Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.04.2010, 14:22   #1
Mambazimbra
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Mambazimbra

Давно в разводе, соглашения об алиментах нет, по устной договоренности БМ выплачивал последний год 7 т.р. Подозреваю, что его доход позволял платить больше, но на мои вопросы, сколько он получает, никогда не отвечал, усиленно при этом намекая, что зарплата у него не белая, поэтому на алименты я не подавала. В марте принес очередной раз деньги и сказал, что его увольняют с работы и больше он давать денег не может. При том, что при сокращении ему положены компенсационные выплаты, с которых тоже надо алименты платить, ему как бы и невдомек, как невдомек и то, что отсутствие работы никак не влияет на алиментные обязательства. Короче говоря, я решила подать на алименты, т.к. мне надоело быть постоянно с протянутой рукой (раньше всегда приходилось напоминать про деньги), а теперь и вообще без какой-либо надежды хоть на какие-то выплаты.
У меня вопрос, как подавать алименты, если я точно не знаю, уволен он или нет - в ТДС (какой размер в таком случае указывать) или в положенных процентах от дохода. У него во втором браке еще двое детей. Нужно ли для суда собирать чеки, подтверждающие расходы на ребенка, насколько это учитывается в суде?
Заранее благодарна за ответы.

В Минюст Спасибо
Старый 11.04.2010, 18:59   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Mambazimbra Посмотреть сообщение
У меня вопрос, как подавать алименты, если я точно не знаю, уволен он или нет - в ТДС (какой размер в таком случае указывать) или в положенных процентах от дохода.
Просите в ТДС, к примеру, 2 МРОТ (8660 рублей) ежемесячно. Указывайте, что место работы должника Вам неизвестно, указывайте, что Вам ранее в качестве алиментов выплачивалось 7000 рублей ежемесячно. Суд в итоге определит размер взыскиваемых алиментов.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 13.04.2010, 11:05   #3
Mambazimbra
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Mambazimbra

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Просите в ТДС, к примеру, 2 МРОТ (8660 рублей) ежемесячно. Указывайте, что место работы должника Вам неизвестно, указывайте, что Вам ранее в качестве алиментов выплачивалось 7000 рублей ежемесячно. Суд в итоге определит размер взыскиваемых алиментов.
Снежная Королева - спасибо, видимо, так и поступлю. У меня еще вопрос - есть ли смысл привлечь к этому делу адвоката, который будет представлять мой интерес в суде, ну и сопроводит все это дело. Я имею в виду, стоит ли тратить на это деньги (немаленькие, насколько я поняла) для того, чтобы отсудить в сущности копейки? вопрос риторический, конечно, но все же... может, кто-то посоветует приличную контору адвокатскую или частного специалиста по этим делам?

В Минюст Спасибо