Ответить

Опции темы
Старый 07.09.2009, 19:57   #1
Даментос
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Несогласен с выплатой по КАСКО

Помогите разобраться в следующей ситуации:
Подал в страховую компанию (Ингосстрах) документы по двум случаям:
1) оформленное ДПТ - ударился на стоянке. Из повреждений правое крыло помято и значительные царапины на переднем бампере + молдинг бампера.
2) Повреждение на стоянке неопределенными лицами, оформлено участковым. Из повреждений -глубокая царапина по всей длине кузова начиная с переднего крыла, через обе двери и заканчивая задним крылом, которое в свою очередь представляет собой цельную деталь проходящую полосой по крыше.

Страховая компания насчитала всего 28 т.руб. за оба страховых случая.
Сумма меня не устраивает, а делать на их станции ремонта я не хочу, т.к. обслуживаюсь у официального дилера и хотел бы ремонтироваться у них.
Машина Тайота авенсис 2003 г.
Хотелось бы получить со страховой компании большуюю сумму, а то зачем тогда я платил за каску 50 тысячь, если мне выплачивают копейки, которых на ремонт мне явно не хватит.
Подскажите есть ли шанс и какие мои действия?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2009, 10:18   #2
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Смотрите в договоре КАСКО раздел "Способ возмещения ущерба". Если там нет варианта "по счетам СТОА Страхователя", то бишь, Вашего гарантийного СТОА, то Вам заплатят либо по калькуляции Страховщика, либо отправят на СТОА Страховщика. Обычно, при страховании, и выбирают такой вариант договора КАСКО, т.к. он много дешевле.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