Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.03.2010, 13:28   #1
Nad-S
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Nad-S

Коротко:ИП о взыскании алиментов откр 4 года назад.Результата никакого.Дочери исполнилось 18 лет.Задолженность составляет около 70000 р .Пристав сказала обратиться в прокуратуру,чтобы назначили неустойку.Прокурор устно,по телефону,сообщила об отказе,призывая меня к гуманности.Письменный ответ я жду уже2 месяца.Так все же ,в прокуратуру или суд обращаться по поводу неустойки???О взыскании задолженности необходимо новое постановление суда? и новое ИП?И ЕЩЕ-за ответчиком не числится никакого имущества,он не работает с 1993г.Нет ,нет,он не является ни бомжом,ни алкоголиком.Ответчик позиционирует себя какПРАВОЗАЩИТНИКА,а фактически обычный лузер,но очень"вонючий"Связываться с ним откровенно не желают,меня стараются отфутболить.Как же мне действовать дальше и можно ли как то заставить его работать?и кто обязан проверить--на какие средства он живет?

В Минюст Спасибо
Старый 27.03.2010, 14:11   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Для начала поглядите форумы по алиментам тут. У ВАс много вопросов, на которые ранее давались ответы. За взысканием неустойки Вы должны обращаться в суд. Именно Вы, а не прокурор или пристав.
Тему переношу в "Неустойку по алиментам".
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 27.03.2010, 15:35   #3
sandexs72
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 59 раз(а) в 59 сообщениях

sandexs72

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Для начала поглядите форумы по алиментам тут. У ВАс много вопросов, на которые ранее давались ответы. За взысканием неустойки Вы должны обращаться в суд. Именно Вы, а не прокурор или пристав.
Тему переношу в "Неустойку по алиментам".
А у нас проки проявляют активность. Обращаются с исковым о взыскании неустойки в интересах взыскателя алиментов

В Минюст Спасибо
Старый 27.03.2010, 18:47   #4
Lundas
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Lundas

Цитата:
Сообщение от sandexs72 Посмотреть сообщение
А у нас проки проявляют активность. Обращаются с исковым о взыскании неустойки в интересах взыскателя алиментов
Дайте совет к какому пункту ГПК РФ они привязывают "неустойку по алиментам"

Статья 45 ГПК (гражданского процессуального кодекса) РФ Участие в деле прокурора
1. Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.

3. Прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о выселении, о восстановлении на работе, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами, в целях осуществления возложенных на него полномочий. Неявка прокурора, извещенного о времени и месте рассмотрения дела, не является препятствием к разбирательству дела.

Как вам идея - подачи искового от имени ребенка , в чью пользу взыскиваются алименты.Тогда прокурор может.

В Минюст Спасибо
Старый 27.03.2010, 18:53   #5
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Как вам идея - подачи искового от имени ребенка , в чью пользу взыскиваются алименты.Тогда прокурор может.
шикарно! А как же законные представители? Вот если их нет .. тогда опека должна быть установлена...Ерундой они занимаются и рубят легкие палки в отчетность. Вообще, за последние годы прокуратура так испортилась...Очень сильно в худшую сторону, одна показуха

В Минюст Спасибо