|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 10.06.2009
Благодарности: 27
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Olga Vladimirovna |
Такая ситуация.В отношении ОАО открыто исполнительное производство.Взыскатели: работники, Пенсионный Фонд РФ, прочие оганизации.Среди предпринятых приставами мер: наложение ареста на счета, опись имущества, арест на денежные средства, проходящие по кассе ОАО.
Вопрос: имеют ли приставы право арестовывать деньги приходящие в кассу по договору целевого займа, к примеру займ выдан на погашение текущей зарплаты работникам (ведь без сохранения рабочей силы предприятие вообще развалится). Если конкретнее, то заемные деньги "искал", изыскивал единственный акционер, что-то из своего кармана дал, вобщем хотел выдать зарплату работникам. А на сегодня получилась ситуация, что директору ОАО, за то, что он эти деньги дал работникам на зарплату приставы наложили штраф 10 000 руб. Это правомерно, можно ли это обжаловать? А если бы это был займ на погашение другой кредиторской задолженности, а не зарплаты? Ни в коем случае не думайте что скрываемся от приставов, просто акционер реальноо хочет помочь своему ОАО, а расплачиваться по долгам "доходами"предприятия. Буду очень благодарна всем кто поскорей откликнется.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#2 | |
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 153
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
raus |
Цитата:
да.... могут и должны. Деньги при получении уже ваши. У вас остаются обязательства. По этому вопросу выигрывал суды, так что думаю, что думаю правильно.....
|
|
#3 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
нет, приставы правы. Чтобы разобраться с этой темой предлагаю почитать вот эту читать статью
не имеет это значения, заемные они или нет и на какие цели идут. Ищите другой вариант как выдать людям деньги. Ну не знаю,напр, перечислить им на зарплатные карточки со счета в банке. Если деньги попали в кассу их надо оприходовать и исполнить постановление пристава, иначе могут быть крупные неприятности ( вплоть до уг ответственности). |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#4 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 10.06.2009
Благодарности: 27
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Olga Vladimirovna |
Большое Вам спасибо за ответы! Будем искать другие варианты выплатить деньги.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|

«Закония» в соц. сетях