Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.04.2010, 14:11   #1
adream
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

adream

Добрый день.
перечитал много чего , но четкого ответа на свой вопрос не нашел .
ситуация вот в чем
1 у меня был кредит , по нему вынесли решение и есть исполнительный лист.
2 из квартиры моей мамы вынесли немного техники, я там просто прописан, проживаю по другому адресу
3 техника принадлежала маминому кавалеру.
4 вынесли больше чем в описи, разбили стойку под технику, понятого заманили под видом, что ограбили квартиру
5 мы подали в суд ,чтобы забрать технику у приставов с приложением документов о покупке на имя кавалера
на один комплект - ПКО и накладная, на другой комплект - пко и транспортная накладная торг 12, такие доки дали при покупке
вся техника приобреталась в 2004 году
пристав начал шуметь в суде , что такой фирмы вообще нет, что мы все подделали. что стойку они не разбивали , типа сама и даже есть свидетили
однако еще до суда , пристав сам отозвал свою бумагу об изъятии имущества , под предлогом, что там один понятой.

в связи с этим вопрос :
1 на сколько правомерны действия пристава, отдаст ли он технику по добру , или наложит опять арест но уже с правильно сделанными документами
2 кому на него писать жалобу , ну кроме его начальства а главное какую.
3 злость такая берет, что очень хочется помочь его уволить

P.S.
я понимаю , что это его работа , но все таки они представители закона , и бороться с ними надо по закону
очень сильно хочется забороть эту проблему в нашу сторону

В Минюст Спасибо
Старый 28.04.2010, 14:28   #2
Bolonin-dv@mail
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Bolonin-dv@mail

акт описи и ареста где один понятой - это вообще нонсенс, уже не правомерно, далее, вы подали в суд я полагаю на исключение имущества из акта описи и ареста, мне кажется, что правильней было бы, направить исковое в суд о признании действий спи не законными, а именно составление акта описи и ареста, вынесение постановления об изъятии имущества и по мелочи, уведомлены вы были или нет и тд. и тп. чтоб точнее сказать надо смотреть ип., гос-пошлина там минимальная, так что вперед....

да , а имущество вернули??????

копия акта у вас на руках?????

В Минюст Спасибо
Старый 28.04.2010, 14:47   #3
adream
Пользователь

adream

Цитата:
Сообщение от loky82 Посмотреть сообщение
акт описи и ареста где один понятой - это вообще нонсенс, уже не правомерно, далее, вы подали в суд я полагаю на исключение имущества из акта описи и ареста, мне кажется, что правильней было бы, направить исковое в суд о признании действий спи не законными, а именно составление акта описи и ареста, вынесение постановления об изъятии имущества и по мелочи, уведомлены вы были или нет и тд. и тп. чтоб точнее сказать надо смотреть ип., гос-пошлина там минимальная, так что вперед....

да , а имущество вернули??????

копия акта у вас на руках?????
копия акта на руках . технику пока не вернули. в акте в ряде мест не хватает подписей. кавалера
он единственный кто был дома . мама за рубежом сейчас.
все что я написал имеет место быть. без выдумок

да подавали на исключение

В Минюст Спасибо
Старый 28.04.2010, 16:28   #4
Bolonin-dv@mail
Пользователь

Bolonin-dv@mail

пишите исковое в суд, форму покопайтесь в инете найдете, но сначала советовал бы вам ознакомиться с материалами ип. , а лучше отксерить его, и выложить, чтоб была конкретика, что не правильно, а там формулировки и нормы закона, подскажем...., да а что исполнитель отменил ???? можно по конкретней??

В Минюст Спасибо
Старый 28.04.2010, 20:41   #5
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
да подавали на исключение
И каков результат?

Цитата:
пишите исковое в суд
О каком исковом речь? Автор пишет, что иск об исключении уже подавался. А обжалование действий производится не в порядке искового производства.

В Минюст Спасибо
Старый 30.04.2010, 06:48   #6
adream
Пользователь

adream

сегодня должен быть суд .. но он имеет бестолковую функцию, чиста для галочки

результат пока такой :

1 пристав сам отменил свое решение .
2 технику никто не вернул
3 банк настаивает на аресте
4 пристав говорит , что в первый раз прокосячил , но второй будет железяка

какая то х...ня извиняюсь
на наши документы - ой , а чеков нету , ой а почему трансортная накладная , но это просто слова

да это блин проблемы фирмы а не человека по большому счету.
человек деньги отдал, технику получил , пользовался ею , ремонтировал без проблем .
выкладываю скан акта о наложении ареста , качество отвратительное, видимо делали на 20 копирке

[attachment=833:5000_1_н...й_размер.jpg]
[attachment=834:5000_2_н...й_размер.jpg]
[attachment=835:5000_3_н...й_размер.jpg]

а где гарантийники еще пристав с банком спрашивал.
на кой ляд они нужны , кончилась гарантия давно..

