Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.03.2010, 10:53   #1
qqq-62
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

qqq-62

Господа приставы!Неделю назад приезжал приставв мое отсутствие и оставил "приглашение"на прием.Позвонила сообщить,что придти смогу через неделю.Сегодня пришла и мне сказали платить к имеющимся суммам плюс пятьсот рублей.Недоплата в пенсионный15 р.+500р=1500р.В водокона л2000р+500р=2500\здесь вообще тема:дом принадлежит другому хозяину.Я прописана и взыскивают с меня а не с хозяина.\С чего сформирована сумма :в течении пяти дней не уплатила 500р.Еще пять дней еще 500р.Почему?Объясните пожалуста.

В Минюст Спасибо
Старый 16.03.2010, 13:04   #2
Брянская
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

Брянская

Не совсем ясна суть дела.
Но в общем и целом порядок таков:
1. получаете постановление о возбуждении ИП;
2. с момента возбуждения от 1 до 5 дней, смотря что в постановлении, у Вас есть на оплату долга в добровольном порядке, либо в случае уважительных причин, которые в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке надо сообщить приставу - этот срок может быть увеличен;
3. если пободных оснований нет, пристав выносит постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7%, но не менее 500 рублей в отношении физ. лиц и дает новый срок на оплату, параллельно направляет запросы в регистрирующие органы, налагает арест на имущество и применяет прочие меры принудительного исполнения;
4. нет оплаты - пристав налагает штраф на должника за неисполнение требований и дает новый срок для исполнения. Дальнейшие действия см. в Законе.
По поводу взыскавают с Вас, а не с хозяина дома, ознакомьтесь с судебным приказом, на основании которого производится взыскание, если там Ваши ФИО, все вопросы в суд и водоканал, пристав пояснить это Вам не сможет. Удачи.

В Минюст Спасибо