![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые судебные приставы, юристы (адвокаты). Я являюсь поручителем по кредитному договору, но заемщик не платит по кредиту. Был суд, который решил со всех в солидарной ответственности "требовать" деньги в пользу банку. Судебные приставы наложили запрет на 1/2 долю имущества принадлежащего мне объекта недвижимости, хотя оно является единственным и намерены выставить на торги. Фактически я проживаю в другом месте (у родителей) и прописан по фактическому месту (у родителей) проживания (собственности по этому адресу нет). Правомерны ли действия судебных приставов.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2010
Поблагодарили 57
раз(а) в 57 сообщениях
![]()
Поскольку Вы имеете другое пригодное для постоянного проживания помещение (у родителей), то действия приставов правомерны. Статья 446 ГПК РФ запрещает обращать взыскание только на единственное пригодное для постоянного проживания должника и членов его семьи помещение.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
и что мне делать, сказать, что я живу именно в этой доле. Хотя там живет семья моей сестры с малолетним ребенком. |
|
![]() |
#4 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
Мое мнение что приставы не правы т.к. в 446 ГПК говорится о единственном жилье находящимся в собственности должника. В данном случае у Вас 1/2 единственное жилье находящееся в собственности поэтому обращать взыскание на него нельзя в силу ст. 446 ГПК РФ. А то обстоятельство что должник проживает в ином месте не имеет значения т.к. это иное место должнику на праве собственности не принадлежит.
зы эта тема также обсуждалась здесь
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 1,130
![]()
Хе хе два юриста три мнения
![]() Ну давай так Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам 1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; Право собственности у нас регистрируется в двух органах БТИ и регпралата. Если по ответам из этих двух органов будет установлено что у Вас только 1/2 то нельзя на нее обращать взыскание.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Но говорят так, что регистрация по месту жительства - это есть право на проживание и место для проживания. А в ст 446 - является единственным пригодным для постоянного проживания помещением. И как это читать.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2010
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Философия: если ты считаешь,что ты прав, то иди до конца.....
2 юриста --- 3 мнения...к сожалению это так. Но бывает хуже....один судья и...два решения...в твою пользу или наоборот. |
![]() |
#9 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 1,130
![]() Цитата:
Вы же не являетесь собственником помещения где проживаете, а значит не можете распоряжаться данный помещением по своему усмотрению т.к. только собственник имеет право владения, пользованием и распоряжением. У вас только право пользования и владения, т.е. вы не собственник! Вопросы?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Самое простое решение на мой счет, это выписаться из факт места проживания, и прописаться в собственности. И жить там,
|
|
|
«Закония» в соц. сетях