|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Burunduk-ipristav |
Здравствуйте!
Объясните пожалуйста как быть с задолженностью. Ситуация такая: После развода в 2007 г я подала на алименты в долях 25 % от заработка. БМ не платил, скрывался и не сообщал о месте работы. В 2009 г я узнала о его месте проживания и о месте работы и сообщила приставам. Пристав сделала запрос о заработной плате за период 2007-2009 г и насчитала задолженность по алиментам около 60 тыс. рублей. Зарплата у БМ черным налом - официально 9 тыс., а платеж за ипотеку 8. Ездит на новенькой иномарке оформленной на новую жену. Платежи с учетом погашения долга в 70% составляли 5700 р. Я подала на алименты в твердой сумме с и выиграла один МРОТ - 4330 рублей. Пока шли судебные разбирательства (аппеляция, надзор - всего около полугода) он успел сделать лишь три платежа в 5700р по старому ИЛ и уволился с работы. Я принесла приставу новый ИЛ, а она мне говорит, что задолженность по старому ИЛ (а там более 50 тыс.) теперь скорее всего аннулируется. Выписала мне новое постановление о расчете задолженности с момента вынесения решения суда в ТДС от 2009 года на 33 тыс. А по старому долгу пока еще ничего не решила - боится допустить ошибку (адвокат мужа грозит ей судебными разбирательствами). В решении суда о ТДС у меня написано: Судебный приказ № ***** от ** 2007 года признать утратившим силу с *** 2009 года и отозвать из соответствующего отдела УФССП. Посоветуйте что мне сказать приставу или как быть дальше если она действительно прекратит исполпроизводство. Слышала что есть какие-то указания, что нельзя прекращать исполпроизводство если по нему имеется задолженность по алиментам на несовершеннолетнего, т.к. это нарушает права ребенка и взыскателя. |
| В Минюст Спасибо |
|
|

«Закония» в соц. сетях