![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.10.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
В настоящее время работаю в компании чуть больше 3 месяцев, и тут по истечении своего испытательного срока узнаю такую вещь: при приеме на работу со мной был заключен договор сроком на 3 месяца, на вопрос "Почему на 3 месяца?", директор ответила "Это на испытательный срок". Ладно, я промолчала. Проходит три месяца и инспектор ОК приносит доп. соглашение к моему трудовому о продлении договора еще на три месяца. Стало не понятно и обидно, нареканий к моей работе за все это время не было никаких. Вчера приходит еще один сотрудник (прораб) и спрашивает меня (?) почему такая система с договорами в организации. С ним было тоже самое. Сначала на 2 месяца, потом продляли на 2 недели, на месяц и т.д. Но по-моему это не совсем законно или я ошибаюсь? Для заключения срочного договора должны быть веские основания... Вот и сидит большинство сотрудников как на пороховой бочке, никогда не знаешь, продлят ли договор по истечении его срока. Мне интересно, есть ли еще где такая практика и насколько это законно? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Elena2009, Ваши сомнения правомеры, все основания пречислены в ст.59 ТК.
Если оснований нет, то см. части 5, 6 ст.58 ТК
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, оснований, перечисленных с ст. 58 и 59 ТК РФ, нет. Просто я понимаю, если я начну возмущаться, останусь без работы вообще. А молчать... я же юрист. Вот сижу уже неделю и не знаю, как поступить. У нас очень сложно найти работу юристу. А так обидно, первый день весь вечер проплакала... А самое обидное, что наша директор сама по образованию юрист...
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Мой Вам совет-не подписывать ДС о продлении срока ТД, ведь по законадательству, если работник продолжает работать после истечения срока ТД, договор считается заключенным на неопределенный срок.
Вопрос: Вас заранее просят подписать ДС о продлении срока ТД? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, срок заканчивался 18 января, а ДС принесли 14 или 15. Я и подписала, а потом до меня дошло, что ведь это не законно.
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Elena2009, в таком случае, полагаю, что Ваш руководитель сама прекрасно понимает, что заключение СТД незаконно. Это просто расчет на то, что "Просто я понимаю, если я начну возмущаться, останусь без работы вообще" и возмущаться никто не будет.
"Я и подписала, а потом до меня дошло, что ведь это не законно" Ничего страшного оттого, что Вы подписали ДС о продлении, от этого Ваш ТД срочным по закону не станет. Раз Вы понимаете, что в случае возмущения, работа не светит, в таком случае я могу посоветовать наоборот, подписывать эти допники, пока дают. Т.е. работать "до последнего". И решать проблемы по мере поступления - как только уведомят о расторжении ТД, тогда и дадите знак о том, что знаете свои права. Либо расторжение не произойдет и/или РД будет искать иной выход для увольнения, либо восстановитесь в суд.порядке.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2008
Благодарности: 6
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
На самом деле, возмущаться надо по обстановке. Я тоже как юрист тружусь, но решил на явный конфликт без необходимости не идти с руководством. Т.к. сложно потом работать после конфликта. Да и людям советую мирно вопросы решать. Сам пару раз участвовал потихоньку в урегулировании конфликта так, что обе стороны остались довольны, при чем ни одна из сторон не знала, что я типа медиатором выступаю. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо всем!
Да, лучше всего будет пока просто молчать и подписывать ДС. Но я уже решила, что потихоньку буду искать новую работу, пока есть время... Еще раз всем спасибо! |
|
|
«Закония» в соц. сетях