Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.04.2010, 11:50   #1
jurik-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

jurik-ipristav

Добрый день!
Уважаемы господа приставы разъясните пожалуйста : адреса в ИЛ указан тот в котором на момент слушания дела в суде снимал квартиру должник, сейчас нам известно о его другом месте проживания. В какой отдел ССП подавать ИЛ, по адресу в ИЛ или по известному последнему адресу где сейчас проживает должник?

В Минюст Спасибо
Старый 19.04.2010, 14:58   #2
Urban1
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Urban1

Цитата:
Сообщение от jurik Посмотреть сообщение
Добрый день!
Уважаемы господа приставы разъясните пожалуйста : адреса в ИЛ указан тот в котором на момент слушания дела в суде снимал квартиру должник, сейчас нам известно о его другом месте проживания. В какой отдел ССП подавать ИЛ, по адресу в ИЛ или по известному последнему адресу где сейчас проживает должник?
читаем ФЗ ОИП:
Цитата:
Статья 28. Перемена адреса во время ведения исполнительного производства
Лицо, участвующее в исполнительном производстве, обязано сообщать в подразделение судебных приставов о перемене своего адреса во время ведения исполнительного производства. При отсутствии такого сообщения повестка, иное извещение посылаются по последнему известному адресу указанного лица и оно считается извещенным, хотя бы по этому адресу более не проживает или не находится.
Цитата:
Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения
1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.
Поскольку в судебном решении указан адрес места жительства должника, то и ИП возбуждается в Отделе суд.приставов, обслужвающем данную территорию.
Далее по ходу станет ясно...

В Минюст Спасибо
Старый 22.04.2010, 19:02   #3
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

aparch86

Мои десять копеек в копилочку.....
Согласно ст. 33 исполнительные действия совершаются в том числе по месту жительства или месту нахождения должника.
Нередки ситуации когда на исполнение поступает ИЛ, в котором адрес проживания/нахождения должника не соответствует его действительному адресу. Ну всякое бывает, переехал, сменил юр. адрес и т.п.
В связи с этим обязанность взыскателя предьявлять ИЛ только в отдел по адресу должника, указанному в ИЛ тоже неверно.
Цитата:
с нам известно о его другом месте проживания. В какой отдел ССП подавать ИЛ, по адресу в ИЛ или по известному последнему адресу где сейчас проживает должник?
На мой взгляд можете подавать в любой отдел из двух Вами перечисленных.
При этом если подаете в отдел не по месту регистрации должника обязательно в заявлении укажите на то, что должник находится именно на территории этого отдела. И неплохо было бы приложить подтверждающие документы.
В данном случае СПИ этого отдела обязан возбудить ИП и проводить по нему все предусмотренные законом мероприятия
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Спасибо
Старый 23.04.2010, 07:06   #4
Юрчик-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 98 раз(а) в 98 сообщениях

Юрчик-ipristav

А можно получить еще одит И/Л и подать одновременно по двум адресам в два отдела СПИ. Шоб должника "прижучить"... 

В Минюст Спасибо
Старый 23.04.2010, 07:56   #5
yyy-ipristav
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 159 раз(а) в 158 сообщениях

yyy-ipristav

У меня была похожая ситуация, в ИД был указан адрес прописки должника, сам он там никогда не проживал. Так вот, когда я пришла в ССП, то по фактическому адресу возбуждать производства отказались, а возбудили по адресу в ИД.
Потом настал час х, и надо было арестовывать имущество, так вот пришел должник и написал СПИ заявление, чтобы арест производили по адресу ИД (так как там живет его бабушка, а он сам там никогда не жил, то и имущества должника там естественно никакого не было, и я это знала). Поэтому пока должник писал свое заявление СПИ, я уже писала заявление у Старшего пристава, и просила арестовывать имущество по факт. адресу, но в моем заявление пришлось писать, что в случае не обнаружения имущества я должна буду оплатить расходы. Но я знала, что имущество там 100% есть, поэтому писала не боясь, а главное я присутствовала при аресте имущества.Сейчас все действия СПИ ведутся по 2 адресам: по адресу ИД и факт.адресу., даже не смотря на то, что тер. разная.

В Минюст Спасибо
Старый 23.04.2010, 12:55   #6
jurik-ipristav
Пользователь

jurik-ipristav

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
На мой взгляд можете подавать в любой отдел из двух Вами перечисленных.
При этом если подаете в отдел не по месту регистрации должника обязательно в заявлении укажите на то, что должник находится именно на территории этого отдела. И неплохо было бы приложить подтверждающие документы.
В данном случае СПИ этого отдела обязан возбудить ИП и проводить по нему все предусмотренные законом мероприятия
поздно ) вчера подал по месту жительства указаном в ИЛ и если честно пожалел ( так как подавал в центральный округ Москвы, а отделы как я понял переехали на Белорусскую и увидел там очередь чтоб попасть в здание больше чем в мавзолей стояли в советское время. хвоста даже не найдёш.

Цитата:
Сообщение от Юрчик Посмотреть сообщение
А можно получить еще одит И/Л и подать одновременно по двум адресам в два отдела СПИ. Шоб должника "прижучить"... 
а это как ?

В Минюст Спасибо
Старый 23.04.2010, 13:06   #7
Юрчик-ipristav
Пользователь

Юрчик-ipristav

Цитата:
поздно ) вчера подал по месту жительства указаном в ИЛ и если честно пожалел ( так как подавал в центральный округ Москвы, а отделы как я понял переехали на Белорусскую и увидел там очередь чтоб попасть в здание больше чем в мавзолей стояли в советское время. хвоста даже не найдёш.
По почте направляйте заказным с уведомлением о вручении. 

В Минюст Спасибо
Старый 23.04.2010, 16:21   #8
jurik-ipristav
Пользователь

jurik-ipristav

Цитата:
Сообщение от Юрчик Посмотреть сообщение
По почте направляйте заказным с уведомлением о вручении. 
не эт понятно , как получить ещё один ИЛ ?

В Минюст Спасибо
Старый 26.04.2010, 07:50   #9
Юрчик-ipristav
Пользователь

Юрчик-ipristav

Цитата:
не эт понятно , как получить ещё один ИЛ ?
Пишите в суд, расмотревший дело, заявление о выдаче второго исполнительного листа для предъявления по месту нахождения имущества должника. У нас никаких проблем в судах не возникает, выдают даже без дополнительного судебного заседанияя... 

В Минюст Спасибо
Старый 29.04.2010, 01:03   #10
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

kane

Так ведь в самом ИД часто указываются сразу юр. адрес и фактический, так что предъявление на усмотрение взыскателя. Просто укажите в заявлении, что подаёте по фактическому адресу, у нас с этим проблем не возникает. и подавайте документы не в приёмные дни, тогда и очереди не будет

В Минюст Спасибо
Закрытая тема