Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.03.2010, 14:33   #1
Никос
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Никос

Поступил испол. Лист суда о наложении обеспечительного ареста на имущество и денежные средства должника (физическое лицо).

Вопрос 1. Вынесено постановление о наложении ареста на денежные средства на расчетном счете должника в размере 1500 000 рублей.
Ситуация: Банк накладывает арест на денеж. сре-ва находящиеся на момент ареста на счете 10,65руб. Далее все операции по счету без обременений и запретов.

Вопрос 2. Далее вынесено постановление (в моей редакции пробный шар), в соответствии со ст. 14 ФЗ «ОБ ИП», о приостановлении операций по счету, (такое пост. есть у налоговой, но у них в соотвествии с НК)

Ситуация: Банк ссылаясь на ст. 858 ГК РФ, в связи с тем, что ФССП не уполномочена принимать решения о приостановлении.
Прав ли банк?

В Минюст Спасибо
Старый 15.03.2010, 15:22   #2
Брянская
Пользователь

Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Брянская

Цитата:
Сообщение от Никос Посмотреть сообщение
Вопрос 1. Вынесено постановление о наложении ареста на денежные средства на расчетном счете должника в размере 1500 000 рублей.
Ситуация: Банк накладывает арест на денеж. сре-ва находящиеся на момент ареста на счете 10,65руб. Далее все операции по счету без обременений и запретов.
С чего это банк действовал таким образом? Почему не исполняли до полного исполнения требований постановления СПИ, а именно, наложения ареста на сумму 1500000 руб.? Или в Вашем постановление есть огрехи, от которых банк и "пляшет"?

Цитата:
Вопрос 2. Далее вынесено постановление (в моей редакции пробный шар), в соответствии со ст. 14 ФЗ «ОБ ИП», о приостановлении операций по счету, (такое пост. есть у налоговой, но у них в соотвествии с НК)

Ситуация: Банк ссылаясь на ст. 858 ГК РФ, в связи с тем, что ФССП не уполномочена принимать решения о приостановлении.
Прав ли банк?
Ст. 14, 64 дают, конечно, волю действиям, но в рамках полномочий, а приостанавливать операции по счетам к полномочиям ФССП не относится. ИМХО, в такой постановке вопроса, банк прав.

В Минюст Спасибо
Старый 15.03.2010, 19:11   #3
Никос
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Никос

Нет огрехов в постановлении нет, позиция банка такова, если юрики, то вопросов нет, -инкасса, а физики извени сколько на счету на момент предъявления, столько и арестовано.

В Минюст Спасибо
Старый 15.03.2010, 19:51   #4
Брянская
Пользователь

Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Брянская

Хм, может я что-то пропустила, а где у нас говорится о таких разграничения действия постановления на юр. и физ. лиц? <_<

В Минюст Спасибо
Старый 15.03.2010, 21:57   #5
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

NsNord

Цитата:
Нет огрехов в постановлении нет, позиция банка такова, если юрики, то вопросов нет, -инкасса, а физики извени сколько на счету на момент предъявления, столько и арестовано.
Мы говорим о постановлении об обращении взыскания или все же о наложении ареста?

В Минюст Спасибо
Старый 15.03.2010, 22:55   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Если, к примеру, говорить о постановлении о розыске счетов и аресте денежных средств, то банки действительно, сколько нашли, столько и арестовали. Всё, что поступает свыше этого, свободно. Проблема, но не увидела нигде обязанности банков накладывать арест на всё, что поступает на счета позже.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо