|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
Йодо |
Замучился ругаться с приставами.
Каждый раз мне на стол на ознакомление выкладывают ворох каких-то бумажек, не прошитых, не пронумированных, без описи. В лучшем случае в скоросшивателе. При этом при каждом новом ознакомлении обычно из ИП пропадают какие-то документы, и доказать, что они там были, весьма затруднительно. А иногда приставы перед моим ознакомлением специально перлюстрируют ИП, вытаскивая оттуда неудобные документы. Например, написал жалобу на бездействие пристава о том, что на балансе юрика висит недвижка на кучу лямов, а пристав не выясняет, что это за имущество. ИП через областной главк передали по территориальности в связи со сменой юрадреса должника. У нового пристава в ИП моей жалобы нет, баланса, который я даже успел сфоткать при прошлом ознакомлении, нет, есть только копия ответа на мою жалобу. Видать, пристав не решился такие документы в вышестоящую организацию отправлять. То же самое и с ответами на запросы. В ИП куча ответов, которые датированы давними числами, но прошлый пристав их от меня почему-то скрыл. Видно, не хотел меня огорчать. Вот я и спрашиваю - чем регламентирован порядок оформления исполнительного производства? Ведь должен же быть механизм, позволяющий пресечь жонглирование документами? Заранее признателен за ответы. |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#2 |
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Приказ Минюста РФ от 25.06.2008 N 126 "Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов"
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#3 |
|
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
aparch86 |
Пользуйтесь поиском и будет Вам счастье
ОПА
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#4 | ||
|
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2009
Поблагодарили 62
раз(а) в 62 сообщениях
LIV |
Цитата:
Цитата:
|
||
| В Минюст Спасибо |
|
|
#5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
Йодо |
Писать и фотографировать - пишем и фотографируем. Но невозможно сфотографировать то, чего тебе не показывают. И это - широчайшее поле для произвола.
Согласитесь, это совершенно неправильно. Отсутствие нормативами установленного порядка ведения ИП и определённой формы предоставления его для ознакомления взыскателю - это бардак, иного слова я не нахожу. Уверен, как это ни парадоксально, что я нашёл самую главную проблему в деятельности отечественных приставов - неподшивание ИП. Готов поспорить с кем угодно, что введение обязанности пристава подшивать ИП перед ознакомлением взыскателя существенно увеличит взыскиваемость долгов и добавит порядка в деятельности ССП. |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#6 | |
|
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Цитата:
Если глянуть на мои несшитые производства и бардак на рабочем месте (который я, правда, пытаюсь к концу рабочего дня устранить), можно сделать вывод о том, что здесь работает самый раздолбайский пристав. Который, по логике некоторых, коррумпирован и т.д.
|
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#7 |
|
Пользователь
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
Йодо |
Так и порядок - тоже в головах. Упорядочение работы начинается с упорядочения на столе.
Но я не про это. Ваш рабочий стол - это Ваше личное пространство. Я знаю людей, которые принципиально держат рабочий стол чистым. У этих людей и со служебной дисциплиной всё хорошо. Совпадение случайное, наверное. Но Ваше ИП - это дело публичное, там в нём документы, которые Вы собрали по договору со взыскателем об исполнении его решения суда. Это ИП - Ваш отчёт перед клиентом о проделанной работе. И в нём должен быть порядок. Клиент в любой момент должен быть вправе ознакомиться с ходом выполнения своего заказа. Поскольку подавляющее большинство приставов не понимает сути своей работы, формулировать правила этой работы для неразумных приставов должно государство, и формулировать императивными методами. И если до настоящего времени нет инструкции, заставляющей пристава подшивать ИП перед ознакомлением взыскателя, такую инструкцию нужно срочно инициировать. Здесь случайно ни у кого нет права законодательной инициаивы? |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#8 |
|
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Не думаю.
Не тот сайт.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#9 |
|
Ipristav
Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Поблагодарили 94
раз(а) в 93 сообщениях
Вовка Зло |
Согласен, что непоказывание приставом документов это проблема, также как и проблема это утаивание и непредоставление информации.
1. Скрывается факт наличия у должника ликвидного имущества 2. Скрывается факт движения денежных средств по счету 3. Скрываются факты незаконного распределения денежных средств на исполнительский сбор 4. Скрываются факты незаконного распределения денежных средств между взыскателями 5. Скрывается факт наложения арест на имущество должника и дальнейшего процесса его реализации Разумеется в производстве никогда нет документов о снятии ареста с имущества должника или расчетных счетов. В ряде случаев скрывается сам факт наличия исполнительного производства. К сожалению эффективных методов борьбы пока немного, фактически только плотная работа с судебным приставом-исполнителем, доступ к общей базе исполнительных производств, а также депозиту и отделу по реализации арестованного имущества, позволяют контролировать данные процессы. Единственный более-менее эффективный способ это жалоба в суд, с последующим возбуждением уголовного дела. При этом все доказательства приходится обеспечивать самому взыскателю (его представителю). А подшивать исполнительные производства пристав никогда не будет. Хоть десять приказов напиши и человек десять за ребро подвесь. |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#10 |
|
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Алишка |
Ну вы прям набросились на бедных приставов!!! Сразу уголовные дела заводить! ИП держать постоянно подшитыми на случай решения взыскателя ознакомиться нецелесообразно! В ИП постоянно появляются новые документы, приходят новые ответы, направляются новые запросы, извещения, выносятся новые постановления! А что касается порядка на столе, так на нашей работе по-моему это просто невозможно! Если, конечно, целый день ничего не делать! Или может у кого-то на исполнении только 1 Ип. Ну тогда конечно можно и переподшивать его каждый день
|
| В Минюст Спасибо |
| Закрытая тема |
|
|
|

«Закония» в соц. сетях