Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.04.2010, 09:40   #1
olka-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

olka-ipristav

Добрый день! Помогите пожалуйста советом что делать. Судебные приставы потеряли по делу документы а именно : сначала исполнительный лист( теперь нашли) , далее все справки 2НДФЛ с работы за 6 лет, теперь выставляют задолженность по алиментам за 6 лет и требуют предоставить все справки 2НДФЛ по работе со всех мест работы ( проблема в том что многие из организаций теперь закрыты и найти их просто не возможно), иначе выставляют по среднему заработку счет на мнооого больше того что было оплачено (оплата производится регулярно). Помогите !

В Минюст Спасибо
Старый 19.04.2010, 21:16   #2
LISTssp
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 238 раз(а) в 236 сообщениях

LISTssp

olka! Приказ ФССП от 29.10.2007 г. №570 "Об организации работы по восстановлению утраченных исполнительных документов, исполнительных производств в Федеральной службе судебных приставов".

В целях обеспечения установленных Федеральным законом "Об исполнительном производстве" условий и порядка принудительного исполнения судебных актов и актов других уполномоченных органов приказываю:
1. Руководителям территориальных органов Федеральной службы судебных приставов - главным судебным приставам субъектов Российской Федерации:
1.1. Возложить задачи по восстановлению исполнительных документов, исполнительных производств либо отдельных документов, находившихся в составе исполнительных производств:
а) утраченных при регистрации и исполнении - на отделы судебных приставов, допустившие их утрату;
б) утраченных при пересылке - на отделы судебных приставов - отправителей этих исполнительных документов;
в) утраченных организациями, обязанными производить удержания из заработка должника, - на отделы судебных приставов, в производстве которых данные исполнительные документы находились.
1.2. Проводить служебные проверки в отношении лиц, виновных в утрате исполнительных документов, исполнительных производств либо отдельных документов, находившихся в составе исполнительных производств.

Напомните приставу требующему документы от Вас об этом приказе - восстанавливать должны приставы - но при возможности помогите ему необходимыми сведениями (телефоны, адреса, сведениями об оплате-квитанциями и другими). В данной ситуации рассчет по средней зарплате выглядит сомнительным с точки зрения законности.

В Минюст Спасибо
Старый 10.06.2010, 11:36   #3
Людмила213
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Людмила213

Извините пожалуйста, не могли бы вы мне растолковать. Мне приставы дали на руки бумагу о том что ИП было утеряно в 2006 году, отправили в суд брать дубликат ИЛ только сейчас, никак меня не информируя, и получается вообще ничего не делая (у меня на руках есть расчет задолжености приставом в 2008 году, и два письменных обращения в 2009), то есть если я правильно понимаю приказ №570, они должны были заниматься этим сами?

В Минюст Спасибо
Старый 20.06.2010, 21:44   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Да.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо