![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.04.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
adream |
![]()
Добрый день.
перечитал много чего , но четкого ответа на свой вопрос не нашел . ситуация вот в чем 1 у меня был кредит , по нему вынесли решение и есть исполнительный лист. 2 из квартиры моей мамы вынесли немного техники, я там просто прописан, проживаю по другому адресу 3 техника принадлежала маминому кавалеру. 4 вынесли больше чем в описи, разбили стойку под технику, понятого заманили под видом, что ограбили квартиру 5 мы подали в суд ,чтобы забрать технику у приставов с приложением документов о покупке на имя кавалера на один комплект - ПКО и накладная, на другой комплект - пко и транспортная накладная торг 12, такие доки дали при покупке вся техника приобреталась в 2004 году пристав начал шуметь в суде , что такой фирмы вообще нет, что мы все подделали. что стойку они не разбивали , типа сама и даже есть свидетили ![]() однако еще до суда , пристав сам отозвал свою бумагу об изъятии имущества , под предлогом, что там один понятой. в связи с этим вопрос : 1 на сколько правомерны действия пристава, отдаст ли он технику по добру ![]() 2 кому на него писать жалобу , ну кроме его начальства а главное какую. 3 злость такая берет, что очень хочется помочь его уволить ![]() P.S. я понимаю , что это его работа , но все таки они представители закона , и бороться с ними надо по закону *** очень сильно хочется забороть эту проблему в нашу сторону |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
Bolonin-dv@mail |
![]()
акт описи и ареста где один понятой - это вообще нонсенс, уже не правомерно, далее, вы подали в суд я полагаю на исключение имущества из акта описи и ареста, мне кажется, что правильней было бы, направить исковое в суд о признании действий спи не законными, а именно составление акта описи и ареста, вынесение постановления об изъятии имущества и по мелочи, уведомлены вы были или нет и тд. и тп. чтоб точнее сказать надо смотреть ип., гос-пошлина там минимальная, так что вперед....
да , а имущество вернули?????? копия акта у вас на руках????? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
adream |
![]() Цитата:
он единственный кто был дома . мама за рубежом сейчас. все что я написал имеет место быть. без выдумок ![]() да подавали на исключение |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
Bolonin-dv@mail |
![]()
пишите исковое в суд, форму покопайтесь в инете найдете, но сначала советовал бы вам ознакомиться с материалами ип. , а лучше отксерить его, и выложить, чтоб была конкретика, что не правильно, а там формулировки и нормы закона, подскажем...., да а что исполнитель отменил ???? можно по конкретней??
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
adream |
![]()
сегодня должен быть суд .. но он имеет бестолковую функцию, чиста для галочки
результат пока такой : 1 пристав сам отменил свое решение . 2 технику никто не вернул 3 банк настаивает на аресте 4 пристав говорит , что в первый раз прокосячил , но второй будет железяка какая то х...ня извиняюсь на наши документы - ой , а чеков нету , ой а почему трансортная накладная , но это просто слова да это блин проблемы фирмы а не человека по большому счету. человек деньги отдал, технику получил , пользовался ею , ремонтировал без проблем . выкладываю скан акта о наложении ареста , качество отвратительное, видимо делали на 20 копирке [attachment=833:5000_1_н...й_размер.jpg] [attachment=834:5000_2_н...й_размер.jpg] [attachment=835:5000_3_н...й_размер.jpg] а где гарантийники еще пристав с банком спрашивал. на кой ляд они нужны , кончилась гарантия давно.. и вопрос возник - а как они второй раз арестовывать будут, когда хозяин приедет забирать, или просто не отдадут . но это же произвол, вывезли получается незаконно . или законно ? если сам отменил свое постановление. че делать то ? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Ipristav
Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Поблагодарили 94
раз(а) в 93 сообщениях
Вовка Зло |
![]()
Уважаемый, а Вы не планируете заплатить кредит и тем самым прекратить все это разбирательство?
Я конечно понимаю, что денег не и вообще мировой финансовый кризис, но долги надо отдавать. А пристав, если нормальный сотрудник имущество Вам не отдаст, а произведет арест сразу же в Отделе в присутствии понятых. Странные у Вас конечно документы, внимательно посмотрите соответствуют ли Ваши формы накладной ТОРГ-12, тем что были в 2004 году т.к. в форму вносились изменения, а то реально по статье за подделку документов пойдете. Мама с кавалером я так понимаю проживает уже более 6 лет, они ведут совместное хозяйство, соответственно имущество приобреталось в совместную собственность хоть официально документы о заключении брака и отсутствуют. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
adream |
![]()
конечно отдам . но не сразу просто нет возможности . тут вопрос в другом
пристав - это государственный человек который служит Закону и представляет его . значит и действовать он должен по букве закона и соблюдать до запятой . а сделал это человек закона следующее 1 Заманил Одного понятого под предлогом , что обворовали квартиру . (есть свидетили) 2 во время изъятия разрушил часть имущества 3 вывез больше чем в описи 4 отменил свое решение как не соответствующее закону и порядку ИП 5 отдавать не принадлежащее должнику имущество , подтвержденное документами не собирается. 6 собирается заново арестовать , то что мне не принадлежит. ну просто душка Вопросы Вовки лишь подтверждают мое мнение , что для приставов мы быдло мычащее. еще раз для одаренных - имущество НЕ МОЕ, ЕСТЬ ДОКУМЕНТЫ. я не жулик . ТОРГ-12 - форма утвержденная еще в 1998 году, это счет фактура менялась. если государев человек поступает как обыкновенный жулик , значит и с ним надо поступать как с обыкновенным жуликом , со всеми вытекающими уг. делами. чем и буду заниматься в ближайшее время . при беседе с одним из руководителей приставов - правда не моего района , мне сказали у нас постановка - ВЫВОЗИТЬ ВСЕ .а потом граждане пусть бегают. вот так вот . получается , что пристав - наплевав на документы инструкции и закон , делает что хочет , а попросту украл имущество. правда под благовидным предлогом - он ведь десница божия, помогает взыскивать . много букаф конечно , но будем давить ... разными способами . это пойдет на пользу и должникам и приставам , если будет меньше таких персонажей. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
Bolonin-dv@mail |
![]()
ну это вы утрируете... украл...-)), а в общем в чем то вы правы.....-))))))) чем все закончилось то , если пристав отменил свой акт описи и хранения, а соответственно и постановление об изъятии , или как он его оформлял , не суть важно, то почему вам не вернули имущества, если действие об аресте имущества, сам пристав признал не соответствующим законодательству, вот в чем подвох-))) причина и следствие, не думаю, что там есть какие то, корыстные интересы, а скорее просто не знание, либо вы не все рассказали, очень уж странная картина получается.......
Подожди те ка... а кто на ответственное хранение принял Ваше имущество????? в акте этого не указывается почему то , надеюсь не уфссп-))))))), а то прецеденты были. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
А почему нет возможности? |
|