|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 26.02.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 26
раз(а) в 26 сообщениях
jurik-ipristav |
Добрый день!
Уважаемы господа приставы разъясните пожалуйста : адреса в ИЛ указан тот в котором на момент слушания дела в суде снимал квартиру должник, сейчас нам известно о его другом месте проживания. В какой отдел ССП подавать ИЛ, по адресу в ИЛ или по известному последнему адресу где сейчас проживает должник? |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#2 | |||
|
Пользователь
![]() Регистрация: 06.11.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Urban1 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее по ходу станет ясно... |
|||
| В Минюст Спасибо |
|
|
#3 | |
|
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
aparch86 |
Мои десять копеек в копилочку.....
Согласно ст. 33 исполнительные действия совершаются в том числе по месту жительства или месту нахождения должника. Нередки ситуации когда на исполнение поступает ИЛ, в котором адрес проживания/нахождения должника не соответствует его действительному адресу. Ну всякое бывает, переехал, сменил юр. адрес и т.п. В связи с этим обязанность взыскателя предьявлять ИЛ только в отдел по адресу должника, указанному в ИЛ тоже неверно. Цитата:
При этом если подаете в отдел не по месту регистрации должника обязательно в заявлении укажите на то, что должник находится именно на территории этого отдела. И неплохо было бы приложить подтверждающие документы. В данном случае СПИ этого отдела обязан возбудить ИП и проводить по нему все предусмотренные законом мероприятия
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#4 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Поблагодарили 98
раз(а) в 98 сообщениях
Юрчик-ipristav |
А можно получить еще одит И/Л и подать одновременно по двум адресам в два отдела СПИ. Шоб должника "прижучить"...
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#5 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 19.10.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 159
раз(а) в 158 сообщениях
yyy-ipristav |
У меня была похожая ситуация, в ИД был указан адрес прописки должника, сам он там никогда не проживал. Так вот, когда я пришла в ССП, то по фактическому адресу возбуждать производства отказались, а возбудили по адресу в ИД.
Потом настал час х, и надо было арестовывать имущество, так вот пришел должник и написал СПИ заявление, чтобы арест производили по адресу ИД (так как там живет его бабушка, а он сам там никогда не жил, то и имущества должника там естественно никакого не было, и я это знала). Поэтому пока должник писал свое заявление СПИ, я уже писала заявление у Старшего пристава, и просила арестовывать имущество по факт. адресу, но в моем заявление пришлось писать, что в случае не обнаружения имущества я должна буду оплатить расходы. Но я знала, что имущество там 100% есть, поэтому писала не боясь, а главное я присутствовала при аресте имущества.Сейчас все действия СПИ ведутся по 2 адресам: по адресу ИД и факт.адресу., даже не смотря на то, что тер. разная. |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#6 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 26
раз(а) в 26 сообщениях
jurik-ipristav |
Цитата:
а это как ? |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#7 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 98 сообщениях
Юрчик-ipristav |
Цитата:
|
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#8 |
|
Пользователь
Поблагодарили 26
раз(а) в 26 сообщениях
jurik-ipristav |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#9 |
|
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 98 сообщениях
Юрчик-ipristav |
Пишите в суд, расмотревший дело, заявление о выдаче второго исполнительного листа для предъявления по месту нахождения имущества должника. У нас никаких проблем в судах не возникает, выдают даже без дополнительного судебного заседанияя...
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#10 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
kane |
Так ведь в самом ИД часто указываются сразу юр. адрес и фактический, так что предъявление на усмотрение взыскателя. Просто укажите в заявлении, что подаёте по фактическому адресу, у нас с этим проблем не возникает. и подавайте документы не в приёмные дни, тогда и очереди не будет
|
| В Минюст Спасибо |
| Закрытая тема |
|
|
|

«Закония» в соц. сетях