|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
rshb |
Кто-нибудь сможет подсказать периодичность проверки арестованного имущества на предмет условий содержания и хранения. В федеральном законе "Об исполнительном производстве" прямого указания нет, Методические рекомендации, письма и регламенты тоже об этом не пишут или я где не доглядел ? Заранее благодарен!
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#2 |
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Были у нас, вроде, указявки, что не реже, чем 1 раз в месяц, но, ежу понятно, что мы этого не делаем, физически сложно. Поэтому проверяем, как припрёт управа.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#3 |
|
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
aparch86 |
Я тоже не увидел. Думаю ежели никто не поднимает этот вопрос то и вам не стоит. Как говорится не буди лихо.....
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#4 |
|
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Самое интересное, что указявки были с дознания, им уголовные дела нужны по ст.312 УК РФ. Вот! Вспомнила...
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
rshb |
Да собственно проблема и состоит в том, что должник упирает на то, что в законодательстве прямо не прописано, что пристав имеет право проверять сохранность имущества. С его слов - пристав арестовал имущество, передал на хранение и до свиданья, до окончания торгов и дальнейшее нахождение на его территории нарушает федеральное законодательство. И не знаю чем его подпереть. По сути все рекомендации и указания это всего лишь комментарии к законодательству, сегодня один комментирует так, завтра другой обратное. Если только судебная практика что-то может помочь, но во всех решениях суда, которые мне попадались, были лишь общие формулировки.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#6 | |||
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
Цитата:
Что касается конкретной задачи. Судебный пристав-исполнитель обязан Цитата:
Вот вам типичная формулировка нормы-принципа, которая напрямую не применяется, но очень помогает нам в правоприменительной деятельности. Далее. Поступает заявление взыскателя с просьбой проверить сохранность арестованного имущества у должника, т.к. по его мнению и у него есть сведения о том, что имущество портится. Взыскателю ( даже за вранье) ответственности никакой. Вот здесь на сцену выходит его величество усмотрение должностного лица. Если сведения конкретные то конечно надо проверять, во всяком случае пристав должен мотивированно отказать. Если это просто просьба, то должностное лицо может так мотивировать, что данное действие не нарушает прав должника, способствует полному и своевременному исполнению требований исполнительного документа. И вот попробуйте действия пристава признать незаконными ? Цитата:
Пистолет - это конкретные действия ( заявления, обжалования и.т.д.) Что Вы конкретно сделали на данный момент?
|
|||
| В Минюст Спасибо |
|
|
#7 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
rshb |
Sneezy, на счет мотивированного решения о наложении ареста и передачи на хранение я не переживаю, акт о наложении ареста мотивирован, обоснован и составлен в соответствии с законодательством. Также в ходе исполнительного производства согласно ст. 12 ФЗ постановление было принято своевременно, полно и правильно, жалоб на него нет, а вот с обжалованием акта проверки сохранности имущества я сталкиваюсь впервые, прямого указания в ФЗ о проведении проверки арестованного имущества у меня нет, получается, что в суд, на жалобу, нести рекомендации и указания Директора, которые не прописаны в ФЗ и мотивировать, что это судебная практика и так должно быть ? Неужели по России жалобы на данное решение не поступало или такой дурдом только у меня в районе ?
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#8 |
|
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Не сталкивалась с таким.
М-м-м, в акте ареста, передавая должнику имущество на ответственное хранение, мы его предупреждаем об уголовной ответственности по ст.312 УК за растрату, отчуждение, незаконную передачу и т.д. А учитывая, что время между составлением акта ареста и фактической передачей арестованного имущества поверенной организации может быть весьма значительным, в том числе и вне воли судебного пристава-исполнителя, во избежание ситуации, когда передавать на реализацию просто будет нечего в связи с возможными противоправными действиями ответхранителя в отношении арестованного имущества, судебный пристав-исполнитель периодически по своему усмотрению, а также на основании рекомендаций ФССП, вправе осуществлять проверку наличия у должника вверенного ему на ответхранение имущества. Ну, и далее указать, что данное исполнительное действие не противоречит законодательству об исполнительном производстве, направлено на полное, своевременное сиполнение решения суда, осуществлено в защиту интересов взыскателя по исполнительному производству. Ну, ИМХО, совершенно навскидку как-то так... На логику давить надо. |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#9 | |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
Цитата:
Скажите мне пожалуйста какую конкретно норму нарушает пристав проверяя арестованное имущества? Номер статьи и пункт. Какие конкретно права должника затрагивает проверка?
|
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#10 | ||||
|
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
aparch86 |
Уверен на все 100 % что в удовлетворении жалобы откажут. Выше написали почему да как СПИ имеет право проверять сохранность арестованного имущества. Тут не лишним было бы упомянуть ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ".
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
||||
| В Минюст Спасибо |
| Закрытая тема |
|
|
|

«Закония» в соц. сетях