и вопрос возник - а как они второй раз арестовывать будут, когда хозяин приедет забирать,
или просто не отдадут . но это же произвол, вывезли получается незаконно . или законно ?
если сам отменил свое постановление.
че делать то ?
Миниатюры
5000_1_новый_размер.jpg   5000_2_новый_размер.jpg   5000_3_новый_размер.jpg  

В Минюст Спасибо
Старый 01.05.2010, 02:56   #7
Вовка Зло
Ipristav

Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Поблагодарили 94 раз(а) в 93 сообщениях

Вовка Зло

Уважаемый, а Вы не планируете заплатить кредит и тем самым прекратить все это разбирательство?

Я конечно понимаю, что денег не и вообще мировой финансовый кризис, но долги надо отдавать.

А пристав, если нормальный сотрудник имущество Вам не отдаст, а произведет арест сразу же в Отделе в присутствии понятых.

Странные у Вас конечно документы, внимательно посмотрите соответствуют ли Ваши формы накладной ТОРГ-12, тем что были в 2004 году т.к. в форму вносились изменения, а то реально по статье за подделку документов пойдете.
Мама с кавалером я так понимаю проживает уже более 6 лет, они ведут совместное хозяйство, соответственно имущество приобреталось в совместную собственность хоть официально документы о заключении брака и отсутствуют.

В Минюст Спасибо
Старый 02.05.2010, 16:21   #8
adream
Пользователь

adream

конечно отдам . но не сразу просто нет возможности . тут вопрос в другом
пристав - это государственный человек который служит Закону и представляет его .
значит и действовать он должен по букве закона и соблюдать до запятой .
а сделал это человек закона следующее

1 Заманил Одного понятого под предлогом , что обворовали квартиру . (есть свидетили)
2 во время изъятия разрушил часть имущества
3 вывез больше чем в описи
4 отменил свое решение как не соответствующее закону и порядку ИП
5 отдавать не принадлежащее должнику имущество , подтвержденное документами не собирается.
6 собирается заново арестовать , то что мне не принадлежит. ну просто душка

Вопросы Вовки лишь подтверждают мое мнение , что для приставов мы быдло мычащее.
еще раз для одаренных - имущество НЕ МОЕ, ЕСТЬ ДОКУМЕНТЫ.
я не жулик . ТОРГ-12 - форма утвержденная еще в 1998 году, это счет фактура менялась.

если государев человек поступает как обыкновенный жулик , значит и с ним надо поступать как с обыкновенным жуликом , со всеми вытекающими уг. делами. чем и буду заниматься в ближайшее время .

при беседе с одним из руководителей приставов - правда не моего района , мне сказали
у нас постановка - ВЫВОЗИТЬ ВСЕ .а потом граждане пусть бегают. вот так вот .

получается , что пристав - наплевав на документы инструкции и закон , делает что хочет , а попросту украл имущество. правда под благовидным предлогом - он ведь десница божия, помогает взыскивать .

много букаф конечно , но будем давить ... разными способами . это пойдет на пользу и должникам и приставам ,
если будет меньше таких персонажей.

В Минюст Спасибо
Старый 02.05.2010, 23:28   #9
Bolonin-dv@mail
Пользователь

Bolonin-dv@mail

ну это вы утрируете... украл...-)), а в общем в чем то вы правы.....-))))))) чем все закончилось то , если пристав отменил свой акт описи и хранения, а соответственно и постановление об изъятии , или как он его оформлял , не суть важно, то почему вам не вернули имущества, если действие об аресте имущества, сам пристав признал не соответствующим законодательству, вот в чем подвох-))) причина и следствие, не думаю, что там есть какие то, корыстные интересы, а скорее просто не знание, либо вы не все рассказали, очень уж странная картина получается.......

Подожди те ка... а кто на ответственное хранение принял Ваше имущество????? в акте этого не указывается почему то , надеюсь не уфссп-))))))), а то прецеденты были.

В Минюст Спасибо
Старый 02.05.2010, 23:57   #10
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от loky82 Посмотреть сообщение
Подожди те ка... а кто на ответственное хранение принял Ваше имущество????? в акте этого не указывается почему то , надеюсь не уфссп-))))))), а то прецеденты были.
Тоже не увидела данных об отвехранителе, увидела, что есть сылка на то, что имущество изъято, хотя видно акт плохо.

Цитата:
Сообщение от adream Посмотреть сообщение
конечно отдам . но не сразу просто нет возможности .
А почему нет возможности?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Закрытая тема