Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.03.2010, 17:17   #1
Allex_UI-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Allex_UI-ipristav

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста, каков порядок начисления северных надбавок лицам моложе 30 лет, родившимся и проживающим более 5 лет в районах приравненных к Крайнему Северу. Существует ли специальный нормативный акт, регулирующий этот вопрос именно для гражданских служащих?

В Минюст Спасибо
Старый 13.03.2010, 20:00   #2
Allex_UI-ipristav
Пользователь

Allex_UI-ipristav

Применимо ли в данном случае Письмо Минздравсоцразвития от 20.01.2005г. №97-Пр, в котором указано, что если молодые работники прожили в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям не менее пяти лет по состоянию на 31 декабря 2004г., то есть исполнили требование ст.11 ФЗ "О государственных гарантиях и компесациям для лиц, работающих и проживающих в в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям", они имеют право на получение процентной надбавки в полном размере с первого дня работы в указанных районах?

В Минюст Спасибо
Старый 14.03.2010, 05:26   #3
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Северянин-ipristav

Я, увы, не кадровик, но все, что полагается обычным гражданам в вашем районе, то и полагается Вам. Хотя я живу в районе Крайнего Севера, я затрудняюсь ответить на ваш вопрос. Проще наверное обратиться в отдел кадров крупного предприятия или в управление. Я на Крайнем Севере уже давно и надбавки тоже. Увы, я не знаю. <_<
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Старый 15.03.2010, 11:42   #4
Roman-85
Пользователь

Roman-85

Цитата:
Сообщение от Allex_UI Посмотреть сообщение
Применимо ли в данном случае Письмо Минздравсоцразвития от 20.01.2005г. №97-Пр, в котором указано, что если молодые работники прожили в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям не менее пяти лет по состоянию на 31 декабря 2004г., то есть исполнили требование ст.11 ФЗ "О государственных гарантиях и компесациям для лиц, работающих и проживающих в в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям", они имеют право на получение процентной надбавки в полном размере с первого дня работы в указанных районах?
Так то оно так, но там нужно вчитываться в текст. Вобщем ко мне обратился знакомый с такой же проблемой, думая что его пытаются обмануть на рабочем месте (кстати говоря государственная служба) не дав ему 100% северных. Изучив нормативно-правовые акты (сейчас не могу вспомнить какие именно) мы сделали строго определенный вывод: Если человек официально не работал ни одного дня до 31 декабря 2004 года включительно на крайнем севере (пусть даже он там родился и прожил всю жизнь, как было в нашем случае), то он имеет право лишь на ускоренный набор северных надбавок. <_<

В Минюст Спасибо
Старый 15.03.2010, 19:48   #5
Allex_UI-ipristav
Пользователь

Allex_UI-ipristav

Цитата:
Сообщение от Roman-85 Посмотреть сообщение
Так то оно так, но там нужно вчитываться в текст. Вобщем ко мне обратился знакомый с такой же проблемой, думая что его пытаются обмануть на рабочем месте (кстати говоря государственная служба) не дав ему 100% северных. Изучив нормативно-правовые акты (сейчас не могу вспомнить какие именно) мы сделали строго определенный вывод: Если человек официально не работал ни одного дня до 31 декабря 2004 года включительно на крайнем севере (пусть даже он там родился и прожил всю жизнь, как было в нашем случае), то он имеет право лишь на ускоренный набор северных надбавок. <_<
А разве молодежь, прожившая в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям не менее пяти лет на 31 декабря 2004г. и молодежь, вступающая в трудовые отношения после 31 декабря 2004г. и прожившая не мене года в указанных местностях , не являются разными категориями граждан? В первом случае Минздравсоцразвития не указывает на обязательное наличие трудового стажа до 31 декабря 2004г.

В Минюст Спасибо
Старый 16.03.2010, 12:02   #6
Roman-85
Пользователь

Roman-85

Я бы с удовольствием дал цитату по данной по теме, но к сожалению я сейчас в служебной командировке и у меня нет такой возможности (могу это сделать по возвращению на рабочее место, но это будет не скоро <_< ). Если я не ошибаюсь, то все разъясняет № 122-ФЗ от 22.08.2004, который вносит коррективы в ст. 11 Закона Российской Федерации от 19.02.1993 № 4520-1 “О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях”. Вобщем, почитайте, думаю все прояснится, а если нет то процитирую и разъясню все через месячишко.

В Минюст Спасибо