |
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях