|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Багдан |
Подскажите пожалуйста! Я плачу алименты с 2001 года но СП потерял мои документы по работе и чеки на алименты которые я оплатил. Я с дуру отдал ему оригиналы, и больше я их не видел, а на почте сказали что могут востановить только за пол года. И на основании этого мне новый СП насчитал долг по алиментам 418000 т.р. Прописан в М.О. а фактическое проживание в городе. СП грозится приехать и описать имущество по моему месту прописки. Но по этому адресу проживает моя вторая жена, и по стечению обстоятельств мы то же в разводе. Я там не проживаю уже 5 лет. Имеют ли они права описать ее имущество? Моего там уже давно ничего нет! Заранее спасибо.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#2 |
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Пристав придет и составит акт о том, что по данному адресу Вы не проживаете более 5 лет, только зарегистрированы, имущество, на которое можно обратить взыскание, принадлежащее Вам, по данному адресу отсутствует.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#3 |
|
Ipristav
Благодарности: 1
Поблагодарили 42
раз(а) в 42 сообщениях
Нострадамус |
Вопрос на вопрос - а за какой период Вам насчитали 418 т.р.?
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#4 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Багдан |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#5 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2010
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
varan7 |
У меня такой вопрос. Есть исполнительный лист о взыскании с должника денежных средств в размере 90 тыс. руб. А до этого в отношении этого же должника по другому делу судом приняты обеспечительные меры в размере 65 000 тыс. руб. и наложен арест на счета должника. Как должен действовать пристав в этом случае? Будет ли взысканы 90 тыс., если остаток на счетах должника не превысит 65 000 тыс руб.? Конечно, и то и другое судебные акты, но тут решение, а там обеспечительная мера. Может распределение денежных средств должника в данном случае должно быть пропорционально распределено? Часть перечислена взыскателю, а часть оставлена на р/с должника? Кто сталкивался с таким вопросом? Спасибо.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#6 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
Пристав наложила арест на акции , стоимость которых значительно меньше суммы долга . Должник ходит и говорит , что подан иск в суд на снижении задолженности по алиментам . Задолженность по алиментам может быть снижена только за год . Из расчета видно , что если должнику будет снижена вся сумма за год , останется значительная задолженность, сумма которой в разы превышает стоимость акций . Может ли в таком случае пристав-исполнитель не обращать взыскание на акции 6 месяцев , с мотивировкой , что ждет решения суда ?
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#7 |
|
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Нет, это бездействие. В принципе, реализация любого имущества, а, тем более, акций, дело весьма небыстрое. И вопрос с задолженностью вполне себе мог бы решиться быстрее, чем реализация акций.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#8 |
|
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Будет взыскано 90.000 рублей. Часть за счет денежных средств, арестованных в обеспечение иска (65.000 рублей), остальное - за счет иных денежных средств, имущества или доходов должника.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#9 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2010
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
varan7 |
Цитата:
Взыскание на 90 000 руб, а обеспечительная мера на 65 000 000 Я там тыс. писал. |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#10 | |
|
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Цитата:
Обеспечительные меры и лист на взыскание по одному делу, в пользу одного взыскателя? |
|
| В Минюст Спасибо |
| Закрытая тема |
|
|
|

«Закония» в соц. сетях